Ingrédients
4 personne/s
Pour 2 fougasses, il nous faut :
- 10 g de levure sèche, ou 20 g de levure fraîche
- 25 g d'huile d'olive
- 290 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g de farine T55
- 150 g de lardons
- 170 g d'emmental coupé en cubes
- 70 g d'emmental rapé
- 1 c. à soupe rase d'origan
-
6
1h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'eau et la levure 1 min/37°/vitesse2.
2. Ajouter tous les ingrédients en finissant par le sel 2 min 30/"Mode pétrin" .
3. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et laisser doubler la pâte. Diviser ensuite en 2 pâtons, les déposer sur du papier de cuisson, les façonner à la main et faire des entailles. Recouvrir d'emmental râpé et laisser lever encore 30 min.
4. Enfourner à 210° pendant 30 min (four en mode traditionnel).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagnée d'une petite salade verte ou par pure gourmandise ou encore coupée en lamelles pour un apéro dinatoire !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepreparées pour un pique nique !y a pas mieux!!
preparées pour un pique nique !y a pas mieux!!
Très bonne recette testée hier et mes 2...
Très bonne recette testée hier et mes 2 fougasses sont parties très vites et ont été très appréciées à l'apéro par mes invités.
A refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.
Super bon. C'est facile et
Super bon. C'est facile et rapide.
Merite largement les 5
Merite largement les 5 étoiles !merci pour la recette
Hummmmmm !!!!!! Faite hier
Hummmmmm !!!!!!
Faite hier soir, et le reste a été fini a l'apéro de midi
Excellente comme ça, rien a changer !!!!!
Merci pour le partage.
Euh non elle ne ressemble pas
Euh non elle ne ressemble pas à la recette du livre TM5... !!!
C'est quasiment la recette du
C'est quasiment la recette du livre de recettes fourni avec le TM5...
La fougasse est délicieuse. Seul bémol, les lardons et les olives ont tendance à être pulvérisés lors des 2 minutes 30 secondes de pétrissage. Dommage. Il vaut mieux ajouter ces ingrédients à la fin.
Très bon!
Très bon!
Très bonne recette merci mes
Très bonne recette merci mes enfants se sont régalés !
Bonne recette.
Bonne recette. Malheureusement il doit y avoir un problème de cuisson par rapport à la recette suivie à la lettre car les fougasses doivent rester moelleuses alors que la mienne était brune et un peu sèche. Il faut vraiment diminuer le temps de cuisson ou alors baisser le four car 210 c'est quand même assez élevé.
Super bon
Super bon
C'est la première fougasse
C'est la première fougasse que je fais , c'est excellent facile et rapide , merci du partage de cette très bonne recette
C'était bon. Je n'ai pas mis
C'était bon. Je n'ai pas mis le gruyère dessus.
Excellent facile et rapid,
Excellent facile et rapid, recette suivie à la lettre merci pour le partage
Merci pour vos commentaires !
Merci pour vos commentaires !
excellent! 1ere fois que j'en
excellent! 1ere fois que j'en fais une et ca a ete un succes!
Excellente!!!!pour une
Excellente!!!!pour une première elle été réussie.
Très bonne ! Merci
Très bonne ! Merci