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Ingrédients

6 morceau/x

l'appareil

  • 100 g de lait.
  • 100 g d'eau
  • 10 g de levure de boulanger, ou 1 sachet de levure sêche
  • 300 g farine
  • 1 c. à café rase de sel
  • 10 g de beurre
  • graines de pavot, sésame,...
  • 6
    2h 5min
    Preparation 2h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. dans le Closed lidmettre le lait l'eau la levure et mettre 2mn à 37° vitesse 2, à la sonnerie ajouter la farine le sel le beurre en morceaux et mettre la fonction Dough mode pendant 3mn.

    Former une boule, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans une pièce à 20-22°C. (Le paton doit doublé de volume.)

    une fois le paton levé, façonner 6 petits pains, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 1 h.

    Puis, vaporiser les petits pains d'eau et y mettre des graines pour la déco.Cuire à four chaud à 220° 10 à 15 mn et ensuite 15 à 10 mn à 180° selon la coloration.Sortir du four, déposer sur une grille jusqu'à refroidissement.

     

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Astuce

recette adaptée:

//amicallemand.blogspot.fr/2007/11/brtchen-petits-pains.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci énormément pour cette

    Soumis par celau26 le 30. mai 2016 - 19:10.

    Merci énormément pour cette recette, testée aujourd'hui. Nature + mélange graines de sésame et courge. Ma fille a adoré.

    Pour ma part, je mettrai un peu moins de levure (je trouve le goût sur les nature comme dans de nombreuses autres recettes de pain...me reste à goûter ceux aux graines pour voir si ce goût persiste).

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