thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BRIOCHETTE FACON PAIN AU LAIT

  • 100 g de lait
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure de boulanger, spéciale brioche
  • 460 g de farine T45
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre FROID, coupé en petits morceaux
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1.Mettre le lait, la crème et la levure 5mn/37 degrés/vit 2.
    2.Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et la fleur d'oranger. Mélanger 30 sec./vit 1 puis 2 mn en mode pétrin Mode pétrin"Mode pétrin"
    3.Ajouter le beurre et la poudre d'amandes 5mn/Mode pétrin"Mode pétrin"
    4. Transvaser la pâte dans un saladier et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume à l'abri des courants d'air.
    5.Une fois la pâte poussée diviser en 12 parts égales et façonner des boules (mon astuce: former une boule,l'applatir pour chasser l'air et rabattre les bords pour former une boule et laisser de l'air à l'intérieur) j'ai mis mes boules façonnées dans mon moule à briochettes puis laisser pousser 1h.
    6.Prechaufer le four 180 degrés. Badigeonner les briochettes avec un jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait. Enfourner pour 20mn en surveillant la cuisson en fonction de votre four.
    Recette à tester en mettant du chocolat (carré ou nut ) à l'intérieur lors du façonnage....


    [/size][/size]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BRIOCHETTE FACON PAIN AU LAIT

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?