3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BRIOCHE RAPIDE MOELLEUSE


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 190 g de lait, à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger, (42g pour moi)
  • 650 g de farine T55
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 150 g de beurre, à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    1h 25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Programmer le four à 50°

     

    Mettre dans le Closed lid

    -190g de lait

    -100g de sucre

    -Le cube de levure.

     

    Programmer 2min/37°/vit 2

     

     

  2.  

    Ajouter ensuite:

    - 350g de farine

    - 3 oeufs

    - la fleur d'oranger

    - le rhum

    - 1 cc bombée de sel

     

    Programmer 20 sec/vit 5

     

  3.  

    Ajouter ensuite:

    - 300g de farine

     

    Programmer 10 min/Dough mode

     

  4.  

    A la sonnerie, remettre sur Dough mode et ajouter petit à petit le beurre en morceaux.

     

    programmer 5 min/Dough mode

     

  5.  

    Sortir la pâte ( elle doit être légèrement collante), la façonner, badigeonner d'un jaune d'oeuf.

     

    Vous pouvez également saupoudrer de gros grain de sucre...

     

     

  6. Enfourner:

    30min à 50° pour la levée et sans ouvrir le four 35 min à 160° pour la cuisson.

     

    Pour ma part je la fais cuire dans un plat à tarte et lui donne la forme d'une grosse boule...

     

     

    Après cuisson elle ressemble à une galette briochée.

     

    Bonne dégustation...

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour vos commentaires,

    Soumis par P'tites Douceurs Sucrées Salées le 14. février 2016 - 23:01.

    Merci pour vos commentaires, bonne dégustation  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne on a adoré et puis

    Soumis par Céline2559 le 14. février 2016 - 22:56.

    Très bonne on a adoré et puis super facile, pas à dégazer etc... Je garde la recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette très

    Soumis par sanick le 3. février 2016 - 13:27.

    Bravo pour cette recette très rapide à réaliser et délicieuse! Idéale pour les goûters des mamans pressées qui veulent faire plaisir à leurs enfants!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide à réaliser et

    Soumis par sebann01 le 13. mai 2015 - 20:25.

    Recette rapide à réaliser et vraiment délicieuse 

    J ai mis 2 sachets de levure de boulanger

    A refaire sans tarder - Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile, moelleuse

    Soumis par shoof le 8. février 2015 - 17:04.

    Rapide, facile, moelleuse ..... Trop bonne !C'est ma préférée !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe  recette je l ai fait

    Soumis par mamily62 le 3. février 2015 - 11:39.

    Cooking 7superbe  recette je l ai fait hier  Cooking 7sup Cooking 7superbe  recette . Réalisée  hier et en plus délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, un petit oubli de ma

    Soumis par P'tites Douceurs Sucrées Salées le 2. novembre 2014 - 13:14.

    Bonjour, un petit oubli de ma part c'est 35 min à 160°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour les 35 minutes

    Soumis par july82 le 2. novembre 2014 - 12:18.

    Bonjour, pour les 35 minutes de cuisson, à quelle température svp ? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires