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brioche mousseline


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Ingrédients

15 tranche/s

  • 250 g de lait
  • 2 cc de levure déshydratée
  • 450 g de farine, T55
  • 80 g de beurre mou
  • 1 Cs de sucre vanillé
  • 60 g de sucre, 1 Cc de sel
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol réglé 2mn 37°vit2 ,30 seconde avant la fin ajoutée la levure par l’orifice du couvercle.

    Ensuite ajouter la farine, le beurre, le sucre vanillé, et le sucre  le sel sans le faire entre en contact avec la levure. Pétrir 1mn30

    Faire une boule et Réserver dans un saladier recouvert d’un linge et laisser pousser 1h.

    Rabattre ensuite la pâte à la main.

    Faire 3 boules (1 grosse et 2 moyens) avec le pâton  les disposer dans un moule à cake      14x25 et laisser pousser au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.

    Dorer avec du lait mélangé a un jaune d’œuf.

    Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 25 min environ.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (  bah moi j'au trouvé que ça

    Soumis par soleil64 le 15. août 2013 - 21:07.

    tmrc_emoticons.((  bah moi j'au trouvé que ça manqué  de saveur on dirait du pain mie peut faire mieux!!!

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  • super bonne brioche...j'en ai

    Soumis par licorne le 28. mai 2013 - 14:01.

    super bonne brioche...j'en ai fait 6...

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  • j'ai fait cette recette

    Soumis par babicoeur le 22. novembre 2012 - 14:48.

    j'ai fait cette recette hier.

    Bricoche compacte.

    la pate n'a pas levée...je pense qu'il faut préférer la levure fraiche.

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  • Premier essai brioche, réussi

    Soumis par sylvertwist le 16. décembre 2011 - 09:05.

    Premier essai brioche, réussi !!!! Merci beaucoup. La prochaine fois, je rajouterai toutefois une goutte d'extrait de vanille, et mettrai plutôt de la levure fraîche !


    A refaire !!

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  • Premier essai brioche, réussi

    Soumis par sylvertwist le 16. décembre 2011 - 09:05.

    Premier essai brioche, réussi !!!! Merci beaucoup. La prochaine fois, je rajouterai toutefois une goutte d'extrait de vanille, et mettrai plutôt de la levure fraîche !


    A refaire !!

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  • Super cette recette c'est

    Soumis par Marina.S le 25. août 2011 - 12:42.

    Super cette recette c'est très bon

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  • Josy

    Soumis par Josy69 le 18. août 2011 - 11:38.

    Pour moi ce n'est pas de la brioche et encore moins mousseline qui doit avoir un goût de beurre prononcé . Il n'y a pas d"oeufs et trés trés peu de beurre c'est tout simplement de la pâte a pain au lait; moulée  façon brioche  tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) bonne continuation josy

     

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse a jojo

    Soumis par Josy69 le 18. août 2011 - 11:38.

    Pourquoi ne mettre vos réponses aux commentaires sur le site que tout le monde puisse  lire pluôt que de m'envoyer en messages . Je le répete votre soit disant brioche mousseline n'est rien d'autre que du pain au lait   rien a voir avec de la brioche   changez simplement le titre tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

     

    Josy de Lyon

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  • La levure

    Soumis par jojo63fr le 17. août 2011 - 20:48.

    Bonjour, La levure déshydratée celle qui et en sachet (petite bille minuscule) je n’ai jamais fait cette recette avec de la levure fraiche je pense qu’avec 20g il  en aura assez.

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  • Bonjour Qu'appelait vous de

    Soumis par marmaxchasse le 17. août 2011 - 20:30.

    Bonjour

    Qu'appelait vous de la levure désydrathée ? est ce de la leveure en sachet ? et peux t'on mettre de la levure de boulanger à la place ?

    Merci de votre réponse

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  • sans œufs

    Soumis par jojo63fr le 17. août 2011 - 19:40.

    Non aucun œuf dans cette recette sauf pour dorer.Cooking 4

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  • Etes vous sûr qu'il ne manque pas des oeufs dans cette recette?

    Soumis par MAMYJACK le 13. août 2011 - 15:38.

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  • Parfaite cette brioche

    Soumis par En un tour de main le 15. avril 2011 - 15:48.

    Même sans papier sulfurisé elle ne colle pas!

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  • brioche mosseline

    Soumis par martine86 le 6. mars 2011 - 22:25.

    très bonne briohe facile à réalser

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  • SUPER

    Soumis par koocs le 17. février 2011 - 12:41.

    Merci pour cette recette qui est super.Toute simple, c'est pourtant le meilleur résultat que j'ai obtenu malgré différentes tentatives.Cependant je nommerai ce délice de la brioche et non pas du pain viennois. Elle est légère aérée, sucrée juste ce qu'il faut, un régal.

    Koocs

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