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brioche tourbillon au carambar


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Ingrédients

8 personne/s

farine

  • 450 gramme farine
  • 80 gramme beurre mou
  • 40 gramme sucre
  • 25 cl de lait, 25
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydrater, sachet de 8 grammes
  • 7 carambar
  • 30 gramme chocolat au lait, j'ai mis moitié chocolat blanc moitié chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 c. à café rase sucre
  • 6
    4h 0min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    realisation brioche
  1. Mettre dans le Couvercle verrouilléle lait + levure, 2min, 37°, vit 2

    Ajouter le sucre, le beurre, la farine, mettreMode pétrin pendnat 4 min. Mettre dans un saladier, couvrer d'un torchon, et laissez lever pendant 1h30 a température ambiante.

     

  2. realisation crème carambar
  3. Dans une casserole, chauffez le lait, les carambars et le chocolat. Remuez jusqu'a ce que tout soit fondu. 

    Dans un bol hors du feu, melangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

    Versez le lait au carambar dessus tout en fouettant.

    Remettre le tout dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ce que le melange epaississe.

    Mettre au réfrigérateur. 

  4. montage brioche
  5. Degazer la pâte,  l'etaler en un grand rectangle.

    Etaler la crème au carambar

    Roulez en gardant pour longueur le plus grand côté du rectangle.

    Coupez ce roulé en deux dans la longueur puis dressez en cercle en partant du centre! 

    Laissez reposer une a deux heures a température ambiante.

    Prechauffer le four a 200°

    Baissez le four a 180 degrés et enfourner 25-30 minutes a 180°

    Il ne vous reste plus qu'a déguster! Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer la crème au carambar par de la confiture pate a tartiner ou autre! 

J'avais mis un bol d'eau dans le four pendnat la cuisson!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, On ne pourrai pas

    Soumis par KOUKIE13 le 19. janvier 2015 - 16:46.

    Bonjour,

    On ne pourrai pas faire la crème aux carambars au thermomix ?

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  • à refaire excellent !!!

    Soumis par latribudu25 le 19. septembre 2014 - 16:34.

    à refaire


    excellent !!! Cooking 7

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