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Brioche


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Ingrédients

1 portion/s

500g de farine a briochee

  • 500 g farine à brioche
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 150 g beurre
  • 25 g levure de boulanger, Ou 2 sachets soit 10g de levure de boulanger seche
  • 200 g lait 1/2
  • 1 c. à soupe fleur d oranger
  • 6
    45h 40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    1-
  1.  Mettre dans le bol le lait et la levure.

    programmer 10min/37°/ vit.2

    a la sonnerie ajouter la farine , une pincée de sel , le sucre et les oeufs

    Mode pétrin /5mîn

    a l sonnerie ajouter le beurre et la fleur d oranger , Mode pétrin 10min

    a la sonnerie mettre un torchon mouillé sur le bol et mettre la pâte à lever 1h au four 40°

  2. écraser la pâte sur le plan de travail avec la papoue chasser lair.

    faire une boule et séparer en 3 pâtons, les fariner si necessaire pour les travailler.

    faconner 3 boudins et tresser..

    mettre dans un moule type a cake . Et laisser lever 1h au four 40°

    la pate doit doubler.

    cette préparation peut faire 1 grosse brioche ou 2 moyennes

    Dans ce cas faire 6 boudins

  3. prechauffe le four thermostat 6/180°. 

    Si vous faite 1 brioche mettre 30 min à 180° puis 15min 150°.

    si vous faites 2 brioches: 20Mîn a 180 ° puis 10min  a 150 °

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pâte trop liquide, je me suis

    Soumis par Harelo le 22. janvier 2016 - 14:02.

    pâte trop liquide, je me suis trompée entre les Grammes et les litres pour le lait, j'ai donc rajouter de la farine.résultat pas trés concluant et trop cuite tmrc_emoticons.( A retester.

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