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Brioche tressée express


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Ingrédients

10 portion/s

  • 20g de levure de boulangerie fraîche
  • 180g de lait
  • 500g de farine
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 40g de sucre en poudre
  • 40g de sucre vanillé Thermomix
  • 1/2 c à café de sel
  • 6
    1h 12min
    Preparation 47min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffer le four 60°C et mettre un récipient avec de l'eau.

     

    2- Mettre le lait et la levure de boulangerie dans leCouvercle verrouillé pendant 1min/37°C/vit 4.

     

    3-Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre couper en morceaux, le sucre, le sucre vanillé Thermomix et le sel au contenu du Couvercle verrouillé puis programmer 6min/Mode pétrin

     

    4-Renverser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson puis séparer la en 3 pâtons.

     

    5- Rouler les pâtons en 3 boudins identiques puis réaliser une tresse puis entailler les tresses avec un couteau pour favoriser la pousse.

     

    6- Enfourner 20min à 60°C pour faire pousser la brioche.

     

    7- Au bout de 20 min, éteindre le four et laisser pousser la brioche 20 min supplémentaires. 

     

    8- Au bout de 20 min, sortir la brioche du four et préchauffer le four à 180°C. Dorer la brioche en la badigeonnant de lait sucré à l'aide d'un pinceau alimentaire.

     

    9- Lorsque le four a atteint les 180°C, enfourner la brioche et laisser cuire 25 min.

     

    10- Au bout de 25min, sortir la brioche du four, laisser refroidir et déguster.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez parfumer votre brioche avec de la fleur d'oranger, ajouter des pépites de chocolat ou du sucre perlé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne brioche..J'en ai fais 2 . Pour...

    Soumis par cat woman le 24. décembre 2016 - 14:23.

    Très bonne brioche..J'en ai fais 2 . Pour la 2ème, j'ai mis des pépites de chocolat...Un délice

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  • Très bonne brioche! la recette est facile....

    Soumis par Jaw21 le 6. novembre 2016 - 09:08.

    Très bonne brioche! la recette est facile. Merci

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  • J'ai suivi la recette à la lettre et je...

    Soumis par zouzou40 le 19. octobre 2016 - 11:15.

    J'ai suivi la recette à la lettre et je dois dire qu'elle était plutôt facile. Par contre, j'ai eu le même problème que dans certains commentaires: quand je l'ai sortie du four pour la badigeonner, elle est un peu retombée et du coup manquait de volume après cuisson. Je me demande si on ne peut pas la badigeonner avant de la mettre au four pour la première pousse... Et du coup, pas besoin de la sortir avant cuisson! Qui a déjà essayé?? En tout cas, elle est délicieuse et devrait avoir beaucoup de succès au petit déjeuner demain matin!... WinkSmile Merci pour la recette!!

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  • Déçue également. Elle s'est

    Soumis par Miloche76 le 4. septembre 2016 - 23:41.

    Déçue également. Elle s'est écroulée après avoir levée lorsque je l'ai badigeonné. Et trop cuite égalemen...

    Miloche76

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  • Un peu déçue par l'aspect !

    Soumis par KtandCo le 4. septembre 2016 - 22:55.

    Un peu déçue par l'aspect ! Elle s'est un peu étalée à la cuisson et je la trouve trop brune . Sinon le goût est bon et vu ce qu'il en reste elle a eu du succès quand même !

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  • Réalisé à l'instant avec

    Soumis par Christellek le 4. septembre 2016 - 10:52.

    Réalisé à l'instant avec levure déshydratée. Excellente! Elle a gonflée au point de remplir la plaque de cuisson....

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  • Très bonne  recette mon mari

    Soumis par fab50020566 le 10. juillet 2016 - 15:21.

    Très bonne  recette mon mari et mon fils adorent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour

    Soumis par PATIBOU le 20. juin 2016 - 21:56.

    Très bonne recette. Pour éviter qu'elle ne soit trop serrée, j'ai laissé le paton dans le four allumé et éteint 30 minutes. Par contre, la prochaine fois j'éviterai de la sortir du four pour la badigeonner car le paton est retombé si bien que ma brioche s'est un peu étalée. Il n'empêche elle n'était pas serrée du tout et fort délicieuse

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  • Bonjour, j 'ai essayé la

    Soumis par toinethib le 20. juin 2016 - 19:39.

    Bonjour, j 'ai essayé la recette plusieurs fois et la brioche est magnifique, pas compacte, dorée. A peine sortie du four, elle est assailllie par mes enfants !

    Très bonne recette !

    Merci

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  • BONJOUR J'ai lu les

    Soumis par valenttine le 19. juin 2016 - 23:00.

    BONJOUR

    J'ai lu les commentaires,je pense qu'il manque une poussée d'abord en boule et là deuxième en tresse,dans four chaud 50 degrés mais éteint et tjs récipient d'eau en bas du four, les proportions sont bonnes, je vais essayer rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette 

    Soumis par vylsia le 18. juin 2016 - 12:40.

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, je vais essayer cela

    Soumis par mariemarmottes le 17. juin 2016 - 20:49.

    Bonjour, je vais essayer cela ce weekend. Mais Brioche et Express ne me semblent pas compatible. malheureusement, ce qui explique le coté compact. Mais bon, si c'est bon, pourquoi pas!

    et merci pour cette recette!

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  • j'adore cette recette elle

    Soumis par mnelly78 le 11. juin 2016 - 23:29.

    j'adore cette recette elle est vraiment rapide et bonne cette brioche  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Essayer peut-être de

    Soumis par Bayonne64 le 9. juin 2016 - 00:49.

    Bonjour,

    Essayer peut-être de travailler les pâtons quand vous partager la pâte en trois pour la tresser.

    En fonction des fours, le 60° ne donne pas le même ressenti, essayer de la laisser lever 5 minutes de plus four allumé et four éteint.

    Voilà quand je fais cette brioche elle me fait penser au pain au lait du boulanger.

    bonne continuation.

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  • Bonjour, Très bonne recette.

    Soumis par Jny27930 le 3. juin 2016 - 14:00.

    Bonjour,

    Très bonne recette. En effet un peu compacte aussi !!! Mais les enfants ont aimés !

    Jennifer S

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  • Ma belle mere à fait cette recette ce week...

    Soumis par marine.vb87 le 1. juin 2016 - 14:59.

    Ma belle mere à fait cette recette ce week end. résultats : très compacte mais pas mauvaise de goût. avez - vous un truc pour la rendre moelleuse ? Merci

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  • Soumis par elenatrzeciak le 1. juin 2016 - 12:03.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par elenatrzeciak le 1. juin 2016 - 12:02.

    tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par Betty Boop60 le 30. mai 2016 - 21:33.

    Bonjour, j'ai fait cette brioche ce week end  tmrc_emoticons.) mais le résultat a été que la brioche était trop compact ??? tmrc_emoticons.~ est ce que j'ai raté une étape car elle était quand même bonne ou mal mélanger bref si quelqu'un peut m'aider merci d'avance.

    Betty tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne brioche. Moelleuse

    Soumis par Sam15 le 24. mai 2016 - 17:52.

    Très bonne brioche. Moelleuse et sucrée comme il faut 

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