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Brioches à la cannelle (Kanelbullar de suède)


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Ingrédients

10 portion/s

  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel, 200g de lait
  • 50grs sucre, 1 oeuf
  • 25g Levure de boulanger fraiche
  • 90g de beurre
  • 3 pincées de cardamome (facultatif)
  • POUR LA GARNITURE:
  • 45g de sucre
  • 60g de beurre
  • 3 c à café de cannelle en poudre
  • pour la finition
  • 1 jaune d'oeuf et du sucre perle
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Brioches à la cannelle
  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/ [37°C / Vitesse 2. (pétrin)

    A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, l'oeuf, la cardamome, le beurre fondu 12 min/ . (pétrin)


    A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, laisser lever la pate pendant 1 heure.


    Avec un rouleau à patisserie, j'étale la pate sur 3 mm en forme de rectangle, je badigeonne par dessus du mélange beurre mou-sucre-cannelle puis je replie en 3, comme un portefeuille.


    J'aplatis légèrement et découpe en 10 lanières de 3 cm de large.

    Je coupe chaque lanière en deux,sans aller jusqu'au bout, avant d'entortiller les deux brins puis de faire un noeud.


    Je les dépose sur une plaque recouverte de paper cuisson, je couvre et je laisse encore lever pendant 45min .


    Je dore au jaune d'oeuf battu, saupoudre de grains de sucre et je cuis pendant 10 à 15 min à 180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez mettre du sucre en grains avant la mise au four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J'ai testée cette recette en avril et je n'avais...

    Soumis par Zymel le 30. mai 2018 - 14:00.

    J'ai testée cette recette en avril et je n'avais pas laissé de commentaire. Comme je m'aprête à la refaire demain j'en profites alors pour laisser mes impressions. Recette très facile à réaliser et hyper bonne. Un vrai délice. J'avais juste augmenter légèrement la quantité de cannelle car j'adore ça ! Je referais donc pareil demain et en plus, à la sortie du four, je les saupoudrerais d'un nuage de cannelle. Je vais encore me régaler !!! Merci pour cette merveilleuse recette.

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  • Les brioches sont dans le four ...

    Soumis par Looloo93 le 19. août 2017 - 19:50.

    Les brioches sont dans le four
    j attends avec impatience de goûter car j ai eu beaucoup de mal à manipuler la pâte. Elle était très collante et j ai pas réussi à les façonner comme indiquée dans la recette.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Azzo-Bibi le 16. février 2017 - 21:30.

    KanelbullarKanelbullar



    Recette faite, refaite, et re refaite.

    Toujours aussi bonnes Big SmileBig SmileBig Smile

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  • Oups, j'ai oublié les étoiles ,...

    Soumis par Azzo-Bibi le 19. novembre 2016 - 11:08.

    Oups, j'ai oublié les étoiles Puzzled, voila qui est corrigé Smile

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  • Hummmmm,...

    Soumis par Azzo-Bibi le 19. novembre 2016 - 10:58.

    Hummmmm,

    trop trop bon.

    J'ai simplement mis plus de cannelle Wink !!!!!

    Merci beaucoup pour le partage.

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  • Un grand merci ! Cette recette est excellente ! On...

    Soumis par Bluezab le 7. novembre 2016 - 13:02.

    Un grand merci ! Cette recette est excellente ! On dirait les vrais ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, ne rien changer!excellent!

    Soumis par noeisa le 3. novembre 2016 - 16:10.

    Merci, ne rien changer!excellent!

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  • Je viens de tester ! la pâte a très...

    Soumis par Savory le 25. octobre 2016 - 18:04.

    Je viens de tester ! la pâte a très bien monté ! Par contre je n'ai mis que 2min30 pour mélanger la levure/lait et 4 min pour l'appareil (farine/lait/levure/sel/oeuf/sucre/cardamome..)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette permettant une brioche succulente A faire...

    Soumis par antodidisand le 29. septembre 2016 - 20:06.

    Recette permettant une brioche succulente Smile A faire et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOUT SIMPLEMENT FABULEUSE CETTE RECETTE, ME...

    Soumis par Chanelitou le 22. septembre 2016 - 17:09.

    TOUT SIMPLEMENT FABULEUSE CETTE RECETTE, ME RAPELLE MES VACANCES EN ALLEMAGNE

    J'ADORE

    ENCORE MERCI

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  • Je viens de gouter les petits

    Soumis par nolwenn et nastia le 11. septembre 2016 - 21:46.

    Je viens de gouter les petits pains tout chaud et ils sont vraiment delicieux. Bravo, belle recette, je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente Recette! A

    Soumis par Audilon le 11. juin 2016 - 23:20.

    Excellente Recette! A refaire,merci!

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  • Excellente!! je l'ai faite

    Soumis par MarieSen le 15. novembre 2015 - 10:40.

    Excellente!!

    je l'ai faite avec 250ml de lait mais pas d'œuf et ça marche bien! Je n'ai pas non plus doré au jaune d'œuf à la fin et les roulés sont très beaux quand même. Je les ai aussi roulé plus simplement (en escargot). 

    merci  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour votre réponse.

    Soumis par Maylouchette le 20. septembre 2015 - 19:22.

    Merci pour votre réponse. C'est ce que j'ai fait mais j'avais peur que 12 min, ce soit trop.

    En tout cas, ils sont super bons !

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  • Je me permets de répondre,

    Soumis par laurettejmtfl le 20. septembre 2015 - 12:37.

    Je me permets de répondre, toujours fonction épi pour une pâte levée

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  • je suis en train de faire

    Soumis par Maylouchette le 20. septembre 2015 - 12:19.

    je suis en train de faire votre recette mais vous n'indiquez pas qu'elle vitesse mettre quand vous avez mis la farine et le reste des ingrédients. Faut-il utiliser la fonction épi pendant 12 min ???

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  • Recette parfaite! Pâte

    Soumis par laurettejmtfl le 18. septembre 2015 - 20:40.

    Recette parfaite! Pâte impeccable, garniture quantité juste idéale, tressage facile, bref je recommande ces petits pains qui ont été  avalés très rapidement  tmrc_emoticons.)

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  • Merci! Ce sera testé ce WE

    Soumis par laurettejmtfl le 11. septembre 2015 - 21:11.

    Merci! Ce sera testé ce WE tmrc_emoticons.)

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  • 200g de lait , et pour une

    Soumis par cupcakes le 11. septembre 2015 - 19:36.

    200g de lait , et pour une pate plus souple un oeuf dans la farine.smileys

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  • Dommage j'étais prête à la

    Soumis par laurettejmtfl le 5. septembre 2015 - 13:46.

    Dommage j'étais prête à la faire mais vous n'indiquez pas la quantité de lait! Pourriez vous nous la donner?  Cooking 76

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