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Brioche tressée légère


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Ingrédients

30 tranche/s

ingredients

  • 300 gramme lait entier
  • 50 gramme beurre demi sel
  • 2 paquets Levure de boulanger sèche, ou 1 cube de levure fraiche
  • 80 gramme sucre
  • 20 gramme sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 550 gramme farine
  • 15 gramme cognac rhum ou grand marnier, selon les goûts
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • sucre en cristaux, pour la déco

variante

  • 80 gramme pepites chocolat thermomix a ajouter 1 minute avant la fin du petrisage
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    preparation
  1. 1.verser le lait, le beurre,la levure et le sucre dans le Closed lid, faire chauffer 3mn/37°/vitesse2.

  2. 2.ajouter la farine, le rhum, les 2 jaunes d'oeufs, petrir 4mn/Closed lidDough mode.

    laisser la pate lever 1 heure dans le bol recouvert d'un torchon.

  3. 3.diviser la pate en 3 et former des patons. Laisser poser 5 minutes puis tresser la brioche. Déposer la brioche sur une feuille de papier de cuisson puis de poser dans un plat rectangle. recouvrir avec le torchon et laisse lever 30 minutes. prechauffer le four à 180° chaleur tournante.

  4. 4.badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf battu. Saupoudrer de cristaux de sucre. Cuire 25 minute pour quelle soit moelleuse pas plus .

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

LA LEVURE FRAICHE PEUT ETRE CONGELER!

pour l'utiliser il faut retirer le papier avant décongelation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Brioche Fait ce soir pour

    Soumis par Romy-Lavi le 19. novembre 2013 - 00:36.

    Brioche Brioche

    Fait ce soir pour demain matin!!! tmrc_emoticons.)  Merci   tmrc_emoticons.D

    Thermomix depuis 11/13 Gentle stir setting

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  • 3 BOUDINS de environ 25-

    Soumis par laetitia kamelion le 28. septembre 2013 - 18:02.

    3 BOUDINS de environ 25- 30cm

    oui prechauffage à 180 chaleur tournante

    surtout bien prendre du lait entier

    Voilà  tmrc_emoticons.)

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  • Alors plusieurs petites

    Soumis par symatole le 27. septembre 2013 - 09:46.

    Alors plusieurs petites questions avant que je ne teste:

    * est ce que tu fais préchauffer ton four et à combien de degrés ?

    * après avoir diviser en pâtons est ce que tu les aplatis avant de tresser? Si oui sur quelle longueur?

    merci!

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  • je ne fais plus que cette

    Soumis par laetitia kamelion le 26. septembre 2013 - 20:57.

    je ne fais plus que cette recette! et aumoin une fois par semaine!

     

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