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escargot pépites de chocolat


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Ingrédients

15 tranche/s

la pâte

  • 400g farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulangère
  • 60g de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 150 ml de lait

la créme pâtissière

  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de lait
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    pour a pâte
  1. Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre et régler 1min/37°/VIT 1.5.

    A la sonnerie ajouter la farine,le sel et les 2 jaunes d’oeufs et mixer 2min 30 sur fonction épi. Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit2 afin de décoller la pâte du bol, laisser lever la pâte dans un grand saladier dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  2. pour la crème pâtissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min/90°/vit4. A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9. Puis laisser refroidir à température ambiante.

  4. Une fois la pâte doublé de volume l’étaler assez finement sur un plan de travail fariné puis étaler la crème pâtissière sur toute la surface, puis les pépites de chocolat. Former un boudin en roulant la pâte puis couper tout les 3-4 cm, disposer les tronçons sur une plaque du four avec du papier cuisson et laisser lever dans un four chaud (pas plus de 30°) une petite heure. Badigeonnez d’un jaune d’oeuf puis enfourner dans un four à 180° pendant 25 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je prend de la levure super active sa leve trés trés bien.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette simple à

    Soumis par ninisohl le 27. août 2016 - 14:05.

    Tres bonne recette simple à faire mais la prochaine fois je double la crème pâtissièr. J'ai fais des petits pain au chocolat avec le reste de pate. 

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  • surtout pas laisser de crème

    Soumis par tatamath le 7. février 2016 - 13:24.

    surtout pas laisser de crème patissière à température ambiante ,aussitôt faite elle doit être mise au frais ,sinon bonjour les bactéries!

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  • Super..la crème pâtissière

    Soumis par valeriejh le 6. octobre 2015 - 19:10.

    Super..la crème pâtissière était parfaite aussi 

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  • probleme avec la recette, la

    Soumis par lylou35 le 30. avril 2015 - 16:56.

    probleme avec la recette, la creme patissiere est liquide 

    vraiment pas terrible

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  • Trop bon

    Soumis par malyciakevin le 29. avril 2015 - 21:51.

    Trop bon

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  • un vrai régal , une recette à

    Soumis par Juliemax le 1. avril 2015 - 19:41.

    un vrai régal , une recette à faire et a refaire sans hésiter

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  • tres sympa a faire....

    Soumis par Mymy5 le 19. mars 2015 - 13:38.

    tres sympa a faire.... Verdict demain au boulot de mon mari tmrc_emoticons.)

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  •   Merci pour cette recette.Un

    Soumis par solen32 le 7. mars 2015 - 17:24.

     

    Merci pour cette recette.Un vrai délice!j'ai juste diminué le sucre...trop trop bon!!!

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  • Pour changer au lieu de

    Soumis par nanoumomix le 6. mars 2015 - 22:07.

    Pour changer au lieu de mettre des pépites de chocolat, mettre des raisin sec un régal!

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  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par stephilou67 le 6. mars 2015 - 16:52.

    Très bonne recette ! Merci beaucoup pour le partage ! 

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  • Très bon mais 20min de

    Soumis par elo8967 le 28. février 2015 - 22:08.

    Très bon mais 20min de cuisson suffisent.

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  • déjà faite il y a quelque

    Soumis par mamaï53 le 23. février 2015 - 14:53.

    déjà faite il y a quelque temps

    je l'a refait car mes filles ont adorées !!

    un vrai délice cette recette merci

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  • ma confection   Voilà je l'ai

    Soumis par delflore le 12. février 2015 - 10:26.

    ma confection ma confection

     

    Voilà je l'ai es réalisés heir après midi

    et j'ai rajouté du sucre en perles

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