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Ensaïmadas (brioches espagnoles)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 60 g de sucre
  • 115 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • sucre glace
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La préparation de la recette

    1. Dans le bol du Thermomix, mettre lait, la levure, mixer 5sec/Vit5, ajouter l’huile d’olive et l’œuf puis programmer 2min30/ 37°C/vit2. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Enclencher la fonction Dough modedurant 5 mn.
    2. Laisser reposer durant 1h30 à 2h pour que la pâte double de volume.
    3. Façonnage de la brioche:

    4. Huiler légèrement votre plan de travail. Diviser votre pâte dégazée en 6 parts. Étaler chaque morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ovale. Vous devez obtenir une pâte très fine, presque translucide. Couvrir d'huile d'olive. Rouler la pâte en boudin fin et former un escargot. Faire de même pour chaque morceau de pâte. voir photo
    5. Laisser reposer sur une plaque durant 1h. Puis enfourner pour 15 mn à 180°.
    6. J'ai badigeonné d'un peu de lait sucré et j'ai poursuivi la cuisson 5min à 190°C.

    . Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/01/ensaimadas-brioches-espagnoles.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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