Ingrédients
400 g
La pâte
- 400 g de farine type 55
- 1/2 Cube de levure de boulanger
- 1/2 Pot de crème
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 (Petit) verre de rhum
- 1 zeste de citron
Cuisson
- 1 L d'huile de tournesol
-
6
11min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" puis verrouiller fonction
"Mode pétrin" 5 minutes.
Mettre la pâte dans un plat laisser pauser deux heures dans un endroit sec
Etalez la pâte à bugnes sur trois millimetres et faites des losange ou des rectangles à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille.
Passez une des extrémités de la bugne dans l’entaille pour faire un noeud.
Laisser de nouveau pauser 1h.
Versez un litre d'huile de tournesol dans une poêle ou casserole la laisser bien chauffer, une fois chaude plonger les bugnes au fur et à mesure puis les laisser dorées.
Egoutter les sur du papier absorbant puis verser du sucre glace une fois refroidis
La pâte
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la cuisson, votre huile doit être tres chaude pour que la bugne cuise le plus rapidement possible pour qu'elle ne sèche pas.
Vous pouvez aussi les frires dans une friteuses ( A surveiller )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Farine ajoutée à la fin des 2 pauses : pâte très collante....
Beignets bien gonflés et moelleux....
💚 pour vous remercier de ce très bon partage....
Ai réalisé cette recette en mettant un sachet de...
Bonjour, ne doit on pas dissoudre la levure de...
Bonjour, ne doit on pas dissoudre la levure de boulanger dans du lait Avant ?
merci de la reponse
Recette faite hier, les bugnes sont éxcellentes,...
Recette faite hier, les bugnes sont éxcellentes, comme je les aime, moelleuses. J'ai mis de la levure sèche 9 gr et 100 gr de crème fraiche épaisse et parfumé uniquement à la fleur d'oranger. Merci pour cette recette
C'est la 1 ère fois que je fais des bugnes, une...
C'est la 1 ère fois que je fais des bugnes, une vraie réussite!
Délicieuses et super simples à faire!
Merci pour la recette
Bonne recette, elles sont moelleuses ....
Bonne recette, elles sont moelleuses .
j'ai mis zeste de citron et arôme vanille .
Manque un peu de sucre j'ai mis 80g et un sachet de sucre vanillé, j'essaierai la prochaine fois avec 90g de sucre.
Délicieuse même sans temps de pause...
Délicieuse même sans temps de pause...
zaz3054: j ai vu dans les commentaires 100grs de...
zaz3054: j ai vu dans les commentaires 100grs de crèmes épaisse j essaye demain bonne soirée
tigry: oui vous pouvez mettre de la crème liquide...
tigry: oui vous pouvez mettre de la crème liquide
bonne journée
Un regal. J ai mis 30g de crème. 50g de sucre u...
Un regal. J ai mis 30g de crème. 50g de sucre u sachet de sucre vanillé en plus et 3 cuillères à soupe de fleur d oranger. J ai reçu les félicitations de la maison.
Cette recette est vraiment delicieuse et vraiment...
Cette recette est vraiment delicieuse et vraiment simple a faire,j'ai juste rajouter 60 g de sucre ,et remplacer les zestes de citrons par de l'orange et je n'est pas mis de rhum.
MERCI pour cette recette qui mériterait 10* ...
MERCI pour cette recette qui mériterait 10*
cependant j'ai rajouté 80g de surcre.
Le temps de pose est relativement correct 3h au total.
Je ne garde en mémoire que cette recette.
tigry: peut être du mascarpone plus riche...
tigry: peut être du mascarpone plus riche certes😋😋😋😋
Il me semble que crème liquide + jus de citron donne de la crème épaisse de mémoire lais regarde les proportions.
Bonne dégustation
Peut-on mettre de la crème liquide car je...
Peut-on mettre de la crème liquide car je n'achète jamais de pots de crème épaisse. Une réponse me ferait plaisir, d'avance merci et bonne fin de soirée.
Delicieuse
Delicieuse
Ces bugnes sont tout simplement excellentes : je...
Ces bugnes sont tout simplement excellentes : je ne suis pas fan habituellement et là, je n'arrive pas à y résister, et pour mon mari qui lui est fan, là il n'arrête pas de me dire qu'elles sont excellentes, vraiment bonnes, etc...
Merci pour cette recette !
Les meilleures que j'ai jamais faites !!!! J'ai...
Les meilleures que j'ai jamais faites !!!! J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger et j'ai rajouté 50 g de sucre après lecture des commentaires . Légères et goûteuses, parfaites !
J'ai rajouté 80 gr de sucre et à mon...
J'ai rajouté 80 gr de sucre et à mon goût ils restent fades. Mais je n'ai pas mis de zeste de citron. Peut être est ce l'explication. Mais ma famille les à trouves excellent.
Bonjour, merci cette délicieuse recette!!!...
Bonjour, merci cette délicieuse recette!!! Encore meilleur qu à la boulangerie! J'ai juste rajouter plus de sucre (50g). A refaire très vite!
Les meilleures bugnes que j'ai jamais...
Les meilleures bugnes que j'ai jamais mangées. S'il y avait 6 étoiles, cette recette les mériterait. Aromatisée à la fleur d'oranger pour moi, toute la famille s'est régalée.
J'ai testé la recette se matin et super!!!!...
J'ai testé la recette se matin et super!!!! Moelleuse comme on les aime par contre manque un peu de sucre je ne mets pas de rhum ni de fleur d Oranger mes enfants n aiment pas. Des idées???
Merci en tout cas pour cette super recette que je vais garder en favorite
Recette delicieuse, mis zeste d'orange.
Recette delicieuse, mis zeste d'orange.
Trés bonne recette faite ce matin ,elles...
Trés bonne recette faite ce matin ,elles sont moelleuses et délicieuses.Merci du partage
Super recette, avec des
Super recette, avec des bugnes bien pleines et bien moelleuses
Par contre, j'ai mis plus de sucre dans la pâte (qui est bien collante) et j'a ilaissé lever la pâte toute la nuit car elle ne gonflait pas
Adeline
Très bonne recette Facile à
Très bonne recette
Facile à réaliser, moelleux, bien gonflés,... j'ai juste mis un petit peu plus de sucre et de rhum
Excellente, gonflee et super
Excellente, gonflee et super moelleuses
excellente recette par contre
excellente recette par contre j ai mit beaucoup plus de sucre . a faire sans hesiter
bonjour, puis-je mettre de la
bonjour,
puis-je mettre de la levure chimique, et combien de sachets ou quelle quantité.
merci
J'ai bien respecté toute la
J'ai bien respecté toute la recette et je suis un peu déçue. Non pas qu'elles ne sont pas belles, et moelleuses mais elles étaient fades. A mon avis le manque de sucre est indéniable
Excellentes, moelleuses, un
Excellentes, moelleuses, un délice.
C'était la première fois que je faisais des bugnes. Je garde la recette. Merci.
Elle sort tout juste de mon
Elle sort tout juste de mon thermomix et elle est extra! Ma petite famille va se régaler..!
Je remet un commentaire car
Je remet un commentaire car ce n'est pas possiblequ'elle ne soient pas bonnes
la rochaine fois jedouble les proportions . ( en deux fois par contre ) je n'ai toujours pas mis de rhum mais deux cuillère à soupe de fleur d'oranger et environ 50 g de sucre. Elles ont cuit dans l'huile frial sans odeur
et la pate a monté 2h dans le robot placé dehors . À 6 ° c elle a quand même fait soulever le gobelet
alors j' ai remis la fonction pétrin pour décoller la pàte
excellent
Ghys alias bleuframboise
Bugnes bien gonflées mais pas
Bugnes bien gonflées mais pas assez sucrées à mon goût.
On ne sent pas bcp le rhum ni le citron. J'étais un peu déçue malgré les bonnes appréciations déjà postées. Je retenterai peut-être... 
Agnès
Très bonne recette
Très bonne recette
Bugne Tres bonne s j'ai mis
Tres bonne s
j'ai mis 100 g de cremes épaisse je n'ai attendu que 3/4 d'heure mais j'avais chauffé un peu la levure a 37 deux minutes avec la crème
et deux cuilleres a soupe de fleur d'oranger
super moelleuse
merci
Ghys alias bleuframboise
Ces bugnes sont excellentes
Ces bugnes sont excellentes c'est la meilleure recette que j'ai réalisée depuis des années ! Elles sont gonflées et moelleuses. Une tuerie !
Bonjour, Vous pouvez la
Bonjour,
Vous pouvez la délayer avec la crème
Bonjour, on ne délaye pas la
Bonjour, on ne délaye pas la levure avant de mettre tous les ingredients ? Je voudrais en faire tout a l heure Merci
Bonsoir, oui tout à fait
Bonsoir, oui tout à fait
bonjour, je voulais savoir
bonjour, je voulais savoir 1/2 pot de crème correspond a 10 cl? ( vous prenez en reference un pot de 20 cl?) merci
Bonsoir, c'est un petit pot
Bonsoir, c'est un petit pot de crème
Excelente recette les bugnes
Excelente recette les bugnes sont moelleuses et super bonnes
Merci
Trop hâte de les tester car
Trop hâte de les tester car j'ai des recettes de bugnes mais celle-ci est un peu différente!
bonsoir , ca à l'air super
bonsoir , ca à l'air super mais c'est un gros pot de creme ou un petit ??
zaz