3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake Banane Baileys


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 280 g farine de blé
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 110 g beurre doux
  • 10 g sel fin
  • 130 g sucre roux
  • 2 oeufs entiers
  • 3 Bananes bien mures
  • 60 ml Baileys
  • 1 c. à café rase extrait de vanille

Le garnissage

  • 225 g fromage type Philadelphia
  • 70 g sucre semoule
  • 3 c. à soupe rases Baileys
  • 1 oeuf entier
  • 3 c. à soupe rases farine
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte et du garnissage
  1. - Préchauffer le four à 175°

    -Mettre dans le bol 110 gr de beurre doux et faire 15 secondes, 60°, vitesse Gentle stir setting

    - Ajouter le sucre roux et faire 15 secondes vitesse 2

    - Ajouter la farine, la levure et le sel, faire 15 secondes vitesse 4

    - Ajouter les 2 oeufs, le baileys, les bananes coupées en rondelles et faire 15 secondes vitesse 4

    -Reserver dans un bol

    - Rincer le bol du Thermomix

    -Mettre les 225 gr de Philadelphia, le sucre, les 3 cuilleres a soupe de Baileys, 1 oeuf entier et la farine et faire 30 secondes vitesse 4

    - Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake beurré, ensuite verser le garnissage et la deuxième moitié de la pâte.

    - Enfourner pour 55 à 65 minutes (tester la cuisson avec une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sêche)

    - Laisser refroidir dans le moûle 10 minutes

    - Régalez vous
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-1 moûle à cake beurré


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait aujourd'hui, il n'en reste plus☺ pour les...

    Soumis par Delly29 le 23. février 2017 - 19:53.

    fait aujourd'hui, il n'en reste plus☺ pour les temps de mixage j'ai mis plus longtemps. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires