Ingrédients
15 tranche/s
- 250 g de lait
- 2 cc de levure déshydratée
- 450 g de farine, T55
- 80 g de beurre mou
- 1 Cs de sucre vanillé
- 60 g de sucre, 1 Cc de sel
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol réglé 2mn 37°vit2 ,30 seconde avant la fin ajoutée la levure par l’orifice du couvercle.
Ensuite ajouter la farine, le beurre, le sucre vanillé, et le sucre le sel sans le faire entre en contact avec la levure. Pétrir 1mn30
Faire une boule et Réserver dans un saladier recouvert d’un linge et laisser pousser 1h.
Rabattre ensuite la pâte à la main.
Faire 3 boules (1 grosse et 2 moyens) avec le pâton les disposer dans un moule à cake 14x25 et laisser pousser au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.
Dorer avec du lait mélangé a un jaune d’œuf.
Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 25 min environ.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire( bah moi j'au trouvé que ça
bah moi j'au trouvé que ça manqué de saveur on dirait du pain mie peut faire mieux!!!
super bonne brioche...j'en ai
super bonne brioche...j'en ai fait 6...
j'ai fait cette recette
j'ai fait cette recette hier.
Bricoche compacte.
la pate n'a pas levée...je pense qu'il faut préférer la levure fraiche.
Premier essai brioche, réussi
Premier essai brioche, réussi !!!! Merci beaucoup. La prochaine fois, je rajouterai toutefois une goutte d'extrait de vanille, et mettrai plutôt de la levure fraîche !
A refaire !!
Premier essai brioche, réussi
Premier essai brioche, réussi !!!! Merci beaucoup. La prochaine fois, je rajouterai toutefois une goutte d'extrait de vanille, et mettrai plutôt de la levure fraîche !
A refaire !!
Super cette recette c'est
Super cette recette c'est très bon
Josy
Pour moi ce n'est pas de la brioche et encore moins mousseline qui doit avoir un goût de beurre prononcé . Il n'y a pas d"oeufs et trés trés peu de beurre c'est tout simplement de la pâte a pain au lait; moulée façon brioche bonne continuation josy
Josy de Lyon
Réponse a jojo
Pourquoi ne mettre vos réponses aux commentaires sur le site que tout le monde puisse lire pluôt que de m'envoyer en messages . Je le répete votre soit disant brioche mousseline n'est rien d'autre que du pain au lait rien a voir avec de la brioche changez simplement le titre
Josy de Lyon
La levure
Bonjour, La levure déshydratée celle qui et en sachet (petite bille minuscule) je n’ai jamais fait cette recette avec de la levure fraiche je pense qu’avec 20g il en aura assez.
Bonjour Qu'appelait vous de
Bonjour
Qu'appelait vous de la levure désydrathée ? est ce de la leveure en sachet ? et peux t'on mettre de la levure de boulanger à la place ?
Merci de votre réponse
sans œufs
Non aucun œuf dans cette recette sauf pour dorer.
Etes vous sûr qu'il ne manque pas des oeufs dans cette recette?
Parfaite cette brioche
Même sans papier sulfurisé elle ne colle pas!
brioche mosseline
très bonne briohe facile à réalser
SUPER
Merci pour cette recette qui est super.Toute simple, c'est pourtant le meilleur résultat que j'ai obtenu malgré différentes tentatives.Cependant je nommerai ce délice de la brioche et non pas du pain viennois. Elle est légère aérée, sucrée juste ce qu'il faut, un régal.
Koocs