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Cookies Extra-Moelleux


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Ingrédients

30 portion/s

Cookies Extra-Moelleux

  • 180 g beurre doux
  • 70 g sucre en poudre
  • 110 g vergeoise brune, (sucre roux)
  • 1/2 c. à café rase Fleur de sel
  • 2 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 280 g Farine avec levure incorporée
  • 1 1/2 c. à café bombée maizena
  • 130 g de garniture, (au choix : pépite de chocolat, pépite de fudge caramel, chunk, amande, noix, etc...)
  • 6
    1h 22min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 2min/37°/vit2.
    - Ajouter les sucres, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sel et la vanille. Mélanger 2min/vit3.
    - Ajouter la farine avec levure incorporée et la maïzena, mélanger 3min/vit3, puis ajouter la garniture quand il ne reste que 1 min.
  2. - Former de petites boules à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson, les espacer de 4 ou 5 cm.
    - Les laisser refroidir au frigo au minimum une heure. Vous pouvez les laisser plus longtemps jusqu'à une heure ou les congeler pour une utilisation ultérieure.
  3. - Préchauffer le four à 170° chaleur tournante et enfourner pour 12 min.
    - Laisser-les sécher sur une grille à biscuit au moins une heure.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Repos de la pate au frigo : minimum 30 min pour les pressés, sinon 1 heure. Vous pouvez également congeler les petites boules pour juste avoir à les chauffer un autre jour avant de les déguster !

Pour la cuisson : 11 min pour que les cookies soient plutot fondant, jusqu'à 15 min pour un peu plus de croustillant !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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