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brioches suisses de c felder


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Ingrédients

5 portion/s

3 oeufs . 165 g beurre . pepites chocolat250g de farine T45, 30g de sucre, 1 cuillère à café de sel 10g de levure sèche..

  • pepites chocolat
  • 6
    5h 45min
    Preparation 5h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. préparer la créme patissiére

    recette crème pâtissière :faire chauffer 250 g de lait (ou soja) avec extrait de vanille et 1 cuillère à café de beurre Couvercle verrouillé 100 ° ,1mn,vit 3.

    ajouter 2 jaunes d'œufs avec 50 g de sucre, 20g de maizena et 1 cuillerée à soupe rase de farine sur le lait chaud ,  80° , vit 4 , 4 mn environ . jusqu'à obtenir une crème assez épaisse.Réserver au frigo avant de l'étaler sur la pâte.

    ds le Couvercle verrouillé mettre

    250g de farine T45,30g de sucre,1 cuillère à café de sel 10g de levure sèche.Puis ajouter 3 œufs (150g)et pétrir à vitesse lente. sur Mode pétrinQuand la pâte est épaisse ajouter165g de beurre mou ou margarine.  en 3 fois .

    Pétrir jusqu'a obtenir une pâte lisse et élastique qu’on peut prendre à la main.Laisser pousser 1 h. Puis donner à cette pâte une forme de boudin et la placer au frigo 2 h minimum.Puis étaler la pâte en rectangle (épaisseur de 4 a 5 mm) avec un rouleau et étaler à la spatule la moitié du rectangle de crème pâtissière.

    Parsemez de pépites Choco ou raisins secs , et les enfoncer avec le rouleau.Replier l’autre partie pour recouvrir celle avec la crème et couper des rectangles en farinant légèrement le couteau. Laisser pousser 2h30.

    Pour la dorure :1oeuf entier et 1 jaune. diluer Enfourner 12 mn à 180 degrés.A la sortie du four badigeonner les pains suisses avec un sirop composé de50g de sucre et 50g d’eau que l’on porte à ébullition et après refroidissement ajouter 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d oranger.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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