Ingrédients
12 personne/s
pour 2 belles brioches
- 500 g farine
- 250 g beurre, à température ambiante
- 6 oeufs
- 60 g de sucre poudre
- 20 g levure fraîche de boulanger, délayée dans 1/2 gobelet de lait
- 1 c. à café rase de sel
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
La veille.Mettre 1/2 gobelet de lait dans le bol
"Couvercle verrouillé" ,ajouter la levure émiettée et le sucre,mixer 1 mn30 37° Vit 2.
Puis ajouter la farine,les oeufs et le sel,mixer 30sec vit 4
Programmer le robot 4 mn mode
"Mode pétrin" et indroduire par l'orifice du bol le beurre en petites parcelles.
A l'arrêt de la minuterie,débarrasser la pâte dans un récipient,couvrir et placer au frais pour la nuit
Le lendemain
Etaler la pâte en un rectangle et la plier en 3.Tourner et répéter l'opération 3 fois ( comme une pâte feuilletée)
Découper en 6 morceaux.Beurrer 2 moules à cake et disposser 3 morceaux de pâte par moule.
Laisser lever 2 heures.Avant la cuisson,dorer à l'oeuf battu et donner un coup de ciseau superficiellement dans la longueur et au milieu.
Cuire 30 mn au four à 190°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMagnifique!!!...
Magnifique!!!
Cette recette laisse le temps à la levure de faire son œuvre. Brioche moelleuse, filante, fondante. Bref, délicieuse...
Cuisson à 180°C en chaleur tournante + vapeur, pendant 25mn.
un vrai délice !!!! comme celles qu'on achète......
un vrai délice !!!! comme celles qu'on achète... on adore !
Bonne recette.
Bonne recette.
Merci a vous
Merci a vous
Edith
tros tros bonnee meme que un
tros tros bonnee meme que un amis patissier et venue a la amison pour y gouter .il ma dit quelle ete tres bonne
lorand
elle et super bonne je les
elle et super bonne je les cuite cette apres midi et meme meilleur que cher le boulanger
lorand