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Chinois


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la pâte

  • 100 gramme de lait
  • 25 gramme De levure fraiche ou boulangère
  • 400 gramme de farine
  • 50 gramme de sucre
  • 100 gramme de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de sel

Pour la crème pâtissière

  • 500 gramme de lait
  • 50 gramme de farine
  • 2 oeufs entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 gramme de sucre vanillé
  • 70 gramme de sucre

Pour la garniture

  • Raisins secs ou pépites de chocolat

Pour la dorure

  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre dans le bol le lait et la levure et régler 2min30/37°C/vit.2.[/b]


    Ajouter la farine, le sucre, le beurre ramolli,les oeufs et le sel. Régler 4min/[/b]


    Laisser la pate lever minimum 2h à température ambiante.


    Sur un plan de travail, étaler votre pâte en un grand rectangle assez long.
  2. Pour la creme pâtissière


    1. Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol, et cuire 7min/90°C/vit.4[/b]



    2. Puis mixer 5sec/vit.9[/b].



    3. Laisser refroidir la crème dans un récipient recouvert d'un film alimentaire avant de l'étaler sur la pâte.


  3. Pour le garnissage


    1. Etaler votre crème pâtissière refroidie sur la pâte et disposer les raisins secs.



    2. Rouler votre rectangle pour former un gros boudin.



    3. Placer le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse afin de mieux pouvoir le trancher.



    4. Une fois le boudin refroidi, couper des tranches d'env. 5cm que vous disposerez dans votre moule à manquer ou dans votre cercle sur votre plaque d'au moins 24cm de diamètre préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson.


  4. Pour la dorure


    1. Badigeonner le chinois du mélange jaune d'oeuf, lait et sucre.



    2. Enfourner 30min à 180°C.


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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Faites tremper vos raisins secs dans du rhum pendant la preparation du chinois tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent et simple!

    Soumis par Cecibi57 le 11. janvier 2018 - 13:28.

    Excellent et simple!

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  • CHINOIS...

    Soumis par quenimido le 7. mai 2017 - 08:04.

    CHINOIS.

    Très bonne recette. Simple à réaliser.
    Je ne met que de la crème patissière à l'intérieur.
    Ne pas oublier de faire le glacage à la fin c'est encore meilleur.

    Glacage:
    150 gr de sucre dans le Couvercle verrouillé
    Mixer 10 sec vit.10
    Inserer le fouet.
    Mettre 1 blanc d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron, puis 3 min à 37° vit. 3,5.

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  • Bonne recette et assez facile. J ai mis des...

    Soumis par Debyonce le 27. mars 2017 - 22:25.

    Bonne recette et assez facile. J ai mis des pepites de chocolat! Entre les différents boudins c est bien de mettre un peu de creme pâtissière comme ca c'est mieux reparti.

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  • saya90 écrit:...

    Soumis par saya90 le 1. mars 2017 - 17:32.

    saya90 écrit:
    Trop bon, un vrai plaisir lors de la dégustation!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, un vrai plaisir lors de la...

    Soumis par saya90 le 1. mars 2017 - 17:25.

    Trop bon, un vrai plaisir lors de la dégustation!!!

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  • Pourriez vous serrer vos écrits car il faut...

    Soumis par Tethys le 5. février 2017 - 09:04.

    Pourriez vous serrer vos écrits car il faut 3 pages pour imprimer ! merci d'avance

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  • Je n'ai pas précisé dans la recette...

    Soumis par cam2712 le 14. janvier 2017 - 22:31.

    Je n'ai pas précisé dans la recette que j'ai utilisé un glaçage blanc pour décorer tmrc_emoticons.;-)

    recette glacage :








    mettre 150g de sucre dans le





    mixer 10 sec vit.10











    insérer le fouet puis ajouter 1 blanc d'oeuf et qq gouttes de jus de citron puis cuire 3min/37°/vit.3,5

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