3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Briochettes façon Doowap by Mra O Nos (Yoss006)


Imprimer:
4

Ingrédients

14 morceau/x

BRIOCHETTES FAÇON DOOWAP BY MRA O NOS (YOSS006)

  • 500 gramme de farine
  • 20 gramme de levure boulangère fraîche
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à café bombées d'arôme naturel de, Vanille
  • 1/4 c. à café rase de sel fin
  • 220 gramme de lait
  • 80 gramme de beurre
  • 150 gramme de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe bombée de lait
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre du frigo
  2. Mettre dans le bol la levure émietté, la farine, le sucre, les œufs, l'arôme vanille, le sel et le lait.
  3. Sélectionner le mode pétrin Mode pétrinpendant 7 minutes en ajoutant par l'orifice du couvercle progressivement le beurre pendant les 3 premières minutes.
  4. Transvaser la pâte dans un saladier puis couvrir au contact, laisser poser 45minutes à température ambiante puis 40minutes au frigo.
  5. Sur le plan travail fariné, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.
  6. Parsemer les pépites de chocolat puis passer le rouleau à pâtisserie sur la pâte en appuyant légèrement
  7. Replier la pâte en 4 et la pétrir afin de bien répartir les pépites de chocolat
  8. Façonner des boules de 80g et les déposer sur une toile de cuisson, les aplatir un peu puis couvrir d'un torchon et réserver encore 30minutes
  9. Préchauffer le four a 180°
  10. Fouetter le jaune d'œuf avec les 2 cuillères a soupe de lait et un peu de sucre.
    Badigeonner les briochettes avec le mélange
  11. Cuire 20minutes à 180°
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires