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brioche réveil matin


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Ingrédients

  • 500 g de farine type 55
  • 80 g se sucre en poudre
  • 1 c à café bombée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 160 g de lait ½ écrémé
  • 140 g de beurre ramolli
  • NB : on peut mettre de la fleur d’oranger (1 bouchon à prévoir ds le liquide) ou 2 sachets de suce vanillé………
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre ds le :tmlocked: farine, sel, sucre, levure. Programmer 4 mn sur :corn:
    2. Ajouter aussitôt les œufs et le lait par l’orifice.
    3. Remettre 4 mn sur :corn: et ajouter le beurre par fraction en dés.
    4. Laisser reposer 1 mn et remettre 3 mn sur :corn: .
    5. Laisser reposer 5 mn et remettre 3 mn sur :corn: . La pâte doit être élastique et non collante.
    6. Laisser reposer dans le bol 45 mn.
    7. Au bout de ce temps fariner vos mains et légèrement votre feuille à pâtisserie et former 4 boules pour 2 moules à cakes ( beurrés) ou bien 5 boules plus petites à disposer en marguerite dans un moule à brioche.
    8. Mettre au frais avec un gros saladier renversé dessus.
    9. Laisser au moins 5 h au frais. Le soir mettre la brioche dans le four et programmer pour qu'il démarre 30 mn avant votre réveil, à 180° (th 6) pendant 25 mn (préchauffage compris). Le four s'arrête donc 5 mn avant le réveil.
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Mes commentaires

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  • re moi j'ai oublié de dire que sel et...

    Soumis par davia le 4. novembre 2016 - 11:15.

    re moi j'ai oublié de dire que sel et levure ne font pas bon ménage, alors comment mélanger sans conflit?Smile

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  • Bonjour, cette recette parait très...

    Soumis par davia le 4. novembre 2016 - 11:12.

    Bonjour, cette recette parait très intéressante, mais nulle part on ne parle de diluer la levure à 37 ° comme on en parle dans un commentaire de l'auteur, alors quel poids en levure fraîche car les levures fraîches sont vendues en blocs de 40 gr et si on utilise de la levure déshydratée doit on mettre un sachet entier de combien de grammes et doit on le diluer à 37 ° ou doit on le mélanger tel quel dans la farine? merci d'avance pour un réponse car ces précisions sont importantes pour la levéeSmile

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  • Super recette!!! C'est la

    Soumis par Hugothimo le 12. septembre 2016 - 13:16.

    Super recette!!! C'est la première brioche que je réussis aussi bien!!!

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  • Bof, rien d'extraordinaire.

    Soumis par ChefMM le 11. septembre 2016 - 23:36.

    Bof, rien d'extraordinaire. Meilleure quelques heures après la cuisson.

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  • Très bonne brioche... une

    Soumis par EloetJojo le 17. juin 2015 - 15:29.

    Très bonne brioche... une question quand même, peut on tresser ce type de brioche?  merci Elo

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  • Je veut la faire

    Soumis par lukas78 le 26. avril 2015 - 09:36.

    Je veut la faire avectherthermique  c est 4 minutes sur corn veut direquoi merci de me repondre. Bon dimanche

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  • Enorme, superbe, bien

    Soumis par ccgodus le 26. janvier 2015 - 23:12.

    Enorme, superbe, bien gonflée!

    Ca fait 2 fois que je la fais, et elle monte à chaque fois, elle est énorme... et bien aéré.

    Elle monte déjà un peu avant de la mettre dans le frigo, mais pendant la cuisson, elle double de volume.

    Elle est cuite juste à point, et elle est extra!

    Merci

    Pour info, je la commence vers 15h, mise au frigo vers 17h, dans le four vers 23h et cuisson vers 6h30.

    Je mets de la levure achetée en plus gros paquet que ceux vendu ds les grandes distributions, c'est un paquet bleu sous vide, compressé, comme les paquets de café, je m'en sert pr le pain, je ne sais pas si on peut citer la marque du magasin qui la commercialise? (magasin où l'on peut acheter de la farine en sac de 10kg, de la bière traditionnelle, mais aussi des fleurs, alimentation pour les animaux... POINT V. . . )

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  • Corn c'est petrin

    Soumis par Cisise le 7. novembre 2014 - 21:00.

    Corn c'est petrin

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  • merci pour la recette, c'est

    Soumis par JD57 le 21. juin 2014 - 01:49.

    merci pour la recette, c'est trop agréable de se réveiller avec l'odeur de la brioche et quel plaisir de la déguster avec un bon café pour bien commencer la journée.

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  • super, première fois que j'ai

    Soumis par danba le 7. juin 2014 - 10:53.

    super, première fois que j'ai une brioche qui ressemble vraiment à une brioche (au moins 6 recettes différentes testées)  tmrc_emoticons.)

    je n'ai pas fait l"etape du froid, j'ai simplement attendu une bonne heure dans le four à 40° avant la cuisson.

    j'ai du rallonger le temps de cuisson de 15 mn mais c'était encore insuffisant.

    le goût : vraiment celui espérė.

    recette adoptėe: un grand merci, je désespérais...

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  • J'ai testé la recette et

    Soumis par hippocampe le 10. mai 2014 - 20:57.

    J'ai testé la recette et j'avais bien respecté les temps de pause au frigo et d'attente dans le four. Et en laissant cuire 30 minutes à 180, l'intérieur était cru, immangeable. Est ce que quelqu'un a déjà eu le souci ? Je l'ai faite dans notre moule en pire, est ce que ça peut venir de là? Merci pour vos conseils.

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  • J'aimerai faire cette

    Soumis par emmazza le 13. juin 2012 - 19:10.

    J'aimerai faire cette recette, mais je me pose quelques questions ... Que signifie :corn: ? C'est la fonction épi ? auquel cas il faut mettre les poudre au début sans liquide et progrmmer 4 min avec la fn épi ? Et donc on ne réhidrate pas la levure en la chauffant un peu comme pour le pain ? J'ai trop envie de me reveiller avec l'odeur de la briche chaude dimanche ... Mais je n'ose pas me lancer car je n'ai pas mon TM depuis très longtemps, je ne maitrise pas bien, merci de m'éclairer !

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  • un peu collante

    Soumis par agneshu le 20. janvier 2011 - 17:13.

    bonjour

    elle reste toujours un peu collante au paroi du thermomix. Dois-je refaire un tour de petrissage ou ajouter de la farine ou est-ce normale?

    En tout cas mon fils se régale!! Merci encore tmrc_emoticons.D

     

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  • bibounette

    Soumis par VERDUN le 26. mai 2010 - 21:21.

    je viens de faire lacquisition du thermomix, la recette de la brioche est très bonne, jai rajouté des pépites de chocolat. Par contre, mon moule nétait pas adapté, un bon prétexte pour recommencer.

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  • brioche réveil matin

    Soumis par AIR2RIEN le 18. février 2010 - 13:06.

    Un vrai désastre .... jai certainement manqué une étape ... la brioche na pas du tout levé ...
    jai pour respecter à la mettre la recette ...
    :oops:

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  • brioche réveil matin

    Soumis par NASYDE le 9. février 2010 - 18:19.

    Un vrai régal, jy ai ajouté du sucre perlé ou des pépites de chocolat, tout le monde sest régalé ... Lol

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  • brioche réveil matin

    Soumis par cookingbea le 30. janvier 2010 - 11:17.

    on la met plusieurs heures au froid pour quelle soit prête pour le petit déj, mais si on la fait dans la journée, 2 heures à température ambiante suffisent. réésayez en faisant pousser la pâte à température ambiante, ça devrait gonfler plus. rappel : la levure fraîche est très ensibe à la chaleur, donc on ne la laisse pas toute une journée au chaud, ni trop froid, ça bloque la poussée, et il faut bien la diluer à 37°C pour la même raison. bonne brioche Wink

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  • brioche réveil matin

    Soumis par Krasno le 29. janvier 2010 - 22:28.

    Jai essayé la recette, la brioche est très bonne (en saveur) tmrc_emoticons.) par contre elle na pas beaucoup gonflée quand
    je les ai mise à cuire Wink est-ce que pour vous cela a été le cas ? Savez vous dautre part pourquoi on conseille de mettre la pate reposer plusieurs heures au réfrigérateur ? merci pour vos conseils et pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • brioche réveil matin

    Soumis par cookingbea le 23. janvier 2010 - 23:04.

    en levure fraiche : 1/2 cube, soit environ 12 gr

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  • COMBIEN DE LEVURE EN CUBE ?

    Soumis par MONTAGUT le 23. janvier 2010 - 22:18.

    La recette indique un sachet de levure de boulanger. Si lon prend de la levure fraîche, combien de grammes faut il en mettre ?

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  • Extra

    Soumis par fanfan71 le 3. janvier 2010 - 15:09.

    Jai eu pour Noel le robot et je teste. Jai essayé votre recette extra. Jai pris de la levure de la fameuse marque et ca été. Merci tmrc_emoticons.D

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  • brioche réveil matin

    Soumis par fanchon 13 le 25. décembre 2009 - 11:01.

    je lai faite le matin de noel,une vrai réussite, pas trop sucré , extra ,a refaire trés vite :!: Lol

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  • brioche réveil matin

    Soumis par cookingbea le 10. novembre 2009 - 13:46.

    cest bien la levure fraiche qui convient tmrc_emoticons.D
    pour info, levure de boulanger = levure fraiche ( en cube) ou bien levure de boulanger en grains ( dune célèbre marque de farine par exemple) mais SURTOUT PAS la levure chimique en petits sachets roses!

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  • quelle levure?

    Soumis par carolineandrau le 10. novembre 2009 - 13:36.

    Quand vous dites, 1 sachet de levure de boulanger, cest les sachets de levure chimique achetés au supermarché?
    Jai de la levure fraiche de boulanger.
    Merci pour la réponse Lol

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