3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE MARBRE MOELLEUX AU CHOCOLAT


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

  • -4 oeufs -220G sucre -120G crème liquide entière -220G farine -2 càc rases de levure chimique -120G beurre 1/2 sel -1càc arôme naturel de vanille -100G chocolat noir
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. -beurrer le moule à cake (30X12CM)

    -préchauffer le four à 165°

    La préparation se fera en 2X

    -mettre 2 oeufs ,120G de sucre,1 càc arôme naturel de vanille et 60G de crème dans le bol et régler 30SC/V4

    -ajouter 110G de farine et 1 càc rase de levure chimique et régler 30SC/V4;racler

    -faire fondre 60G de beurre à t° moyenne au micro-ondes (quelques secondes)et le verser tiède dans le bol,mélanger 30SC/V4

    -débarasser dans un saladier;ne pas laver le bol

    -mettre à nouveau 2oeufs ,100G de sucre et 60G de crème et mélanger 30SC/V4

    -ajouter 110G de farine,1 càc rase de levure chimique et mélanger 30SC/V4;racler

    -faire fondre au micro-ondes,60G de beurre avec le chocolat noir en morceaux,àpuissance moyenne et environ 30SC,bien amalgamer le tout

    -verser ce mélange tiède dans le bol et mélanger 30SC/V4

    -verser 1/3 de la pâte vanille dans le fond du moule en égalisant

    -puis 1/2 de la pâte chocolat en essayant d'égaliser 

    -puis 1/3 de la pâte vanille

    -puis le reste de la pâte chocolat

    -finir par le reste de la pâte vanille

    inutile de mélanger avec une pointe de couteau

    -enfourner environ 45 à 50MN ,un pic à brochette enfoncé au milieu doit ressortir sec

    -chauffer 50G d'eau avec 15G de sucre au micro-ondes et badigeonner ce sirop sur le dessus du cake sortant du four

    -démouler tiède sur une grille 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-recettre trouvée et adaptée ici:

//scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2014/05/le-v%C3%A9ritable-cake-marbr%C3%A9-au-chocolat.html

-j'ai suivi la recette avec le sirop,cela lui donne du brillant ,mais colle si on veut l'envelopper ensuite dans du papier;la prochaine fois je ferai sans afin de voir si cela lui enlève du moelleux ou n'a aucune incidence;je n'ai pas mis tout le sirop,ça me semblait trop...

-j'ai cuit mon cake dans mon four à gaz tout simple qui chauffe uniquement par le dessous,donc à adapter selon vos fours quant au temps...

-essai fait sans le sirop,il n'y a pas le brillant sur le dessus bien sûr,mais le cake est très moelleux quand même ;mettre tout le sirop doit lui apporter du fondant en plus ;je l'ai cuit dans mon four traditionnel électrique (pas de chaleur tournante) et ai du ajouter au moins 1/4H de plus ,il a moins cuit en surface mais et très beau aussi [[wysiwyg_imageupload:17847:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Juste un délice!!! Déjà fait 2 fois en une...

    Soumis par Totorélie le 4. septembre 2017 - 18:56.

    Juste un délice!!! Déjà fait 2 fois en une semaine et rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, rien à changer

    Soumis par fanette606 le 1. juillet 2017 - 21:04.

    excellent, rien à changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tenue impeccable pour ce marbré. ...

    Soumis par Leeloo261 le 1. juillet 2017 - 10:59.

    Tenue impeccable pour ce marbré.
    Tout y est pour un goûter d'anniversaire "à l'ancienne " Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 26. juin 2017 - 21:08.



    💝

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Moelleux agrave souhait Merci davoir...

    Soumis par Thermomimine le 3. juin 2017 - 22:34.

    Excellent!!!! Moelleux à souhait. Merci d'avoir partagé cette recette. C'est désormais ma préférée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon gateau tregraves moelleux et qui a...

    Soumis par bidou-66 le 9. mai 2017 - 19:35.

    Très bon gateau, très moelleux et qui a bien gonflé !!
    J'ai du aussi rajouter un peu plus de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette de marbreacute pour moi Un...

    Soumis par ned29 le 7. mai 2017 - 18:01.

    La meilleure recette de marbré pour moi! Un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais c'est vrai qu'il est bon !

    Soumis par christel_z2000 le 10. avril 2017 - 21:48.

    Mais c'est vrai qu'il est bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles oups

    Soumis par HERBST le 24. mars 2017 - 15:47.

    j'ai oublié les étoiles oups

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai déjà fait des cakes...

    Soumis par HERBST le 24. mars 2017 - 15:46.

    j'ai déjà fait des cakes marbrés mais aussi moelleux et qui se conserve sans soucis, et qui garde son moelleux dans la durée
    alors là je dis bravo. je conserve précieusement cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde s'est régalé, fini les...

    Soumis par bebsvb le 15. mars 2017 - 21:56.

    tout le monde s'est régalé, fini les achats de Savane Brossard !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de réaliser cette recette mais...

    Soumis par lapetitelulu59 le 12. mars 2017 - 19:10.

    je viens de réaliser cette recette mais j'ai eu un petit probleme de cuisson, au départ tt ce passe bien, et au bout de 35/40 min il a commencé a dégouliner sur le coté, pourtant j'ai un moule à cake assez haut, et le milieu du gateau n'etait pas cuit, je pense que je le retesterai mais avec une température de 180°c ! une partie etait cuite mais l'autre non dans jai su recupéré quelques tranches, il est délicieux donc surement probleme de four et de température de cuisson ! a refaire c'est sur !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la fais souvent elle est super...

    Soumis par Diane18 le 18. février 2017 - 10:02.

    Je la fais souvent elle est super délicieuse et très moelleuse. Je la recommande fortement.👍👍👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Vero0274 le 12. février 2017 - 21:40.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement le meilleur marbré que j'ai...

    Soumis par PERRINELE le 8. février 2017 - 20:25.

    Effectivement le meilleur marbré que j'ai jamais fait et goûté !

    Super moelleux et vite fait.

    A mettre dans ses favoris Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! C'est LA recette du...

    Soumis par creado le 2. février 2017 - 13:34.

    Un régal !! C'est LA recette du marbré parfait !!

    Il est trés moelleux, et les couches du gâteau avec la façon de verser la pâte forment un trés joli dessin.

    Il n'est pas trop sucré, juste ce qu'il faut.

    Je rajoute 2 CS de rhum blanc et généralement 10-15 minutes de cuisson en plus (le couteau ressort encore avec un peu de pâte).

    BRAVO et merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou,...

    Soumis par rja73 le 27. janvier 2017 - 12:16.

    Coucou,

    Super recette, j'enchaîne mon second marbré en deux jours.

    Je pense que ce gâteau fort symphatique va devenir un incontournable à la maison.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!...

    Soumis par Nico6382 le 8. janvier 2017 - 09:01.

    Un régal!

    Le marbré est très moelleux, il a bien gonflé mais il faut bien 50 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu long à réaliser mais...

    Soumis par Lea123 le 3. janvier 2017 - 21:47.

    Love un peu long à réaliser mais ça en vaut la peine!!! J'ai rajouté 5 minutes de cuisson et j'ai mis 180g de sucre

    je garde cette recette dans mes favoris

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top recette parfaite merci

    Soumis par mikamalo le 23. décembre 2016 - 22:01.

    Top recette parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ce cake!!!!!! Merciiii...

    Soumis par Emilee68 le 6. décembre 2016 - 16:38.

    Un régal ce cake!!!!!! Merciiii (crème remplacée par crème végétale et nickel!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon tres moelleux rien a dire parfait merci

    Soumis par stms le 25. novembre 2016 - 09:49.

    trop bon tres moelleux rien a dire parfait merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon ! Merci pour cette...

    Soumis par bsophieb le 16. novembre 2016 - 05:49.

    très très bon ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c gateau est devenue un classique chez nous merci...

    Soumis par melissa medini le 8. novembre 2016 - 11:49.

    c gateau est devenue un classique chez nous merci pour le partage il est delicieux ! aujourdhui jy ai mis de la banane a la place de la vanille c;est tres bon aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux un vrai régal...

    Soumis par mistigrettte le 22. octobre 2016 - 05:26.

    Délicieux un vrai régal

    Je recommande cette recette super facile, un vrai régal un dessert de mon enfance

    J ai testé plusieurs recettes et celle la eĺle est top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui. Délicieux....

    Soumis par eternity727 le 19. octobre 2016 - 16:41.

    Testé aujourd'hui. Délicieux. Adopté par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux à souhait

    Soumis par poupsdavid le 16. octobre 2016 - 16:48.

    Moelleux à souhait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par stef45 le 22. septembre 2016 - 14:51.

    Excellente recette !

    Le cake est moelleux et savoureux.

    A essayer Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai fait la meme

    Soumis par marlou1904 le 15. septembre 2016 - 19:43.

    Excellent !

    J'ai fait la meme recette et tout le monde a adoré .

    Tres facile en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette cake

    Soumis par magT85 le 7. septembre 2016 - 18:28.

    merci pour cette recette cake très bon, bien gonflé et moelleux je mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, toute la

    Soumis par francksophie le 27. août 2016 - 21:25.

    Super recette, toute la famille a adoré

    Mon fils ayant la maladie de coeliaque, j'ai du remplacer la farine de blé à chq fois par 95g farine riz, 10g riz chataigne, 10g fecule PDT, 1 càc de gomme Xanthane

    Je n'avais mis que 200g de sucre, je baisserai à 180g

    1h au four pour moi (j'ai un four vraiment pas top)

    Encore merci pour toutes vos recettes qui sont si excellentes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice simple et

    Soumis par babadu68 le 19. août 2016 - 23:04.

    Un vrai délice tmrc_emoticons.) simple et moelleux! J'ai mis un peu moins de sucre et cuit moins longtemps car mon four chauffe fort! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme super gateau

    Soumis par la puce salsa le 26. juillet 2016 - 21:55.

    je confirme super gateau marbré moelleux comme on les aime il n'en reste deja plus je n'ai pas mis le brillant du dessus, je n'en ai pas eu besoin

     

    bravo je garde cette recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par mumudu35 le 18. juillet 2016 - 20:59.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et effectivement

    Soumis par Mathildel le 11. juillet 2016 - 00:24.

    Très bon et effectivement très moelleux ! Les marbrés sont un peu secs en général alors ça fait tour la différence!! J'ai mis moins de sucre, sans regrets ! Dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mes enfants ont

    Soumis par Matlen1211 le 6. juillet 2016 - 17:39.

    Très bon. Mes enfants ont adoré et nous aussi.

    merci pour cette superbe recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe, énorme et excellent.

    Soumis par nathie61 le 5. juillet 2016 - 20:55.

    Superbe, énorme et excellent. Nous n'avons pas réussi à attendre qu'il refroidisse. Trop gourmandes (ma fille et moi)! 10 min supplémentaires de cuisson et nickel. 

    Merci Isabelle, pour cette recette mais aussi pour toutes les autres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand succès ce cake !

    Soumis par equinorev le 3. juillet 2016 - 21:29.

    Un grand succès ce cake ! Moelleux et fondant, j'ai suivi la recette à la lettre et tout est parti en un rien de temps ! 

    J'ai dû prolonger la cuisson jusqu'à 50min, th6 (180°) ... Comme quoi il est indispensable de bien connaître son four ! 

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite  :) 

    Soumis par Maelau25 le 30. juin 2016 - 22:57.

    Recette parfaite  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. J'ai ajouté du temps

    Soumis par marlenetnono le 2. juin 2016 - 19:31.

    Super. J'ai ajouté du temps de cuisson, il est top. 

    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 20 g de sucre en

    Soumis par chef marie le 30. mai 2016 - 11:48.

    Fait avec 20 g de sucre en moins

    30g de chocolat noir en plus.

    Cuit 10 min a 15 min de plus jusqu'à ce qu'il soit bien brun. 

    Tres moelleux a refaire un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à

    Soumis par Elara le 30. mai 2016 - 01:14.

    Excellente recette, facile à faire. Très moelleux c'est une réussite !

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  pas sec du tout,

    Soumis par cml le 16. mai 2016 - 17:15.

    Excellent,  pas sec du tout, je n ai pas fait la dernière partie avec le sirop. Recette à refaire très prochainement! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et

    Soumis par Lilibdc le 16. mai 2016 - 14:47.

    Vraiment très bon et moelleux.  Pour ma part j ai mis 30 g de sucre en moins et j ai rajouté 15 min de cuisson. Et c était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait,j'attends la sortie du

    Soumis par flamunie le 11. mai 2016 - 17:49.

    Fait,j'attends la sortie du four et vous dis avec une foto 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il porte bien son nom ,

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 21:08.

    il porte bien son nom , moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Toute la

    Soumis par beatrice37 le 19. avril 2016 - 12:58.

    Très bonne recette. Toute la famille a adoré . Je l ai laissé cuire 10mm de plus.

    La prochaine fois, je mettrai un sachet de sucre vanillé et plus de chocolat.

     

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce cake est excellent !

    Soumis par mary1956 le 18. avril 2016 - 20:45.

    Ce cake est excellent ! Léger... savoureux.... en plus il se conserve plusieurs jours 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, une tuerie !

    Soumis par caro indo le 18. avril 2016 - 17:02.

    Excellent, une tuerie ! Vraiment très moelleux, j'adore, et pourtant je n'ai pas fait le sirop. J'ai mis 15 minutes de plus en cuisson à 165° degré, chaleur tournante. Parfait.

    Par contre j'ai toujours un petit soucis avec les cakes marbrés, je n'arrive pas tout à fait à faire le marbrage, la pâte au chocolat à tendance à se mélanger avec l'autre pâte pendant la cuisson, je ne sais pas pourquoi ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon A faire et à

    Soumis par vero7630 le 7. avril 2016 - 22:19.

    Super bon tmrc_emoticons.) A faire et à refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •