3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cramique au sucre et aux raisins


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs, + 1 pour la dorure
  • 500 g de farine T55
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 125 g de raisins de corinthe
  • 100 g de sucre perlé
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol. Programmez 2 min/37°/Vit 2.


    A la sonnerie, ajouter les 2 oeufs, 10 sec/Vit 5.


    Ajouter ensuite la farine, le sucre en poudre et le sel. Programmer 2 min/Mode pétrin


    Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux, 3 min/Mode pétrin


    Mettre le thermomix sur Sens de rotation/Vit 1, et verser lentement par l'orifice les raisins secs et le sucre perlé. Terminer par quelques secondes Vit 2 ou 3 pour bien les incorporer à la pâte.


     

  2. Laisser reposer 30 à 45 minutes sous un linge humide.


     

  3. Faconner le cramique en un long pain. Couvrir à nouveau d'un linge humide et laisser pousser la pâte 60 à 90 minutes.


     

  4. Préchauffer le four th. 5 (150°). Battre l'oeuf entier et badigeonner le cramique.


    Cuire pendant 30 à 45 minutes (quand on plante un couteau, il doit ressortir propre).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai adapté pour le Thermomix une recette du site CuisineAZ. com : //recette-de-chef.cuisineaz.com/amelie/cramique.htm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Couetcouet79:bonjour vous avez mis combien de...

    Soumis par Flobens le 8. juin 2020 - 19:19.

    Couetcouet79:bonjour vous avez mis combien de chocolat et avez vous mis le sucre perlé? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité...

    Soumis par Snoopy26 le 24. décembre 2017 - 23:24.

    Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité en ce soir de Noël !
    Recette parfaite.
    Joyeux Noël !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai , je n employait pas mon TM5 pour...

    Soumis par passemontagne le 30. novembre 2017 - 21:46.

    Premier essai , je n employait pas mon TM5 pour les céramiques mais.....je viens de changer d'avis!

    Très bon goût peut être un peu trop tassé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse cramique identique à...

    Soumis par marilou23 le 23. octobre 2017 - 18:10.

    Merci pour cette délicieuse cramique identique à celle de chez Paul

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • birdie18:MERCI !!!

    Soumis par aliasval59 le 24. février 2017 - 20:45.

    birdie18:MERCI !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aliasval59:je fais cette recette toutes les...

    Soumis par birdie18 le 24. février 2017 - 20:36.

    aliasval59:je fais cette recette toutes les semaines, je forme le pain sur une plaque à pâtisserie en silicone demarle. Un vrai succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais déjà fait un cramique avec...

    Soumis par paterne971 le 21. février 2017 - 22:59.

    j'avais déjà fait un cramique avec une machine à pain, mais je dois dire qu'avec le Thermomix, j'ai bien meilleure. merci pour cette recette. c'est le second que je fais avec cette recette, mais avec du chocolat blanc et sucre perlé. En 2 jours il n'y en a plus. merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je débute avec le Thermomix et je...

    Soumis par aliasval59 le 13. février 2017 - 06:42.

    Bonjour, je débute avec le Thermomix et je n'ai jamais fait de viennoiserie. La cramique se cuit sur une plaque de patisserie ou faut il un moule ? Si moule quel type ? Je vous remercie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Refaite ce soir pour un...

    Soumis par Dalie59 le 31. octobre 2016 - 16:14.

    très bonne recette. Refaite ce soir pour un bon cra cra demain matin!

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Et les

    Soumis par steph mel le 11. août 2016 - 11:35.

    Très bonne recette. Et les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne comme celle de

    Soumis par AmélieMaury le 8. mai 2016 - 19:48.

    Trop bonne comme celle de chez Paul! En plus elle est énorme de quoi régaler tout le monde! Tellement bonne que ceux qui habituellement n'aiment pas les raisins en mangent quand même avec cette brioche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfaite!! Le goût

    Soumis par orely28 le 15. mai 2015 - 18:26.

    Absolument parfaite!! Le goût de , mon enfance dans le Nord! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette,

    Soumis par Sancri le 31. mars 2015 - 02:25.

    Vraiment très bonne recette, j'ai juste du la laisser un peu plus de temps au four. Je garde dans mes favoris.Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Cramique faites avec des

    Soumis par Couetcouet79 le 25. mars 2015 - 12:27.

     Cramique faites avec des pepites au chocolat....... Verdict au gouter Cooking 7 enfin si on resiste jusque la

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zut zut, plus assez de farine

    Soumis par CyberLouve le 19. janvier 2015 - 16:07.

    Zut zut, plus assez de farine à la maison. Mais dès que j'ai fait les courses je testerai cette recette pour retrouver cette brioche bien de chez moi que j'aime tant. Je reviendrai vous en dire des nouvelles. Merci pour la recette en tout cas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me donnait

    Soumis par HK26 le 18. décembre 2014 - 18:11.

    Cette recette me donnait l'eau à la bouche!! Alors étant enceinte je n'ai pas eu le choix que de la réaliser immédiatement.

    Deja dans le four je la dégustais des yeux en la voyant gonfler et dorer progressivement...

    Sortie du four voilà le résultat !!!

    Une pure MERVEILLE... Le meilleur reste à venir...passons à la dégustation!!!

    PS/ Petite touche perso, j'ai rajouté un peu une cac d'extait de vanille.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par NAT62 le 20. avril 2014 - 13:12.

    Merci pour cette excellente recette. Pour ma part j'ai mis moitié raisins - moitié écorces d'oranges confites - délicieux.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires