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Bugnes moelleuses


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Ingrédients

400 g

La pâte

  • 400 g de farine type 55
  • 1/2 Cube de levure de boulanger
  • 1/2 Pot de crème
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 (Petit) verre de rhum
  • 1 zeste de citron

Cuisson

  • 1 L d'huile de tournesol
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid puis verrouiller fonction Dough mode 5 minutes.

    Mettre la pâte dans un plat laisser pauser deux heures dans un endroit sec

    Etalez la pâte à bugnes sur trois millimetres et faites des losange ou des rectangles à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille.

    Passez une des extrémités de la bugne dans l’entaille pour faire un noeud.

    Laisser de nouveau pauser 1h. 

     

  2. Cuisson
  3. Versez un litre d'huile de tournesol dans une poêle ou casserole la laisser bien chauffer, une fois chaude plonger les bugnes au fur et à mesure puis les laisser dorées.

    Egoutter les sur du papier absorbant puis verser du sucre glace une fois refroidis

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Astuce

Pour la cuisson, votre huile doit être tres chaude pour que la bugne cuise le plus rapidement possible pour qu'elle ne sèche pas.

 

Vous pouvez aussi les frires dans une friteuses ( A surveiller )

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ces bugnes sont tout simplement excellentes : je...

    Soumis par bee74 le 27. février 2017 - 18:47.

    Ces bugnes sont tout simplement excellentes : je ne suis pas fan habituellement et là, je n'arrive pas à y résister, et pour mon mari qui lui est fan, là il n'arrête pas de me dire qu'elles sont excellentes, vraiment bonnes, etc...Smile

    Merci pour cette recette !

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  • Les meilleures que j'ai jamais faites !!!! J'ai...

    Soumis par Chouket06 le 17. février 2017 - 17:31.

    Les meilleures que j'ai jamais faites !!!! J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger et j'ai rajouté 50 g de sucre après lecture des commentaires . Légères et goûteuses, parfaites !

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  • J'ai rajouté 80 gr de sucre et à mon...

    Soumis par bergamotte54 le 15. février 2017 - 13:20.

    J'ai rajouté 80 gr de sucre et à mon goût ils restent fades. Mais je n'ai pas mis de zeste de citron. Peut être est ce l'explication. Mais ma famille les à trouves excellent.

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  • Bonjour, merci cette délicieuse recette!!!...

    Soumis par gwen1604 le 12. février 2017 - 13:05.

    Bonjour, merci cette délicieuse recette!!! Encore meilleur qu à la boulangerie! J'ai juste rajouter plus de sucre (50g). A refaire très vite!

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  • Les meilleures bugnes que j'ai jamais...

    Soumis par domisilado le 11. février 2017 - 15:50.

    Les meilleures bugnes que j'ai jamais mangées. S'il y avait 6 étoiles, cette recette les mériterait. Aromatisée à la fleur d'oranger pour moi, toute la famille s'est régalée.

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  • J'ai testé la recette se matin et super!!!!...

    Soumis par Marie69610 le 9. février 2017 - 14:24.

    J'ai testé la recette se matin et super!!!! Moelleuse comme on les aime par contre manque un peu de sucre je ne mets pas de rhum ni de fleur d Oranger mes enfants n aiment pas. Des idées???

    Merci en tout cas pour cette super recette que je vais garder en favorite

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  • Recette delicieuse, mis zeste d'orange.

    Soumis par Perrineoub le 2. février 2017 - 19:29.

    Recette delicieuse, mis zeste d'orange.

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  • Trés bonne recette faite ce matin ,elles...

    Soumis par Brig71 le 22. janvier 2017 - 14:32.

    Trés bonne recette faite ce matin ,elles sont moelleuses et délicieuses.Merci du partage

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  • Super recette, avec des

    Soumis par adeline0606 le 18. février 2016 - 11:35.

    Super recette, avec des bugnes bien pleines et bien moelleuses

    Par contre, j'ai mis plus de sucre dans la pâte (qui est bien collante) et j'a ilaissé lever la pâte toute la nuit car elle ne gonflait pas

    Adeline

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  • Très bonne recette Facile à

    Soumis par carosara71 le 12. février 2016 - 18:46.

    Très bonne recette

    Facile à réaliser, moelleux, bien gonflés,... j'ai juste mis un petit peu plus de sucre et de rhum

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  • Excellente, gonflee et super

    Soumis par Nata-Lie le 10. février 2016 - 19:42.

    Excellente, gonflee et super moelleuses tmrc_emoticons.)

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  • excellente recette par contre

    Soumis par pepette42450 le 10. février 2016 - 16:52.

    excellente recette par contre j ai mit beaucoup plus de sucre . a faire sans hesiter 

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  • bonjour, puis-je mettre de la

    Soumis par nenette85370 le 9. février 2016 - 15:13.

    bonjour,

    puis-je mettre de la levure chimique, et combien de sachets ou quelle quantité.

    merci

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  • J'ai bien respecté toute la

    Soumis par cec_2506 le 4. février 2016 - 14:43.

    J'ai bien respecté toute la recette et je suis un peu déçue. Non pas qu'elles ne sont pas belles, et moelleuses mais elles étaient fades. A mon avis le manque de sucre est indéniable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes, moelleuses, un

    Soumis par CélineGZ le 19. janvier 2016 - 17:34.

    Excellentes, moelleuses, un délice.

    C'était la première fois que je faisais des bugnes. Je garde la recette. Merci.

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  • Elle sort tout juste de mon

    Soumis par Naniecuisine le 26. mars 2015 - 18:27.

    Elle sort tout juste de mon thermomix et elle est extra! Ma petite famille va se régaler..!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remet un commentaire car

    Soumis par Bleuframboise le 22. mars 2015 - 18:32.

    Je remet un commentaire car ce n'est pas  possiblequ'elle ne soient pas bonnes

    la rochaine fois jedouble les proportions . ( en deux fois par contre ) je n'ai toujours pas mis de rhum mais deux cuillère à soupe de fleur d'oranger et environ 50 g de sucre. Elles ont cuit dans l'huile frial sans odeur

    et la pate a monté 2h dans le robot placé dehors . À 6 ° c elle a quand même fait soulever le gobelet

    alors j' ai remis la fonction pétrin pour décoller la pàte

    excellent

    Ghys alias bleuframboise

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  • Bugnes bien gonflées mais pas

    Soumis par agneska63 le 16. mars 2015 - 16:26.

    Bugnes bien gonflées mais pas assez sucrées à mon goût. tmrc_emoticons.( On ne sent pas bcp le rhum ni le citron. J'étais un peu déçue malgré les bonnes appréciations déjà postées. Je retenterai peut-être... Cooking 6

    Agnès

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  • Très bonne recette

    Soumis par Camar0711 le 27. février 2015 - 17:41.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bugne Tres bonne s j'ai mis

    Soumis par Bleuframboise le 22. février 2015 - 18:14.

    Bugne Bugne

    Tres bonne s

    j'ai mis 100 g de cremes épaisse je n'ai attendu que 3/4 d'heure mais j'avais chauffé un peu la levure a 37 deux minutes avec la crème 

    et deux cuilleres a soupe de fleur d'oranger 

    super moelleuse

    merci

    Ghys alias bleuframboise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces bugnes sont excellentes

    Soumis par CaT-CaT le 19. février 2015 - 18:09.

    Ces bugnes sont excellentes c'est la meilleure recette que j'ai réalisée depuis des années ! Elles sont gonflées et moelleuses. Une tuerie !  Cooking 9

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  • Bonjour, Vous pouvez la

    Soumis par margot.A le 18. février 2015 - 17:41.

    Bonjour,

    Vous pouvez la délayer avec la crème 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on ne délaye pas la

    Soumis par lalie88220 le 17. février 2015 - 10:27.

    Bonjour, on ne délaye pas la levure avant de mettre tous les ingredients ? Je voudrais en faire tout a l heure Merci  

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  • Bonsoir, oui tout à fait  

    Soumis par margot.A le 13. février 2015 - 20:44.

    Bonsoir, oui tout à fait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je voulais savoir

    Soumis par €ST€LL€ le 13. février 2015 - 08:38.

    bonjour, je voulais savoir 1/2 pot de crème correspond a 10 cl? ( vous prenez en reference un pot de 20 cl?) merci

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  • Bonsoir, c'est un petit pot

    Soumis par margot.A le 8. février 2015 - 23:31.

    Bonsoir, c'est un petit pot de crème 

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  • Excelente recette les bugnes

    Soumis par audemi le 7. février 2015 - 17:52.

    Excelente recette les bugnes sont moelleuses et super bonnes

    Merci

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  • Trop hâte de les tester car

    Soumis par Damy le 7. février 2015 - 13:01.

    Trop hâte de les tester car j'ai des recettes de bugnes mais celle-ci est un peu différente! tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

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  • bonsoir , ca à l'air super

    Soumis par zaz3054 le 7. février 2015 - 00:06.

    bonsoir , ca à l'air super mais c'est un gros pot de creme ou un petit ??

    zaz

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