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Cougnolle - Cougnou - Coquille


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Ingrédients

6 portion/s

  • 20 g de levure fraîche
  • 250 g de lait
  • 500 g de farine
  • 120 g de beurre, en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 2 oeufs, + 1 pour la dorure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • à discrétion sucre perlé
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Le petit déjeuner de Noël
  1. -Au lait température ambiante,  ajouter la levure dans le Couvercle verrouillé 3 minutes - 37º ~ vit 2

    - Incorporer le reste des ingrédients en commençant par la farine, 4 minutes Mode pétrin.

    - Faire lever la pâte dans un plat fariné recouvert d'un essui et ce durant 2 heures.

    - Lorsque la pâte a doublé de volume, découper en 3 pâtons,  2 petits et un grand.  Ajouter le sucre perle selon votre goût ( vous pouvez combiner avec des raisins secs ou des pépites de chocolat). Composer votre cougnolle (cougnou ou coquille,  selon la région). Faire lever à nouveau durant 40 minutes. 

    - Entre temps,  faire chauffer votre four à 180º - chaleur tournante.

    - Badigeonner votre préparation avec un mélange oeuf-lait, enfourner pendant 25 minutes.

    - Laisser refroidir avant de démouler.

    Bon appétit !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite hier j'ai remis environ

    Soumis par pralinelilas le 19. janvier 2016 - 23:37.

    Faite hier j'ai remis environ 100 g de  farine car la pâte Colle aux mains manque du sucre à refaire avec qque modification

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  • Merci Sanaterra  . Bon

    Soumis par Desenfans le 3. janvier 2016 - 19:13.

    Merci Sanaterra  tmrc_emoticons.) . Bon appétit

    Cdt,

    Dominique

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  • testée et approuvée !!! juste

    Soumis par sanaterra le 28. décembre 2015 - 22:54.

    testée et approuvée !!! juste prévoir plus de sucre si on la fait nature 

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