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BUGNES sans gluten et sans produits laitiers


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Ingrédients

10 portion/s

BUGNES sans gluten et sans produits laitiers

  • 500 g de farine sans gluten, mix pâtisserie ou mix farine (Shar)
  • 3 oeufs
  • 100 g compote de pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de margarine végétale
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 100 g d'eau tiède
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Faire fondre dans le Closed lid la levure dans l'eau tiède 1 min 30/37°/vit. 1

    2. Mettre dans le Closed lid la farine sans gluten, les oeufs, la compote, la margarine en morceaux (ne pas faire fondre la margarine)

    3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel

    4. Fermer le Closed lid et pétrir 1 min/fonction Dough mode

    5. Sortir la pâte (molle) et la mettre dans un saladier

    6. Laisser au repos 1 h minimum dans le saladier recouvert d'un torchon (si plus c'est encore mieux)

    7. Rajouter de la farine de sarrazin pour arriver à faire une boule que vous séparer en 4 pâtons

    8. Etaler la pâte sur 5 mn d'épaisseur env. (à voir à la manipulation, car la pâte sans gluten "s'effrite" plus facilement) ; n'hésiter pas à remettre de la farine de sarrazin si cela colle

    9. Faire des bandes de 5 cm de largeur (des rectangles avec un petit trou pour passer la pâte dedans)

    10. Faire chauffer l'huile ou mettre dans une friteuse sans la fermer et mettre les bugnes 5 par 5

    11. Faire dorer (attention pas longtemps, quelques secondes de chaque côtétmrc_emoticons.;)

    12. Les déposer sur du papier absorbant, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
  2. CONSEIL(S)
  3. Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par le zeste d'un citron, 1 c à c de fleur d'oranger ou 1 c à c de rhum
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ma famille, même mes collègues de...

    Soumis par chantonette le 4. mars 2017 - 17:15.

    Ma famille, même mes collègues de boulot ont "adoré" mes bugnes sans gluten. Ils les ont trouvé encore meilleur par rapport aux bugnes avec de la farine de blé que je leurs avais confectionnés.

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