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Briochettes à la confiture


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Ingrédients

6 portion/s

  • 14 g de levure fraîche de boulanger
  • 125 g de lait 1/2 écrémé
  • 320 g de farine type 45
  • 1 oeuf calibre moyen
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sel 3g
  • 40 g de beurre 20g +20g
  • Confiture
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    pour 6 briochettes
  1. Placez la levure de boulanger et le lait dans le bol, programmez 2 minutes/ 37° /vitesse 3

    Ajoutez le reste des ingrédients ( sauf le beurre ), programmez 5 minutes / foction pétrin

    Ajoutez 20 g de beurre puis programmez de nouveau 5 minutes / foction pétrin

    Transférez la pâte dans un saladier fariné ou laisser lever la pâte directement dans le bol couvert d'un torchon pendant 2h.

    Au bout de ce temps , divisez la pâte en 6 morceaux de 95 g (environ) . Laissez reposer les portions 10 minutes sous un torchon .

    Aplatissez chaque portion avec la paume de la main

    Placer une cuillère à dessert de confiture au centre . Refermez les bords en pinçant la pâte légèrement . Il faut éviter de mettre trop de confiture pour bien pouvoir souder la pâte. Façonner des boules délicatement .

    Placez les portions sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air .

    Préchauffez le four à 200°c .

    Badigeonnez au pinceau les boules de pâte avec les 20 g de beurre restant .

    Enfournez pour 25 minutes .

    Laissez refroidir sur une grille .

    Je tiend à dire que cette recette n'est pas de moi mais je l'ai trouvé sur le blog pause gourande

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au bout de 15 minutes de

    Soumis par Melissa81 le 7. novembre 2013 - 22:03.

    Au bout de 15 minutes de cuisson vérifier 25 minutes c'est trop cuit

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