Ingrédients
20 portion/s
Brioches
- 240 g Lait demi écrème
- 60 g sucre roux
- 40 g beurre demi sel
- 40 g levure boulangère
- 560 g farine
- 3 oeufs
- 200 g pépites de chocolat noir
-
6
47min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre les carres de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 15s/vit 8. Réserver les pépites.
2. Mettre le lait, le sucre, le beurre et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et régler 3min/37°C/vit2
3. Ajouter la farine, 2 oeufs et pétrir 3min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
4. Laisser reposer la pâte 1h recouvert d'un torchon
5. Diviser la pâte en 20 morceaux et former des "cigares"
6. Battez 1 oeuf et badigeonner chaque brioche
7. Chauffer les brioches 20 min à 60°C et 12 min à 180°C
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis déçue dans
Je suis déçue dans l'ensemble... Je trouve que la brioche n'est pas assez sucrée et manque de beurre. Et il y a un peu trop de levure.
Le chocolat a fini presque en
Le chocolat a fini presque en poudre et la pâte était un peu collante à travailler.
Par contre elles sont excellentes
JE VIENS DE FAIRE LA RECETTE
JE VIENS DE FAIRE LA RECETTE MES ENFANT ON ADORE ME DEMANDE DEN FAIRE TOUT LES JOURS
Pour moi la pâte collait un
Pour moi la pâte collait un peu difficile de faire des cigares et pas fait 20 mais plutôt 12.
Sinon très bonn au gout
Tres bonne recette je l'ai
Tres bonne recette je l'ai faites pour le goûter les enfants et papa se sont regalé
Mise dans mes préférés
super recette j ai divisé en
super recette j ai divisé en deux la pate , moitié sucre perlé , moitié pepites choco , ca ma donné 23 belles brioches , comme quoi les commentaires sont pas toujours justifiés lorsqu ils sont négatifs je recommande cette recette que je garde desormais sous le coude
vraiment pas terrible au
vraiment pas terrible au gout, je ne le referais pas
Bon! ba! le resultat est pas
Bon! ba! le resultat est pas super du tout. ma pate a bien leve, j ai fais petite boule. Le gout est pas top , et pr la cuisson .......
Cela commence mal ,15s
Cela commence mal ,15s vitesse 8 pour ls pepites c est beaucoup trop 200g de chocolat en poudre lol donc 3s vitesse 6 c est beaucoup mieux ma pate est au repos a voir la suite
j'ai utilisé la moitié de la
j'ai utilisé la moitié de la pâte levêe pour faire une brioche tressée nature ; dans l'autre moitié j'ai incorporé des petites de chocolat et fait des brioches individuelles, j'ai laissé lever une deuxième fois environ 30mn avant d'enfourner...un délice !
Quand et comment
Quand et comment rajoutez-vous les pépites? Merci.