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Brioche St Nicolas


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Ingrédients

12 portion/s

La pâte

  • 25 g de levure fraîche
  • 210 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 600 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc de sel

Décor

  • 1 œuf
  • des pépites de chocolat
  • 6
    3h 12min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la levure, le lait et le sucre puis mélanger 2min/37°C/Vit 2

    2. Ajouter la farine, le beurre, les Oeufs et le sel puis pétrir 10min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Mettre la pâte dans un plat préalablement graisser et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. La pâte doit bien gonfler.

                                                   

     3. A la fin de la première pousse dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et couper la en 12 parts égales puis former vos st Nicolas comme suit:

    faire un pâton oval et l'aplatir puis former la tête, et à l'aide de la spatule faire les incisions pour former les jambes puis les bras.       

    4. Laisser reposer environ 40 min dans un endroit chaud. Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante.

    5.  Les badigeonner d'un jaune d'oeuf délayer dans un peu de lait et les décorer selon votre goûts avec des pépites de chocolat et enfourner environ 12 min bien surveiller pour qu'il ne soit pas trop cuit!!!

    Bonne dégustation!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Attention  bien les espacer sur votre plaque de cuisson pour éviter qu'ils se touchent en cuisant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette !! J'ai laissé la pâte monter 3...

    Soumis par MargoLove le 6. décembre 2017 - 21:51.

    Super recette !! J'ai laissé la pâte monter 3 heures et c'est la seule recette que j'ai fait pour le moment où ils étaient super moelleux !! A refaire sans modération avec un bon chocolat chaud
    Chez nous en Alsace on appel sa : les Manele. J'en ai fait 7 avec la pâte. SmileCooking 7

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  • Magnifique recettes! Les enfants adorent 😊

    Soumis par Angel62890 le 29. novembre 2017 - 10:07.

    Magnifique recettes! Les enfants adorent 😊

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  • Merci,  J'ai trouvé la bonne

    Soumis par duriescaro le 20. mai 2016 - 16:40.

    Merci, 

    J'ai trouvé la bonne recette pour les enfants.

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  • Super délicieuses pour les

    Soumis par niki58 le 24. novembre 2015 - 17:50.

    Super délicieuses pour les avoir goutées.

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