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Brioche sans beurre aux pépites de chocolat


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Ingrédients

  • 500 g de farine de blé, T 55
  • 160 g de lait, demi-écrémé
  • 100 g de fromage blanc, 40% de MG
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure déshydratée boulanger de 5 ou 7 g.
  • ou ½ cube de levure, fraîche ou congelée (cela marche très bien)
  • 1 c à c de sel
  • pépites de chocolat
  • 1 c à c de fleur d'oranger, facultatif
  • décoration : 1 jaune d'œuf, sucre concassé
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/ Verser dansClosed lid le lait, le sucre, et la levure : 2mn/37°/vit2

    2 /: Ajouter la farine, le fromage blanc, les œufs, le sel : 4 mn / Dough mode

    3 /laisser la pâte dans Closed lid jusqu’à ce que le gobelet se renverse. (environ 1 h30 )

    4/ Pétrir la pâte quelques secondes Dough mode et ajouter les pépites en même temps.

    Déposer dans un moule à brioche.

    5/Laisser gonfler de nouveau la pâte recouverte d'un torchon ,environ 40 mn.

    Puis, badigeonner de jaune d'œuf mélangé avec un peu d’eau et saupoudrer de sucre .

    6/Mettre au four thermostat 6 ( 180°) pendant 25 mn (surveiller la cuisson)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, trop bonne recette et vite faite , je la...

    Soumis par valou37110 le 28. mars 2018 - 07:58.

    bonjour, trop bonne recette et vite faite , je la re commande. peut on mettre autre choses que pépitSmilees de chocolat,

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  • Je m'appelle lola et j'ai 10 ans...

    Soumis par pak le 4. mars 2017 - 11:05.

    Je m'appelle lola et j'ai 10 ans

    😀😀

    je fais cette recette super facile depuis maintenant 1 an, toute seule.

    mais pour moi elle dure pile toute la semaine (je m'en fais tous les samedi )👍🏻

    Et pour la fleur d'oranger je mets deux cuillerées à soupe en même temps que la farine, le fromage blanc,les œuf et le sel. Surtout ne pas la mettre après sinon la pâte ne gonfle pas.

    Et sinon je préfère mettre la levure fraîche 👌🏻😀😀🙂😄

    Trop bon !!! 😀😄👍😀😄👧🏼🍞🍞

    éreure sur les étoiles j'en mes 5 !!!... Mais je n'y arrive pas 😩

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  • Très bonne recette la brioche

    Soumis par Céline57690 le 17. septembre 2016 - 15:16.

    Très bonne recette la brioche et super moelleuse et fondante un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une brioche sans beurre,

    Soumis par Mayanne35 le 22. mai 2014 - 17:57.

    Une brioche sans beurre, idéal quand on ne cuisine pas le beurre !!

    Cette brioche est vraiment très agréable... La prochaine fois, je mettrai un petit plus de sucre...

    Merci !

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  • Avec 150g de chocolat blanc

    Soumis par manue 61250 le 15. janvier 2014 - 12:20.

    Avec 150g de chocolat blanc fondu dans la pâte c est moins light mais c est délicieux !

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  • Super bonne recette. La

    Soumis par giorstef le 17. mars 2013 - 12:20.

    Super bonne recette. La brioche est super souple. 

    Merci a vous tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, Tous simplement je

    Soumis par Céline tupp le 10. mars 2013 - 11:19.

    Cooking 7bonjour,

    Tous simplement je coupe des morceaux de carambars ou caramel et du chocolat à pâtisserie avec mon ciseau et je l'ajoute à la préparation.

    A vous de jouer !..  Cooking 1

    Desolee pour la réponse tardive, je n'ai pas toujours le temps d'aller sur le site.

    Bon dimanche

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  • Bonjour, J'ai épaté belle

    Soumis par i_love_vintage le 15. février 2013 - 18:10.

    Bonjour,

    J'ai épaté belle maman avec cette belle brioche. Par contre j'ai voulu mettre des pépites de chocolat maison et elles étaient trop grosses, elles ne se sont pas bien mélangées et sont restées au fond du moule.

    Je réessaierai plutôt nature avec de la fleur d'oranger. Merci!

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  • Bonjour ! En fait c'est du

    Soumis par faby07 le 9. février 2012 - 12:52.

    Bonjour ! En fait c'est du chocolat noir "nestlé"au caramel donc la recette est la meme!! Il afut en mettre pas mal car autrement cela n'a pas trop le gout!

    faby

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  • Bonjour  faby, Peux tu me

    Soumis par Céline tupp le 8. février 2012 - 09:44.

    Bonjour  faby,

    Peux tu me dire comment tu fais avec le chocolat caramel...

    Merci d avance tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous me donnez

    Soumis par Céline tupp le 8. février 2012 - 09:42.

    Bonjour,

    Vous me donnez  toutes envie, apparemment elle a l'air bonne....alors j me lance : Cooking 7

    En ce qui concerne la recette chocolat caramel vous pouvez m expliquer comment vous faites...

    Merci d'avance.  Cooking 1

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  • :)Un délice! J'ai rajouté

    Soumis par faby07 le 4. janvier 2012 - 18:18.

    tmrc_emoticons.)Un délice! J'ai rajouté cette recette à mes "recettes préférées" depuis 3 mois et je réalise seulement en la réalisant aujourd'hui que je n'ai noté aucun commentaire!Toujours réussie,toujours engloutie et en plus,elle se conserve très bien.Aujourd'hui,je la fais avec du chocolatcaramel :on teste et je vous dis!

    faby

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche sans beurre aux pépites de chocolat

    Soumis par charpiot le 5. novembre 2011 - 15:38.

    Très bonne recette. A refaire.

    patpat90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par PRUNE59 le 4. novembre 2011 - 09:53.

    Excellente recette, je l'ai déjà faite 2 fois, c'est parfait !  J'utilise aussi quelques petits moules en alu pour faire des brioches indivuduelles et je les offres pour faire plaisir, le résultat est garanti  tmrc_emoticons.)

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  • Mmmmmmh......

    Soumis par vorwerk30 le 28. septembre 2011 - 16:36.

    Magnifique recette tmrc_emoticons.) , ca à l'air très très bon , je vais essayer cette recette !

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  • Humm

    Soumis par poupette68 le 5. septembre 2011 - 13:16.

    Superbe recettte, brioche moelleuse même le lendemain, elle est vraiment excellente merci ! Elle est dans mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est bonne

    Soumis par carolehélène le 4. septembre 2011 - 19:52.

    elle est bonne

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci d'avoir modifié la

    Soumis par carolehélène le 4. septembre 2011 - 12:07.

    merci d'avoir modifié la recette en précisant le poids de levure. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel est le poids total de

    Soumis par carolehélène le 3. septembre 2011 - 21:01.

    quel est le poids total de levure SVP ? Car il y a des sachets de levure boulangère de 5 g et d'autres de 10 ou 11g. Merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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