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Ingrédients
8 personne/s
BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE
- 25 g levure fraîche boulanger
- 130 g lait entier
- 500 g farine 55
- 60 g sucre semoule
- 3 oeuf entier
- 50 g crème fleurette à 30% MG
- 125 g beurre doux
- 1 c. à soupe de fleure d'oranger
- 1 oeuf entier pour la dorure
- sucre grain pour la décoration, A mettre une fois l'oeuf battu appliquer sur la brioche prête a cuire
-
6
2h 50min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1. Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.
2.A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 oeufs et la créme fleurette 5 min/ "Mode pétrin" .
3.A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger 10 min/ "Mode pétrin" .
4.A la sonnerie, mettre la preparation dans un bol avec un torchon sur le bol, placer prés d'une source de chaleure, et laisser lever la pâte pendant 1heure au moins.
5.Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé. Laisser tomber de haut la pâte sur le plan de travail, dégaser avec les main légèrement, pour chasser tout le gaz.
Plusieur possibilité de mise en forme :
La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser.
Ou faire trois boules dans un moule à cake ou en cercle.
Poser sur le papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume)
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Avant d'enfourner, battre l'oeuf et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner 20 minutes en baissant le four à 150°C
Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.
RECETTE BRIOCHE MOELLEUSE
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter des pepittes de chocolats dans la brioche.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne suis malheureusement pas aussi satisfaite...
Je ne suis malheureusement pas aussi satisfaite que vous toutes.
J'ai suivi à la carte la recette avec les bons ingrédients. La pate était beaucoup trop collante, impossible de faire de belles boules mais le pire c'est qu'elle était immangeable : les oiseaux s'en sont contentés.
merci pour cette excellente
merci pour cette excellente recette je suis obligée de la refaire, elle est partie tellement vite que je n'ai pas eu le temps de la gouter
bonjour je viens de faire
bonjour
je viens de faire cette recette trop bonne mais on sent pas beacoup la fleur d'oranger pas grave trop bonne quand meme merci
Concernant la pate collante à
Concernant la pate collante à la fin du pretrissage c'est tout a fait normale vous n'avez pas besoin de remettre de la farine.
J'espere que malgres tout la brioche était bonne.
je l'ai essayée mais j'ai
je l'ai essayée mais j'ai trouvé la pâte super collante. j'ai été obligée de rajouter beaucoup de farine pour réussir à la sortir du bol
mais bonne
Quelle déception ! Ma brioche
Quelle déception !
Ma brioche n'était absolument pas moelleuse.
Pas convaincue du tout de cette recette
Extra mega bonne
Extra mega bonne