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Ingrédients
- 500 g de farine type 55
- 80 gse sucre en poudre
- 1 c à café bombée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 160 g de lait ½ écrémé
- 140 g de beurre ramolli
- NB : on peut mettre de la fleur d’oranger (1 bouchon à prévoir ds le liquide) ou 2 sachets de suce vanillé………
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- 1. Mettre ds le :tmlocked: farine, sel, sucre, levure. Programmer 4 mn sur :corn:
2. Ajouter aussitôt les œufs et le lait par l’orifice.
3. Remettre 4 mn sur :corn: et ajouter le beurre par fraction en dés.
4. Laisser reposer 1 mn et remettre 3 mn sur :corn: .
5. Laisser reposer 5 mn et remettre 3 mn sur :corn: . La pâte doit être élastique et non collante.
6. Laisser reposer dans le bol 45 mn.
7. Au bout de ce temps fariner vos mains et légèrement votre feuille à pâtisserie et former 4 boules pour 2 moules à cakes ( beurrés) ou bien 5 boules plus petites à disposer en marguerite dans un moule à brioche.
8. Mettre au frais avec un gros saladier renversé dessus.
9. Laisser au moins 5 h au frais. Le soir mettre la brioche dans le four et programmer pour qu'il démarre 30 mn avant votre réveil, à 180° (th 6) pendant 25 mn (préchauffage compris). Le four s'arrête donc 5 mn avant le réveil.
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Mes commentaires
Ajouter un commentairere moi j'ai oublié de dire que sel et...
re moi j'ai oublié de dire que sel et levure ne font pas bon ménage, alors comment mélanger sans conflit?
Bonjour, cette recette parait très...
Bonjour, cette recette parait très intéressante, mais nulle part on ne parle de diluer la levure à 37 ° comme on en parle dans un commentaire de l'auteur, alors quel poids en levure fraîche car les levures fraîches sont vendues en blocs de 40 gr et si on utilise de la levure déshydratée doit on mettre un sachet entier de combien de grammes et doit on le diluer à 37 ° ou doit on le mélanger tel quel dans la farine? merci d'avance pour un réponse car ces précisions sont importantes pour la levée
Super recette!!! C'est la
Super recette!!! C'est la première brioche que je réussis aussi bien!!!
Bof, rien d'extraordinaire.
Bof, rien d'extraordinaire. Meilleure quelques heures après la cuisson.
Très bonne brioche... une
Très bonne brioche... une question quand même, peut on tresser ce type de brioche? merci Elo
Je veut la faire
Je veut la faire avectherthermique c est 4 minutes sur corn veut direquoi merci de me repondre. Bon dimanche
Enorme, superbe, bien
Enorme, superbe, bien gonflée!
Ca fait 2 fois que je la fais, et elle monte à chaque fois, elle est énorme... et bien aéré.
Elle monte déjà un peu avant de la mettre dans le frigo, mais pendant la cuisson, elle double de volume.
Elle est cuite juste à point, et elle est extra!
Merci
Pour info, je la commence vers 15h, mise au frigo vers 17h, dans le four vers 23h et cuisson vers 6h30.
Je mets de la levure achetée en plus gros paquet que ceux vendu ds les grandes distributions, c'est un paquet bleu sous vide, compressé, comme les paquets de café, je m'en sert pr le pain, je ne sais pas si on peut citer la marque du magasin qui la commercialise? (magasin où l'on peut acheter de la farine en sac de 10kg, de la bière traditionnelle, mais aussi des fleurs, alimentation pour les animaux... POINT V. . . )
Corn c'est petrin
Corn c'est petrin
merci pour la recette, c'est
merci pour la recette, c'est trop agréable de se réveiller avec l'odeur de la brioche et quel plaisir de la déguster avec un bon café pour bien commencer la journée.
super, première fois que j'ai
super, première fois que j'ai une brioche qui ressemble vraiment à une brioche (au moins 6 recettes différentes testées)
je n'ai pas fait l"etape du froid, j'ai simplement attendu une bonne heure dans le four à 40° avant la cuisson.
j'ai du rallonger le temps de cuisson de 15 mn mais c'était encore insuffisant.
le goût : vraiment celui espérė.
recette adoptėe: un grand merci, je désespérais...
J'ai testé la recette et
J'ai testé la recette et j'avais bien respecté les temps de pause au frigo et d'attente dans le four. Et en laissant cuire 30 minutes à 180, l'intérieur était cru, immangeable. Est ce que quelqu'un a déjà eu le souci ? Je l'ai faite dans notre moule en pire, est ce que ça peut venir de là? Merci pour vos conseils.
J'aimerai faire cette
J'aimerai faire cette recette, mais je me pose quelques questions ... Que signifie :corn: ? C'est la fonction épi ? auquel cas il faut mettre les poudre au début sans liquide et progrmmer 4 min avec la fn épi ? Et donc on ne réhidrate pas la levure en la chauffant un peu comme pour le pain ? J'ai trop envie de me reveiller avec l'odeur de la briche chaude dimanche ... Mais je n'ose pas me lancer car je n'ai pas mon TM depuis très longtemps, je ne maitrise pas bien, merci de m'éclairer !
un peu collante
bonjour
elle reste toujours un peu collante au paroi du thermomix. Dois-je refaire un tour de petrissage ou ajouter de la farine ou est-ce normale?
En tout cas mon fils se régale!! Merci encore
bibounette
je viens de faire lacquisition du thermomix, la recette de la brioche est très bonne, jai rajouté des pépites de chocolat. Par contre, mon moule nétait pas adapté, un bon prétexte pour recommencer.
brioche réveil matin
Un vrai désastre .... jai certainement manqué une étape ... la brioche na pas du tout levé ...
jai pour respecter à la mettre la recette ...
:oops:
brioche réveil matin
Un vrai régal, jy ai ajouté du sucre perlé ou des pépites de chocolat, tout le monde sest régalé ...
brioche réveil matin
on la met plusieurs heures au froid pour quelle soit prête pour le petit déj, mais si on la fait dans la journée, 2 heures à température ambiante suffisent. réésayez en faisant pousser la pâte à température ambiante, ça devrait gonfler plus. rappel : la levure fraîche est très ensibe à la chaleur, donc on ne la laisse pas toute une journée au chaud, ni trop froid, ça bloque la poussée, et il faut bien la diluer à 37°C pour la même raison. bonne brioche
brioche réveil matin
Jai essayé la recette, la brioche est très bonne (en saveur) par contre elle na pas beaucoup gonflée quand
je les ai mise à cuire est-ce que pour vous cela a été le cas ? Savez vous dautre part pourquoi on conseille de mettre la pate reposer plusieurs heures au réfrigérateur ? merci pour vos conseils et pour cette recette
brioche réveil matin
en levure fraiche : 1/2 cube, soit environ 12 gr
COMBIEN DE LEVURE EN CUBE ?
La recette indique un sachet de levure de boulanger. Si lon prend de la levure fraîche, combien de grammes faut il en mettre ?
Extra
Jai eu pour Noel le robot et je teste. Jai essayé votre recette extra. Jai pris de la levure de la fameuse marque et ca été. Merci
brioche réveil matin
je lai faite le matin de noel,une vrai réussite, pas trop sucré , extra ,a refaire trés vite :!:
brioche réveil matin
cest bien la levure fraiche qui convient
pour info, levure de boulanger = levure fraiche ( en cube) ou bien levure de boulanger en grains ( dune célèbre marque de farine par exemple) mais SURTOUT PAS la levure chimique en petits sachets roses!
quelle levure?
Quand vous dites, 1 sachet de levure de boulanger, cest les sachets de levure chimique achetés au supermarché?
Jai de la levure fraiche de boulanger.
Merci pour la réponse