3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

une brioche

  • 20 gramme levure boulangère fraîche ou 1 sachet
  • 300 gramme Lait demi écrème
  • 100 gramme beurre salé
  • 100 gramme sucre
  • 500 gramme farine
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Brioches
  1. mettre la levure boulangère en sachet (petit grain) dans un petit ramequin et versé dessus du lait chaud jusqu'à la recouvrir entièrement et laisser gonflé 5 mn (ne pas la mélanger).

    Puis mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients sauf la farine et le sel.

    Programmer 3 mn, 37 °C, vitesse 2

    Ajouter ensuite la farine et le sel

    programme : 3 mn, bol fermé, pétrin .

    Mettre la pate dans un moule ou sur une plaque

    Laisser monter une heure avec un torchon sec dessus.

    Ensuite à notre convenant faire une tresse ou laisser dans le moule en entaillant le dessus

    Etaler un jaune d'oeufs sur le dessus pour le coloré.

    Préchauffer le four 10/15 mn thermostat 6

    Enfourner la brioche 30 mn thermostat 6.

    Et régalez toute la famille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez y mettre une saucisse déjà précuite au centre avant de la mettre au fous pour faire une brioche à la saucisse (je n'est pas encore essayer)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La brioche n'est pas montée!!

    Soumis par remaxel le 6. février 2013 - 18:02.

    La brioche n'est pas montée!! elle est quasi crue à l'intérieur!! J'ai suivi tous les conseils pourtant! Help!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires