3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Castagnoles


Imprimer:
4

Ingrédients

50 portion/s

Castagnoles

  • 4 gros oeufs ou 5 petits
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 40 gramme d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel fin
  • 400 gramme de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • parfum au choix

Huile pour friture

5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte.
  1. Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'huile dans le bol.

    Programmer 2 minutes vitesse 4.

    Ajouter la farine, la levure et le parfum et mettre 1 minute fonction Dough mode

    La pâte doit être ni trop molle, ni trop dure.
  2. Mettre à chauffer l'huile.

    Avec l'aide de 2 cuillères à café, prendre la pâte (grosseur d'une noix) avec une et faire glisser la pâte à l'aide de l'autre dans le bain d'huile. Surveiller la cuisson.

    En principe, quand les castagnoles sont cuites d'un côté, elles se retournent toutes seules.
10
11

Astuce

Une fois sortie du bain d'huile je les mets à égoutter sur un sopalin dans un saladier et je les soupoudre de sucre.

Les castagnoles ressemblent aux botreaux mais n'ont pas de temps de repos.

Très rapide pour les gourmands.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires