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CHINOIS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT


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Ingrédients

20 portion/s

CRÈME PATISSIERE

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé (soit 2 sachets)
  • 50 g de sucre
  • 10 g de Cointreau ou Grand-Marnier
  • pépites de chocolat, moi j'ai mis 3 poignées

PÂTE BRIOCHÉE

  • 200 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 70 g de beurre doux
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 520 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 15 g de Cointreau ou Grand-Marnier
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    On commence par la pâte pâtissière.. :
  1. Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre dans le Couvercle verrouillé et cuire 

    7min/90°C/vit4

    puis mixer 5sec/vit9

    Transvaser dans un récupient, le couvrir d'un film alimentaire pour l'empécher de "crouter" et le laisser refroidir.

     

  2. On continue avec la pâte :
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, la levure, le beurre en morceaux et le sucre puis mettre 2min/37°C/vit2.

    Ajouter l'oeuf, farine et le sel et pétrir 2min30/Mode pétrin.

    Laisser reposer la pâte dans le Couvercle verrouillé recouvert d'un torchon pendant minimum 45min j'ai laissé mon Couvercle verrouillé sur la base)

    Si la pâte vous semble collante, remettez un peu de farine et fonction Mode pétrin quelques secs.

  4. On assemble :
  5. Etaler au rouleau votre pâte en rectangle.

    Badigeonner la de votre crème patissière (à laquelle vous aurez incorporez vos pépites de chocolats).

    Enrouler en boudin puis couper des tronçons de morceaux égales.

    Les disposer dans un moule (beurré si pas en silicone) de votre choix.

    Badigeonnez les morceaux avec un mélange jaune d'oeuf+lait.Faire lever au four 30min à 60° puis cuire 30min à 180°CC'est prêt ! Laisser refroidir ... ou pas .. 

  6. Intérieur du Chinois
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous éprouvez des difficultés à couper votre pâte en tronçons, mettez là quelques minutes au frigo avant de la couper.

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du raisin.

L'alcool est facultatif


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A mon goût il y a un peu trop

    Soumis par Mathijuju21 le 18. juin 2016 - 11:21.

    A mon goût il y a un peu trop de crème pâtissière, je pense en mettre que 400g la prochaine fois. La brioche est très bonne.

    Merci pour cette excellente recette

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  • Très bonne recette mais

    Soumis par joela le 5. mai 2016 - 00:02.

    Très bonne recette mais manque de sucre à mon goût !

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  • excellent !!! rien à redire

    Soumis par christelleb89 le 18. avril 2016 - 23:21.

    excellent !!! rien à redire !!

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  • Merci beaucoup pour ce joli

    Soumis par tprueh le 17. avril 2016 - 17:28.

    Merci beaucoup pour ce joli compliment. 

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  • Mmh miam. Moi qui n'aime pas

    Soumis par Liliemomo21 le 17. avril 2016 - 17:22.

    Mmh miam. Moi qui n'aime pas la creme pâtissière et le chinois, une amie l'a fait, je me suis régalée. Je la conseille

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