3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche suédoise au Nutella


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 475 g de farine T55
  • 250 g de lait
  • 25 g de levure fraîche
  • 125 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel fin

dorure

  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Perles de sucre

garniture

  • Nutella (momix)
5

La préparation de la recette

    1. Mettre la levure et le lait dans le bol et faire tièdir à 37°/2MIN30/vIT1
    2. A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients pour la brioche et mettre en mode pétrin pendant 8 minutes.
    3. Laisser lever au four à 30° pendant 45 minutes environ - la pâte doit doubler de volume.
    4. Dégazer la pâte, puis l'étaler sur un plan fariné, au rouleau à pâtisserie, en un rectangle d'environ 40 cm x 30 cm. (je vous conseille de mettre votre pâte sur un papier sulfurisé avant de tresser)
    5. Étaler le Nutella au milieu de ce rectangle en laissant- 3 à 4 centimètres en haut et en bas,- 8 à 10 centimètres sur les cotés.

    6. Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d’environ 2 cm de large de chaque côté du Nutella.

    7. Replier les bouts du haut et du bas sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche, droite, gauche ... sur le Nutella, de façon à ce que ça ait l’air d’être une tresse - Les bouts de chaque bandes doivent se toucher !

    8. Déposer délicatement la brioche sur une plaque garnie de papier sulfurisé. La laisser lever dans un endroit tiède - couverte d'un torchon, ou au four à 30° pour qu'elle double de volume. Préchauffer votre four à 180°

    9. Préparer la dorure en mélangeant le lait et le sucre. Badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de perles de sucre.

      Enfourner à 180° entre 20 minutes et 30 minutes selon votre four..

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/brioche-suedoise-au-nutella.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire