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Dampfnudel ( pain soufflé à la vapeur)


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Ingrédients

5 personne/s

  • 500 g de farine
  • 1 cube de levure, fraiche
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 10 cl huile ( pour la cuisson)
  • eau (cuisson)
  • gros sel (cuisson)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol, régler 2min/ 37°/ vitesse 4.

    2. Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mixer 8sec/ vitesse 6 en s'aidant avec la spatule. Puis 3min/pétrin

    3. Sortir la pâte du bol, laisser reposer 45min(la pâte doit monter)

    4. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm, détailler en rond à l'aide d'un verre, sur un plan de travail ou des torchons farinés. Laisser regonfler pendant 45min dans un endroit chaud.

    5. Faire chauffer l'huile dans une casserole ou cocotte pouvant fermer hermétiquement. Dès que l'huile est chaude,mettre un peu de gros sel et ranger les rondelles dans le récipient. Ajouter rapidement l'équivalent d'un verre d'eau tiède et fermer immédiatement avec le couvercle.

    6. Les dampfnudel sont à point lorsqu'une petite croute jaune doré commence à se former. a ce moment là, ouvrir le couvercle et dorer l'autre coté.

    les dampfnudel s'accompagnent d'une soupe ou d'une compotte à la pomme

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dans ma mémoire ma mamie les faisait cuire...

    Soumis par lilouleo le 19. mars 2017 - 22:30.

    Dans ma mémoire ma mamie les faisait cuire dans du lait sucré et le fond était tout caramélisé. .... Possible ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ???

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  • est-ce que je peux préparer

    Soumis par ladybirdel le 7. octobre 2015 - 15:08.

    est-ce que je peux préparer en début d'apres midi pour le soir ? ce n'est pas grave si la pâte lève longtemps ? merci pour votre réponse

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  • Très bon! J'ai utilisé un

    Soumis par alexandra3112 le 22. février 2015 - 20:29.

    Très bon! J'ai utilisé un sachet de levure sèche, c'est impeccable.

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  • Oui, c'est la vraie recette

    Soumis par Nebulleuse le 26. janvier 2015 - 13:21.

    Oui, c'est la vraie recette des Dampfnudle ! J'ai testé pour la première fois et elles étaient très bonnes tmrc_emoticons.) 

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/1/9/1915be9fdaad9e53a01cbec5bb61c4e6.jpg@titletmrc_emoticons.Dampfnudel]]

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  • Recette faite ce week-end. Un

    Soumis par nat0368 le 6. mai 2014 - 00:05.

    Recette faite ce week-end. Un vrai succès!!

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  • Excellant, testé la recette

    Soumis par sbelele le 2. janvier 2014 - 18:41.

    Excellant, testé la recette aujourd'hui un régal. Pour ma part j'ai que mis un 1/2 cube de levure, suffisant je trouve. Merci pour la recette à refaire, je l'ai accompagné avec une compote de pommes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est LA recette de

    Soumis par melk1978 le 5. février 2013 - 06:59.

    Big Smile C'est LA recette de monenfance. Rien à changer, parfait!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin la vraie recette comme

    Soumis par von batsch le 12. décembre 2012 - 18:07.

    tmrc_emoticons.) Enfin la vraie recette comme ma Maman!!

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  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Mikou le 5. janvier 2012 - 17:44.

    Merci pour cette recette que je cherchais depuis un bout de temps.

    Et en plus au thermomix  tmrc_emoticons.)

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  • Le but est de provoquer de la

    Soumis par greliane le 1. septembre 2011 - 12:22.

    Le but est de provoquer de la vapeur (dampf) Lorsqu'on rajoute l'eau il faut juste riper le couvercle et fermer aussitot. Les beignets gonflent de cette manière. Il s'agit d'une spécialité alsacienne ancienne qui revient à la carte des WINSTUB.

    Cela vaut le coup d'essayer, bon courage

     

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  • le but est de faire de la vapeur

    Soumis par greliane le 1. septembre 2011 - 12:18.

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  • En mettant de l'eau dans de

    Soumis par nadette31 le 19. août 2011 - 10:54.

    En mettant de l'eau dans de l'huile chaude, bonjour les dégats ??? Ca doit éclaousser :O

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