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Ingrédients
10 portion/s
- 500g de farine
- 1 pincée de sel, 200g de lait
- 50grs sucre, 1 oeuf
- 25g Levure de boulanger fraiche
- 90g de beurre
- 3 pincées de cardamome (facultatif)
- POUR LA GARNITURE:
- 45g de sucre
- 60g de beurre
- 3 c à café de cannelle en poudre
- pour la finition
- 1 jaune d'oeuf et du sucre perle
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6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/ [37°C / Vitesse 2. (pétrin)
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, l'oeuf, la cardamome, le beurre fondu 12 min/ . (pétrin)
A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, laisser lever la pate pendant 1 heure.
Avec un rouleau à patisserie, j'étale la pate sur 3 mm en forme de rectangle, je badigeonne par dessus du mélange beurre mou-sucre-cannelle puis je replie en 3, comme un portefeuille.
J'aplatis légèrement et découpe en 10 lanières de 3 cm de large.
Je coupe chaque lanière en deux,sans aller jusqu'au bout, avant d'entortiller les deux brins puis de faire un noeud.
Je les dépose sur une plaque recouverte de paper cuisson, je couvre et je laisse encore lever pendant 45min .
Je dore au jaune d'oeuf battu, saupoudre de grains de sucre et je cuis pendant 10 à 15 min à 180°C.
Brioches à la cannelle
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvez mettre du sucre en grains avant la mise au four.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux, merci pour cette recette !
Délicieux, merci pour cette recette !
Delicieux ! J adore, excellente recette.
Delicieux ! J adore, excellente recette.
Le top! merci pour cette recette. ...
Le top! merci pour cette recette.
tout le monde en redemande moi la première 🤭
(Pas de sujet)
Ca faisait un moment que je voulais les tester et j'ai craqué cet après-midi... Je pense que j'en referai souvent, tellement elles sont excellentes. Pas pu résister à en déguster une encore tiède.
Une tuerie recette top juste mis beaucoup plus de...
Une tuerie recette top juste mis beaucoup plus de cannelle .
Merci
J'ai testée cette recette en avril et je n'avais...
J'ai testée cette recette en avril et je n'avais pas laissé de commentaire. Comme je m'aprête à la refaire demain j'en profites alors pour laisser mes impressions. Recette très facile à réaliser et hyper bonne. Un vrai délice. J'avais juste augmenter légèrement la quantité de cannelle car j'adore ça ! Je referais donc pareil demain et en plus, à la sortie du four, je les saupoudrerais d'un nuage de cannelle. Je vais encore me régaler !!! Merci pour cette merveilleuse recette.
Les brioches sont dans le four ...
Les brioches sont dans le four
j attends avec impatience de goûter car j ai eu beaucoup de mal à manipuler la pâte. Elle était très collante et j ai pas réussi à les façonner comme indiquée dans la recette.
(Pas de sujet)
Recette faite, refaite, et re refaite.
Toujours aussi bonnes
Oups, j'ai oublié les étoiles ,...
Oups, j'ai oublié les étoiles , voila qui est corrigé
Hummmmm,...
Hummmmm,
trop trop bon.
J'ai simplement mis plus de cannelle !!!!!
Merci beaucoup pour le partage.
Un grand merci ! Cette recette est excellente ! On...
Un grand merci ! Cette recette est excellente ! On dirait les vrais !
Merci, ne rien changer!excellent!
Merci, ne rien changer!excellent!
Je viens de tester ! la pâte a très...
Je viens de tester ! la pâte a très bien monté ! Par contre je n'ai mis que 2min30 pour mélanger la levure/lait et 4 min pour l'appareil (farine/lait/levure/sel/oeuf/sucre/cardamome..)
Recette permettant une brioche succulente A faire...
Recette permettant une brioche succulente A faire et à refaire.
TOUT SIMPLEMENT FABULEUSE CETTE RECETTE, ME...
TOUT SIMPLEMENT FABULEUSE CETTE RECETTE, ME RAPELLE MES VACANCES EN ALLEMAGNE
J'ADORE
ENCORE MERCI
Je viens de gouter les petits
Je viens de gouter les petits pains tout chaud et ils sont vraiment delicieux. Bravo, belle recette, je recommande
Excellente Recette! A
Excellente Recette! A refaire,merci!
Excellente!! je l'ai faite
Excellente!!
je l'ai faite avec 250ml de lait mais pas d'œuf et ça marche bien! Je n'ai pas non plus doré au jaune d'œuf à la fin et les roulés sont très beaux quand même. Je les ai aussi roulé plus simplement (en escargot).
merci
Merci pour votre réponse.
Merci pour votre réponse. C'est ce que j'ai fait mais j'avais peur que 12 min, ce soit trop.
En tout cas, ils sont super bons !
Je me permets de répondre,
Je me permets de répondre, toujours fonction épi pour une pâte levée
je suis en train de faire
je suis en train de faire votre recette mais vous n'indiquez pas qu'elle vitesse mettre quand vous avez mis la farine et le reste des ingrédients. Faut-il utiliser la fonction épi pendant 12 min ???
Recette parfaite! Pâte
Recette parfaite! Pâte impeccable, garniture quantité juste idéale, tressage facile, bref je recommande ces petits pains qui ont été avalés très rapidement
Merci! Ce sera testé ce WE
Merci! Ce sera testé ce WE
200g de lait , et pour une
200g de lait , et pour une pate plus souple un oeuf dans la farine.
Dommage j'étais prête à la
Dommage j'étais prête à la faire mais vous n'indiquez pas la quantité de lait! Pourriez vous nous la donner? 6