Ingrédients
0 portion/s
- 190 g de lait, à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure fraîche de boulanger, (42g pour moi)
- 650 g de farine T55
- 3 oeufs
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de rhum
- 150 g de beurre, à température ambiante
- 1 jaune d'œuf
-
6
1h 25min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Programmer le four à 50°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé"
-190g de lait
-100g de sucre
-Le cube de levure.
Programmer 2min/37°/vit 2
Ajouter ensuite:
- 350g de farine
- 3 oeufs
- la fleur d'oranger
- le rhum
- 1 cc bombée de sel
Programmer 20 sec/vit 5
Ajouter ensuite:
- 300g de farine
Programmer 10 min/"Mode pétrin"
A la sonnerie, remettre sur "Mode pétrin" et ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
programmer 5 min/"Mode pétrin"
Sortir la pâte ( elle doit être légèrement collante), la façonner, badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Vous pouvez également saupoudrer de gros grain de sucre...
Enfourner:
30min à 50° pour la levée et sans ouvrir le four 35 min à 160° pour la cuisson.
Pour ma part je la fais cuire dans un plat à tarte et lui donne la forme d'une grosse boule...
Après cuisson elle ressemble à une galette briochée.
Bonne dégustation...
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente et surtout hyper rapide pour les mamans...
Excellente et surtout hyper rapide pour les mamans qui n'anticipent pas ! Le fait de ne pas avoir a faire la pate longtemps a l'avance c'est top ! Merci
trop bonne et belle. Je rajoute une étoile. Merci...
trop bonne et belle. Je rajoute une étoile. Merci pour cette recette.
Super recette , très rapide . On attend qu' elle...
Super recette , très rapide . On attend qu' elle refroidisse....Merci
Merci pour vos commentaires,
Merci pour vos commentaires, bonne dégustation
Très bonne on a adoré et puis
Très bonne on a adoré et puis super facile, pas à dégazer etc... Je garde la recette merci
Bravo pour cette recette très
Bravo pour cette recette très rapide à réaliser et délicieuse! Idéale pour les goûters des mamans pressées qui veulent faire plaisir à leurs enfants!!!
Recette rapide à réaliser et
Recette rapide à réaliser et vraiment délicieuse
J ai mis 2 sachets de levure de boulanger
A refaire sans tarder - Merci
Rapide, facile, moelleuse
Rapide, facile, moelleuse ..... Trop bonne !C'est ma préférée !
superbe recette je l ai fait
superbe recette je l ai fait hier sup superbe recette . Réalisée hier et en plus délicieuse
Bonjour, un petit oubli de ma
Bonjour, un petit oubli de ma part c'est 35 min à 160°.
Bonjour, pour les 35 minutes
Bonjour, pour les 35 minutes de cuisson, à quelle température svp ? Merci d'avance