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Brioche


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Ingrédients

1 portion/s

500g de farine a briochee

  • 500 g farine à brioche
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 150 g beurre
  • 25 g levure de boulanger, Ou 2 sachets soit 10g de levure de boulanger seche
  • 200 g lait 1/2
  • 1 c. à soupe fleur d oranger
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    1-
  1.  Mettre dans le bol le lait et la levure.

    programmer 10min/37°/ vit.2

    a la sonnerie ajouter la farine , une pincée de sel , le sucre et les oeufs

    Dough mode /5mîn

    a l sonnerie ajouter le beurre et la fleur d oranger , Dough mode 10min

    a la sonnerie mettre un torchon mouillé sur le bol et mettre la pâte à lever 1h au four 40°

  2. écraser la pâte sur le plan de travail avec la papoue chasser lair.

    faire une boule et séparer en 3 pâtons, les fariner si necessaire pour les travailler.

    faconner 3 boudins et tresser..

    mettre dans un moule type a cake . Et laisser lever 1h au four 40°

    la pate doit doubler.

    cette préparation peut faire 1 grosse brioche ou 2 moyennes

    Dans ce cas faire 6 boudins

  3. prechauffe le four thermostat 6/180°. 

    Si vous faite 1 brioche mettre 30 min à 180° puis 15min 150°.

    si vous faites 2 brioches: 20Mîn a 180 ° puis 10min  a 150 °

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pâte trop liquide, je me suis

    Soumis par Harelo le 22. janvier 2016 - 14:02.

    pâte trop liquide, je me suis trompée entre les Grammes et les litres pour le lait, j'ai donc rajouter de la farine.résultat pas trés concluant et trop cuite tmrc_emoticons.( A retester.

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