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Fourrés aux pommes


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Ingrédients

10 morceau/x

  • 1 pâte feuilletée, (réalisée au Thermomix)
  • 4 pommes
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre, (ou plus, selon les goûts)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Recette très peu sucrée

    Eplucher et enlever le coeur des pommes.

    Mettre les pommes dans le bol, vérouiller le couvercle, et faire 3 ou 4 pulsions sur Turbo.

    Ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre.

    Programmer 4 min/100°/Vit.2.

    Préchauffer le four à 220°.

    Etaler la pâte et découper des rectangles (en nombre pair).

    Sur la moitié des rectangles, faire des lignes au couteau (aération dans la pâte).

    Déposer les rectangles pleins sur un papier de cuisson et sur une plaque à pâtisserie, mouiller à l'eau les bords de pâte.

    Verser la préparation "pommes" sur les rectangles, et recouvrir avec les autres morceaux de pâtes.

    Dorer avec un jaune d'oeuf.

    Mettre au four, environ 15 minutes à 220°

    Déguster tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent mais cette fois - ci, j'ai eu des...

    Soumis par verena le 2. novembre 2019 - 18:48.

    Excellent mais cette fois - ci, j'ai eu des difficultés car ayant déjà utilisé le four, la pâte à chauffer et comme la fois d'avant j'avais utilisé 2 pâtes pour en créé 4.
    Cette fois - ci, j'ai fais le miens plus petit.
    J'ai aussi utilisé une compote maison sans sucre pomme - poire que j'avais déjà mis en bocaux certaines compote sont épaisse d'autres pas.
    Donc ouvert, j'ai rajouté une banane et j'ai tranché qq lamelles de pommes avant de recouvrir.

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  • Très bonne recette un vrai régal

    Soumis par Kinooh le 2. juin 2019 - 18:52.

    Très bonne recette un vrai régal Big Smile

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  • Excellente recette Pour 8 chaussons jai pris une...

    Soumis par vee le 26. avril 2017 - 19:35.

    Excellente recette : Pour 8 chaussons, j'ai pris une pâte toute faite, mis une pomme et demi et la moitié des autres ingrédients , et cuit le temps indiqué : c'était parfait. Mon invité a beaucoup apprécié, et ça sentait bon dans la cuisine... Je la referai...

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  • succès auprès des invités ! 

    Soumis par Caro-ïse le 7. août 2015 - 21:14.

    succès auprès des invités !  tmrc_emoticons.) juste un peu long à faire j'ai trouvé.

    j'ai mis moitié de sucre et de beurre. J'ai pris seulement 3 pommes, j'ai pu faire avec 2 pâtes feuilletées du commerce et encore il me reste 1/4 pour de la compote !!

    Cooking 7 merci !!

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  • Parfait ! Version

    Soumis par delhommaye le 8. février 2015 - 23:25.

    Parfait ! Version pommes-poires avec un peu moins de sucre (25g). Merci pour la recette.

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  • chausson aux pommes

    Soumis par Elodie07300 le 28. janvier 2015 - 22:15.

    chausson aux pommes délcicieux, j'ai mis 10mn a 220 degré bien suffisant, 3 pommes c'est assez, et les quantités de beurre et sucre peuvent être inférieurs.

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  • Pour ma part 220 degres et ma

    Soumis par Cookinette54 le 29. mai 2014 - 17:15.

    Pour ma part 220 degres et ma pâte brûlée tmrc_emoticons.(((

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je  les ai fait avec de la

    Soumis par valerie 51 le 20. janvier 2013 - 19:53.

    je  les ai fait avec de la compote de poires et c'était extra

    couturier

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  • Bonjour ,  Votre recette m'a

    Soumis par abra le 29. octobre 2012 - 19:01.

    Bonjour , 

    Votre recette m'a l'air bien appétissante ; est-ce possible d'utiliser des moules-empreintes à chaussons et dans ce cas doit-on faire des "découpages"  sur la partie supérieure ?

    Merci  tmrc_emoticons.)

     

     

    Abra

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  • Très bon même avec une pâte

    Soumis par TASASO le 19. février 2012 - 18:30.

    Très bon même avec une pâte brisée

    TASASO

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  • comme j'ai utilisé des royal

    Soumis par carolehélène le 13. novembre 2011 - 19:03.

    comme j'ai utilisé des royal gala (pommes sucrées), j'ai juste mis le sucre vanillé. J'ai ajouté une c. à s. de cannelle en poudre. Résultat : très bon. tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette simple et efficace.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous le souhaitez...

    Soumis par Christine41 le 1. avril 2011 - 02:23.

    Vous pouvez les faire, avec des poires, des abricots ou pêches au sirop.

    Laisser bien les fruits s'égoutter.

    Christine41

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  • C'est la 2ème fois que je

    Soumis par poupette68 le 31. mars 2011 - 18:28.

    C'est la 2ème fois que je réalise cette recette et j'en suis ravie, c'est vraiment idéal pour le petit dèj' ! Merci pour la recette je ne m'en lasse pas Big Smile

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  • très bons les petits

    Soumis par marie33 le 20. février 2011 - 17:04.

    très bons les petits chaussons aux pommes merci!! je dirais juste que 3 pommes suffisent si on en mets 4 il ya un bon reste de compote!!

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  • Nombre

    Soumis par Christine41 le 20. novembre 2010 - 20:06.

    Bonsoir,

    Je réalise environ 10 morceaux de feuilletés aux pommes.

    Grosseur à définir en fonction de la pâte feuilletée.

    Il faut absolument un nombre pair de rectangles.

    Christine41

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  • Quantité de fourrés aux pommes.

    Soumis par berbab le 20. novembre 2010 - 18:44.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette. Combien de feuilletés ralisez vous avec ces quantités ? Je voudrai essayer demain.

    Berbab

    Berbab

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  • Quantité de fourrés aux pommes.

    Soumis par berbab le 20. novembre 2010 - 18:44.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette. Combien de feuilletés ralisez vous avec ces quantités ? Je voudrai essayer demain.

    Berbab

    Berbab

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  • Merci pour cette recette, une

    Soumis par magui 68 le 2. novembre 2010 - 20:39.

    Merci pour cette recette, une vrai réussite. Je dirais  meilleur que de chez le boulanger.

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