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Brioche sans oeuf trop bonne


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Ingrédients

8 portion/s

La Pâte

  • 500 g de farine
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 90 g de beurre ramolli
  • 0.25 l de lait (250ml)
  • 1/2 Cube de levure de boulanger
  • 6
    3h 39min
    Preparation 3h 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et la levure.

     

    Mettre en mode Mode pétrin, pendant 4 minutes.

     

    Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon propre et laisser pousser 2 à 3h.

     

    Façonner la pâte et couper la en 3 pâtons que vous allongerez pour pouvoir ensuite faire une tresse.

     

    Laisser pousser encore 15 minutes le temps que le four chauffe.

     

    Badigeonner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau.

     

    Faire cuire 35 minutes à 180°C (th.6).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous ne souhaitez pas tresser la brioche, vous pouvez directement la mettre dans un plat à cake.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés bonne....

    Soumis par jacint03 le 27. février 2017 - 13:12.

    Trés bonne.

    J'ai mis du lait de noisette et de la margarine dans les mêmes proportions que le lait et beurre pour qu'elle soit vegan. c'est un succés trés bonne

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  • je vais deguster ce soir

    Soumis par SPANISH LALIE le 23. septembre 2016 - 12:53.

    je vais deguster ce soir

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  • N'ayant plus d'oeufs pour

    Soumis par Gayounette67 le 8. juillet 2016 - 18:28.

    N'ayant plus d'oeufs pour faire une brioche,  j'ai tenter votre recette en y ajoutant 100 g de fromage blanc...résultat : très bonne  brioche et moelleuse. Merci.

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  • Je farine ma pâte et ensuite

    Soumis par diamant_27 le 28. mai 2016 - 22:22.

    Je farine ma pâte et ensuite je tresse

    jamais de soucis pour moi à part qu elle gonfle beaucoup 

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  • Ce n'est pas facile de faire

    Soumis par tigry le 4. mai 2016 - 23:17.

    Ce n'est pas facile de faire une tresse car la pâte tombe et çà n'a pas d'allure !! je serais curieuse de savoir sivous arrivez à manier la pâte comme il faut, j'ai essayé plusieurs sans résultat satisfaisant ? je n'ose plus m'y lancer.

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