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FOUACE DE SAINT CYPRIEN S/ DOURDOU


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Ingrédients

12 portion/s

Fouace de St Cyprien

  • 1 gobelet Thermomix de lait, (100 g)
  • 25 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs entiers
  • 75 g de beurre
  • 40 g d'eau de fleur d'oranger
  • 50 g de sucre extra-fin
  • 2 c. à soupe bombées d'eau chaude
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Fouace : spécialité de l'Aveyron, entre la brioche et le gâteau de voyage. Cette recette est celle de Saint Cyprien sur Dourdou, de la fameuse maison B.
  1. Mettre dans le bol le lait et la levure émiettée.

    Programmer 3 min/37°C/Vitesse 2.

    Couper le beurre en gros morceaux.
  2. A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 oeufs entier.

    Programmer 3 min/Dough mode.
  3. A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger.

    Programmer 3 min/Dough mode.

    Préparer une plaque à pâtisserie sur une grille du four, et disposer deux cercles à patisserie, l'un du diamètre de la plaque, l'autre positionné au centre de 5 cm environ.
  4. Verser la préparation entre les deux cercles.

    Laisser reposer pendant 2h sous un torchon. La pâte pousse très peu.
  5. Mettre au four, sans préchauffage préalable à 180° (Th 6) pendant 20 minutes.

    Pendant ce temps préparer 25 g de sucre fin avec 2/3 c.s d'eau chaude.

    A l'issue des 20 min, badigeonner la fouace dans le four de la moitié de ce sirop.

    Reprendre la cuisson 10 min.
  6. A l'issue, sortir la fouace, badigeonner de nouveau avec le reste de sirop, puis soupoudrer de sucre extra-fin.

    Laisser refroidir la fouace sur une grille avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette fouace se conservera plusieurs jours si vous arrivez à ne pas tout manger ! Délicieux avec un thé noir au gouter !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une excellente recette très facile à faire....

    Soumis par fredolb le 22. octobre 2017 - 15:45.

    Une excellente recette très facile à faire.
    Pour le moule à savarin, je pense que ça n'est pas assez large pour que la pâte lève correctement.
    Si on a pas de sucre extra fin, on peut passer du sucre en poudre au thermomix quelques secondes vitesse 8/9.

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  • Bon goût mais ne ressemble pas à la fouace que...

    Soumis par catarina350 le 2. septembre 2017 - 16:29.

    Bon goût mais ne ressemble pas à la fouace que mon mari d'origine aveyronnaise connait.

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  • Excellente cette brioche! Bien gonflée et...

    Soumis par Sophienouvel le 27. août 2017 - 13:13.

    Excellente cette brioche! Bien gonflée et moelleuse. A refaire sans modération car en plus elle n'est pas trop grasse.

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  • Excellente

    Soumis par Kabrantes le 5. mars 2017 - 21:59.

    Excellente

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  • Fouace très bonne!!...

    Soumis par Smil le 5. mars 2017 - 21:16.

    Fouace très bonne!!

    Très aérée, à mettre plus de fleur d'oranger... Et ce sera La fouace de St Cyprien!

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  • Un grand merci pour çe partage,cette...

    Soumis par melcan2005 le 12. février 2017 - 13:19.

    Un grand merci pour çe partage,cette recette de fouace ressemble vraiment à la vrai fouace spécialité de St cyprien ,je la garde dans mes favoris,et vais la refaire souvent.Encore merci pour ce partage....

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  • Bonjour,...

    Soumis par EC44 le 17. octobre 2016 - 17:30.

    Bonjour,

    Merci pour vos commentaires, je prends le temps de répondre à vos questions.

    Il est possible de cuire dans un moule à savarin mais je préfère pour ma part les cercles à patisserie, il est aussi possible de mettre la pâte sans moule et de façonner sur une plaque à patisserie la forme.

    Je pense que c'est possbile avec le TM5 mais j'ai encore l'ancien modèle. Dès que mes amies TM5 l'on réalisée je vous le confirme !

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  • un seul mot à dire PARFAIT!!!!!!!

    Soumis par shyc le 12. octobre 2016 - 09:15.

    un seul mot à dire PARFAIT!!!!!!!

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  • cosette62 a écrit

    Soumis par lamouette39 le 16. septembre 2016 - 12:33.

    cosette62

    Bonjour

     

    peut on faire cette brioche avec le TM5 et la cuire dans un moule à savarin?

    MERCI

    vous pouvez sans soucis la faire au tm5 puisque le bol est plus grand , c'est l'inverse qui est plus délicat pour certaines recettes !

    Pour le moule pour moi c'est un moule à savarin sur la photo non ?

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonjour   peut on faire cette

    Soumis par cosette62 le 16. septembre 2016 - 12:16.

    Bonjour

     

    peut on faire cette brioche avec le TM5 et la cuire dans un moule à savarin?

    MERCI

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  • Excellent !!!

    Soumis par mamounesse le 15. septembre 2016 - 09:26.

    Excellent !!!

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