Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.03.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 cubede levure fraîche (40 gr) - 150 gr de lait - 700 gr de farine - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 3 oeufs - 1 cc de sel - parfum au choix (par ex. : 4 cs d'eau de fleur d'oranger)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre levure et lait dans le bol : 1 mn 30 - 37° - vit. 3, ajouter les autres ingrédients fonction "pétrin" - 4 mn : la pâte est collante, bien la fariner avant de la mettre en forme. Faire 3 pâtons (pour une très grosse brioche) ou 6 (pour 2 brioches), les tresser, dorer à l'oeuf. Mettre dans le four éteint, sur la plaque recouverte de papier cuisson, pendant environ 1 heure. Placer un récipient d'eau en bas et allumer le four Th. 1 pendant une petite heure (éventuellement augmenter progressivement si votre four ne chauffe pas fort, mais surveiller bien car elle dore vite !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?