3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioches


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

Brioches

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 140 g de lait
  • 100 g de beurre doux
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à café rase D'arôme de vanille
  • Du sucre perlé et un peu de lait pour la finition
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1 - Casser les oeufs dans le Closed lid et vérifier leur poids (en général, ça fait un peu près 100 grammes), rajouter le lait, le beurre en morceaux, la levure, et programmer 5mn/37°/vitesse
    2.

    2- A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, l'arôme vanille puis le sel et programmer 10 mn/Closed lid fermé/Dough mode. Mettre le bouchon les 30 premières secondes puis l'enlever pour que l'humidité de la pâte puisse s'échapper.

    3 - A la sonnerie, remettre le bouchon et laisser la pâte lever dans le Closed lid pendant une heure.

    4 - Sortir la pâte du Closed lid et la mettre sur un plan de travail légèrement fariné. Elle est un peu collante avec la farine du plan de travail cela va faciliter la tâche pour en faire une boule bien souple.

    5 - Prélever ensuite des morceaux de pâte pour en faire des petites boules de la taille de mandarine et placez les en quinconce dans des moules à cake (environ 4 boules par moule).

    6 - A l'aide d'un pinceau recouvrir chaque boule d'un peu de lait. Parsemer de sucre perlé.

    7 - Placer le tout dans un four froid, et laisser lever la pâte 8 à 10 heures et programmer le four pour 30 mn à 150°.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préparez vos brioches la veille afin de la pâte levée durant la nuit et avoir vos brioches chaudes pour le petit déjeuner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, je n’ai pas attendue les 8h...

    Soumis par Pattyb le 28. janvier 2018 - 22:10.

    Très bonne recette, je n’ai pas attendue les 8h de repos au frais je l’ai laissé 2h à température ambiante et elle est très réussie 😛 merci
    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires