Brioche St Nicolas Recette non testée
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créé: 24.11.2015 modifié: 25.11.2015

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Brioche St Nicolas

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Ingrédients

12 portion/s

La pâte
  • 25 g de levure fraîche
  • 210 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 600 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc de sel
Décor
  • 1 oeuf
  • des pépites de chocolat
  • 6
    3h 12min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson 12min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Closed lid la levure, le lait et le sucre puis mélanger 2min/37°C/Vit 2

    2. Ajouter la farine, le beurre, les Oeufs et le sel puis pétrir 10min/Closed lid/Dough mode. Mettre la pâte dans un plat préalablement graisser et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. La pâte doit bien gonfler.

                                                   

     3. A la fin de la première pousse dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et couper la en 12 parts égales puis former vos st Nicolas comme suit:

    faire un pâton oval et l'aplatir puis former la tête, et à l'aide de la spatule faire les incisions pour former les jambes puis les bras.       

    4. Laisser reposer environ 40 min dans un endroit chaud. Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante.

    5.  Les badigeonner d'un jaune d'oeuf délayer dans un peu de lait et les décorer selon votre goûts avec des pépites de chocolat et enfourner environ 12 min bien surveiller pour qu'il ne soit pas trop cuit!!!

    Bonne dégustation!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attention  bien les espacer sur votre plaque de cuisson pour éviter qu'ils se touchent en cuisant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci,  J'ai trouvé la bonne
    Soumis par duriescaro le 20. mai 2016 - 16:40.

    Merci, 

    J'ai trouvé la bonne recette pour les enfants.

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  • Super délicieuses pour les
    Soumis par niki58 le 24. novembre 2015 - 17:50.

    Super délicieuses pour les avoir goutées.

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