3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

1 morceau/x

  • 1 cubede levure fraîche (40 gr) - 150 gr de lait - 700 gr de farine - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 3 oeufs - 1 cc de sel - parfum au choix (par ex. : 4 cs d'eau de fleur d'oranger)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre levure et lait dans le bol : 1 mn 30 - 37° - vit. 3, ajouter les autres ingrédients fonction "pétrin" - 4 mn : la pâte est collante, bien la fariner avant de la mettre en forme. Faire 3 pâtons (pour une très grosse brioche) ou 6 (pour 2 brioches), les tresser, dorer à l'oeuf. Mettre dans le four éteint, sur la plaque recouverte de papier cuisson, pendant environ 1 heure. Placer un récipient d'eau en bas et allumer le four Th. 1 pendant une petite heure (éventuellement augmenter progressivement si votre four ne chauffe pas fort, mais surveiller bien car elle dore vite !)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ma famille ne l'a pas trouvé

    Soumis par lulu13 le 17. décembre 2010 - 16:58.

    ma famille ne l'a pas trouvé sucrée et trop compacte quel etape ai je raté?

    merci de vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche

    Soumis par miel le 27. février 2010 - 19:17.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche

    Soumis par labete le 20. janvier 2010 - 20:03.

    bonjour ! quelquun pourrait mindiquer le thermostat pour la brioche !
    merci à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!

    Soumis par sophie mathey le 20. janvier 2010 - 16:31.

    Votre recette est délicieuse.Merci de nous en faire profiter.
    Pour ma part, avec un four mixte Whirlpool, jai du faire lever la pâte 50 minutes à 50° puis cuire 30 minutes à 150°.
    Merci encore

    Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche

    Soumis par thoby régine le 5. novembre 2009 - 14:59.

    bonjour, pour la cuire le four doit étre a combien?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires