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Brioche tressée à la mie filante


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Ingrédients

2 portion/s

  • 250 g lait entier
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 90 g sucre en poudre
  • 125 g beurre doux mou
  • 500 g farine de blé type 45
  • 1 c. à café rase sel fin

Brioche tressée à la mie filante

  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour 2 brioches de 500 grs environ
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre le lait, la levure et le sucre, programmer 6 min/37°/vitesse 2
  2. Ajouter le beurre et un œuf dans le Couvercle verrouillé et programmer 3 minutes/ 37°/vitesse 2
  3. Ajouter la farine, le sel dans le Couvercle verrouillé et programmer 4 min 30 fonction Mode pétrin
  4. Laisser lever la pâte dans le Couvercle verrouillé pendant 1h30
  5. Après avoir fariné votre plan de travail, dégazer votre pâte, n'hésitez pas à vous défouler dessus. Séparer votre pâte en 2 pâtons du même poids.
  6. Avec chaque pâton, former 3 boudins d'environ 160grs et les étirer jusqu'à se qu'ils mesurent 30 à 40 cm de long.

    Placer les trois boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson et tresser une première brioche. La laisser pousser 45 min à 1h sous un torchon.

    Faire de même avec le deuxième pâton.
  7. Battre le 2ème œuf et dorer les tresses à l'aide d'un pinceau
  8. Placer les tresses dans un four froid et l'allumer à ce moment là à 180°.

    Une fois le four à 180°, laisser cuire les brioches encore 10 à 15 minutes.

    Alterner les grilles à mi cuisson pour obtenir une belle dorure sur les deux brioches.

    Quand les brioches sont dorées et que la mie filante est visible, c'est prêt!

    Bonne dégustation!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra ! Avec 60 gr de sucre, elle est vraiment...

    Soumis par CHRISLUMPY le 24. août 2019 - 14:29.

    Extra ! Avec 60 gr de sucre, elle est vraiment délicieuse et pas trop sucree...
    Facile à réaliser et elle ravie toutes les papilles.

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  • Wow !! j'ai ajouté un oeuf et un c à thé de...

    Soumis par Taly109 le 13. avril 2018 - 18:43.

    Wow !! j'ai ajouté un oeuf et un c à thé de Marsala et moin de surcre Un DÉLICCCE!!!

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 27. mars 2018 - 21:01.

    Bonsoir

    Merci pour votre réponse. C'est sympa.
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Cette brioche est délicieuse mais la mie n est...

    Soumis par TRIOMPHE le 27. mars 2018 - 17:28.

    Cette brioche est délicieuse mais la mie n est pas "filante". J ai utilise 20 grammes de levure fraîche et deux œufs.

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 26. mars 2018 - 20:34.

    Bonsoir

    Dans la liste des ingrédients il manque la totalité des oeufs.
    D'autre part quelle quantité de levure fraîche doit on utiliser à la place de la levure sèche ?
    Merci pour votre recette.
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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