3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche MONA de Paques ( De ma maman )


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pâte

  • 2 oeufs, + 1 pour badigeonner
  • 120 g de sucre en morceaux
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de jus d'orange, + zeste de 1/2 orange
  • 100 g de lait
  • 550 g de farine T55
  • 40 g de levure
  • du sucre et de la cannelle, pour soupoudrer
  • 1 pinsée de sel
  • 6
    7h 0min
    Preparation 7h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte
  1. Mettre dans leClosed lid le sucre et la peau d'orange (sans la partie blanche , qui donne de l'amertume), mixer 10 sc / vit de 5 a 9 racler les bords et recommencer 10 sc /vit de 5 a 9 racler les bords

     

     Ajouter les oeufs , l'huile , le lait , le jus d'orange et programmer 3 mn/ 37° /vit 3 ,

     

    Ajouter la levure , et mélanger 20 sc / vit 4

    Mettre dans le Closed lid la farine , et une pincée de sel

     

     Programmer 4 mn /Dough mode laisser la pâte lever dans le Closed lid avec le gobelet recouvert d'un torchon jusquà ce que la pâte arrive au gobelet ( a peu prés 2 ou 3 h selon la température ambiante )

     

    Dégazer ,en faisant tomber la pâte des parroies avec la spatule huilée puis programmer 1 mn/ Dough mode 

     

     Sortir la pâte du Closed lid et former 4 boules de 280 gr à peu près ,( la pâte colle , c'est normal , bien enfariner le plan de travail et les mains ) les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une feuille silicone , ( bien les espacer )  les recouvrir , avec un linge propre plié en 4 pour garder la chaleur, et les faire lever une deuxième fois ( encore 3 ou 4 h ) elles doivent tripler de volume

    Lorqu'elles sont bien gonflées ,les badigeonner avec un jauned'oeuf + un peu de lait , mélanger du sucre avec de la cannelle et saupoudrer les monas; les enfourner dans un four préchauffé a 200° ,enfourner , baisser la température a 180° cuire 15 mn 

     A la sonnerie , ouvrir le four et laisser un peu refroidir porte ouverte

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On mange la mona coupée en tranches et avec du chocolat 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2018 - 22:33.

    Tiphaine46 écrit:
    mamiekinder écrit:
    Çà m'arrive aussi de préparer la pâte la veille et mettre au frigo toute la nuit 😉
    En effet ...un peu bronzée 🤔 mais je pense que le goût y est 👍
    Merci Tiphaine de faire ma recette 😘


    Oui, le goût (du zeste d'orange) est parfait, la mie moelleuse à souhait, testée avec le thé cet après-midi, la prochaine fois je sors la passoire pour mettre la cannelle Wink
    Merci encore à toi pour le partage !
    Love
    👍👍😘😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. avril 2018 - 22:10.

    mamiekinder écrit:
    Çà m'arrive aussi de préparer la pâte la veille et mettre au frigo toute la nuit 😉
    En effet ...un peu bronzée 🤔 mais je pense que le goût y est 👍
    Merci Tiphaine de faire ma recette 😘


    Oui, le goût (du zeste d'orange) est parfait, la mie moelleuse à souhait, testée avec le thé cet après-midi, la prochaine fois je sors la passoire pour mettre la cannelle Wink
    Merci encore à toi pour le partage !
    Love

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2018 - 13:07.

    Tiphaine46 écrit:
    Merci Marie, la recette de ta maman est excellente !

    Comme je suis très fantaisiste, j'ai mis la pâte après un pétrissage de 5 minutes au frigo toute la nuit, je l'ai divisée au pifomètre à la corne ce matin et façonnée rapidement pour 2 pièces, dorée, puis mis des graines sur les 2 pas en boule, simplement de la cannelle pour les boules, remis le tout à monter 2 heures dans le four fermé, séparé en 2 fois 2 éléments pour la cuisson à 180 °C, départ four froid pour la première fournée, 15 minutes strictes auraient suffi pour la première fournée et j'ai mis 13 minutes pour la deuxième un peu moins bronzée.
    Çà m'arrive aussi de préparer la pâte la veille et mettre au frigo toute la nuit 😉
    En effet ...un peu bronzée 🤔 mais je pense que le goût y est 👍
    Merci Tiphaine de faire ma recette 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marie, la recette de ta maman est excellente...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. avril 2018 - 12:35.

    Merci Marie, la recette de ta maman est excellente !


    Comme je suis très fantaisiste, j'ai mis la pâte après un pétrissage de 5 minutes au frigo toute la nuit, je l'ai divisée au pifomètre à la corne ce matin et façonnée rapidement pour 2 pièces, dorée, puis mis des graines sur les 2 pas en boule, simplement de la cannelle pour les boules, remis le tout à monter 2 heures dans le four fermé, séparé en 2 fois 2 éléments pour la cuisson à 180 °C, départ four froid pour la première fournée, 15 minutes strictes auraient suffi pour la première fournée et j'ai mis 13 minutes pour la deuxième un peu moins bronzée.

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tatamamie écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 10. avril 2018 - 12:41.

    tatamamie écrit:
    j'ai oublié les étoiles !! Voilà
    Merci tatamamie ...contente que vous ayez aimé ...pour la fleur d'oranger 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles !! Voilà

    Soumis par tatamamie le 10. avril 2018 - 12:35.

    j'ai oublié les étoiles !! Voilà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes Mounas j'en ai fait 3 ...

    Soumis par tatamamie le 10. avril 2018 - 12:34.

    Excellentes Mounas Cooking 7 j'en ai fait 3
    La prochaine fois je rajouterai juste 1 cuillère à café de fleur d'oranger. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 7. avril 2018 - 06:34.

    claude2 écrit:
    5 🌷🌷🌷🌷🌷



    Toujours très très appréciées ces délicieuses Monas 😍 !

    Merci Marie ❤ 😉 !
    Merci Claude ...elles sont bien belles 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 🌷🌷🌷🌷🌷...

    Soumis par claude2 le 7. avril 2018 - 00:51.

    5 🌷🌷🌷🌷🌷



    Toujours très très appréciées ces délicieuses Monas 😍 !

    Merci Marie ❤ 😉 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. avril 2018 - 15:14.

    07cathy écrit:
    Mariek je vote ⚘⚘⚘⚘⚘car tes Monas sont très bonnes Love
    Merci cathy...😉😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mariek je vote ⚘⚘⚘⚘⚘car tes Monas sont...

    Soumis par 07cathy le 3. avril 2018 - 14:22.

    Mariek je vote ⚘⚘⚘⚘⚘car tes Monas sont très bonnes Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flolou83 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 2. avril 2018 - 17:41.

    flolou83 écrit:
    Très bonne brioche....on en a mangé presque 2 au petit déjeuner à 4😆à ce rythme je ne pense pas en congeler.
    Merci
    Hi ! Hi ! 😄 Il n'y a plus qu'a en refaire 😉
    Merci de faire mes recettes flolou

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche....on en a mangé presque 2 au...

    Soumis par flolou83 le 2. avril 2018 - 16:12.

    Très bonne brioche....on en a mangé presque 2 au petit déjeuner à 4😆à ce rythme je ne pense pas en congeler.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • épices écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 21:42.

    épices écrit:

    Incroyable 4 monas énormes 17 cm de diamètre, un délice merci mamiekinder pour cette recette Love
    Ha oui ...elles sont superbes ! 👍vous avez bien laissé pousser la pâte 😉
    Merci Catherine et bravo 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par épices le 1. avril 2018 - 21:36.


    Incroyable 4 monas énormes 17 cm de diamètre, un délice merci mamiekinder pour cette recette Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • frejaville écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 21:15.

    frejaville écrit:
    Très bonnes brioches, merci pour le partage.
    Merci à vous frejaville de faire mes recettes 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes brioches, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 1. avril 2018 - 20:56.

    Très bonnes brioches, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci MamieKinder pour votre réponse.

    Soumis par 73genix38 le 1. avril 2018 - 19:54.

    Merci MamieKinder pour votre réponse.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 19:33.

    73genix38 écrit:
    mamiekinder:

    Bonjour,

    Excellentes... Facile à faire. Vraiment merci.
    Je ne connaissais pas avec l'oeuf vous mettez un oeuf avec sa coquille je suppose?
    Bon aprèm avec le soleil
    Merci 👍 contente pour vous 😉
    Oui l'oeuf on le met avec la coquille ,,,il cuit en mm temps que les monas

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • charbonnelle écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 19:29.

    charbonnelle écrit:
    super contente ...réussies...merci marie 👍💛

    Bravo 👍👍👍contente pour toi 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super contente ...réussies...merci marie 👍💛...

    Soumis par charbonnelle le 1. avril 2018 - 16:32.

    super contente ...réussies...merci marie 👍💛

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par 73genix38 le 1. avril 2018 - 15:50.

    J'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:...

    Soumis par 73genix38 le 1. avril 2018 - 15:49.

    mamiekinder:

    Bonjour,

    Excellentes... Facile à faire. Vraiment merci.
    Je ne connaissais pas avec l'oeuf vous mettez un oeuf avec sa coquille je suppose?
    Bon aprèm avec le soleil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: bonjour...

    Soumis par Sylviecook13 le 1. avril 2018 - 12:30.

    mamiekinder: bonjour
    voila 5 étoiles pour votre excellente recette
    bonne journée de Pâques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 12:09.

    73genix38 écrit:
    Bonsoir,

    Voilà après la première étape la brioche va monter tout doucement au frigo pour la nuit.
    Demain matin je vais former les boules pour la deuxième étape.
    Cuisson et dégustation
    Verdict demain.
    Bonne soirée
    Et alors ? Bonnes ou pas bonnes ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylviecook13 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 12:07.

    Sylviecook13 écrit:
    Bonsoir
    Excellente recette de mon enfance que je refais tous les ans sans oublié une mona pour les enfants avec un oeuf cru enfoncé au centre avant d'enfourner. C'est comme ça que mes grands mères nous les faisaient et que j'ai continué à faire à mes enfants.
    Bonne fête de pâques.
    Tout a fait Sylviecook ! Ma maman aussi nous mettait un oeuf 😉 souvenirs ...souvenirs 😍
    Merci pour vos étoiles et votre commentaire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Sylviecook13 le 31. mars 2018 - 22:36.

    Bonsoir
    Excellente recette de mon enfance que je refais tous les ans sans oublié une mona pour les enfants avec un oeuf cru enfoncé au centre avant d'enfourner. C'est comme ça que mes grands mères nous les faisaient et que j'ai continué à faire à mes enfants.
    Bonne fête de pâques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par 73genix38 le 31. mars 2018 - 19:14.

    Bonsoir,

    Voilà après la première étape la brioche va monter tout doucement au frigo pour la nuit.
    Demain matin je vais former les boules pour la deuxième étape.
    Cuisson et dégustation
    Verdict demain.
    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 31. mars 2018 - 07:38.

    Ladydith écrit:
    J'avais oublie les etoiles...
    Merci Edith ...elles sont bien gonflées 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublie les etoiles...

    Soumis par Ladydith le 31. mars 2018 - 00:01.

    J'avais oublie les etoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meme scenario que Tina.... 3 Monas au congelateur...

    Soumis par Ladydith le 30. mars 2018 - 23:59.

    Meme scenario que Tina.... 3 Monas au congelateur pour Paques et une degustee de suite. Bonne recette. Merci Marie !
    (1 version originale sucre cannelle et 3 sucre perle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tina57 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 30. mars 2018 - 18:44.

    tina57 écrit:
    4 belles Monas.
    1 dégusté tout de suite et 3 au congèl pour le week-end de Pâques .
    Un régal.
    Merci Marie. 👍
    Elles sont belles 👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 belles Monas....

    Soumis par tina57 le 30. mars 2018 - 18:06.

    4 belles Monas.
    1 dégusté tout de suite et 3 au congèl pour le week-end de Pâques .
    Un régal.
    Merci Marie. 👍

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 30. mars 2018 - 18:01.

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    Bon je vais voir comment je fais car du coup on va aider des copains à déménager demain après-midi ça ne m'arrange pas du tout mais bon faut bien s'entraider et demain soir on fête les 60 ans d'une amie... Je me sens complètement débordéeCrazy
    En tous les cas un grand MERCI pour vos réponses MamieKinder.
    Bonnes fêtes de Pâques à tous.
    👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 30. mars 2018 - 16:32.

    Bonjour

    Bon je vais voir comment je fais car du coup on va aider des copains à déménager demain après-midi ça ne m'arrange pas du tout mais bon faut bien s'entraider et demain soir on fête les 60 ans d'une amie... Je me sens complètement débordéeCrazy
    En tous les cas un grand MERCI pour vos réponses MamieKinder.
    Bonnes fêtes de Pâques à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 30. mars 2018 - 09:14.

    73genix38 écrit:
    Bonsoir

    A votre avis à quelle étape je peux mettre la préparation au frigo pour la nuit ? En fait je voudrais la faire pour le midi de dimanche prochain et vu les temps de pousse, il faudrait que je me lève aux aurores...
    Merci pour votre réponse.
    genix. ..j'ai fait la pâte hier au soir et laisse pousser la 1ere levée au frigo ...ce matin degazé ...et mis les monas en forme pour la 2ème levée 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 30. mars 2018 - 09:10.

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    Je voulais faire cette brioche demain matin mais du coup je travaille.
    Merci MamieKinder de me dire comment je dois procéder.
    Si je la commence ce soir elle va rester au frigo toute la nuit et toute la matinée de demain ça risque de faire trop long.
    J'attends de vos nouvelles. Merci Bonne journée
    Non ! Vous pouvez les faire ...je viens de sortir ma pâte faite hier fin AM et la j'attends la 2 ème pousse
    j'ai fait en 2 fois la recette et vais cuire en même temps 8 monas 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 30. mars 2018 - 07:55.

    Bonjour

    Je voulais faire cette brioche demain matin mais du coup je travaille.
    Merci MamieKinder de me dire comment je dois procéder.
    Si je la commence ce soir elle va rester au frigo toute la nuit et toute la matinée de demain ça risque de faire trop long.
    J'attends de vos nouvelles. Merci Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Patélolotte écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 29. mars 2018 - 18:20.

    Patélolotte écrit:
    Toujours aussi délicieuses
    Merci Hélène 😘😘 elles sont belles 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi délicieuses

    Soumis par Patélolotte le 29. mars 2018 - 14:27.

    Toujours aussi délicieuses

    https://www.espace-recettes.fr/83fdaecf-7f1d-417a-8940-96aaa03829a5" />
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse rapide. Ça fait...

    Soumis par 73genix38 le 25. mars 2018 - 20:57.

    Merci pour votre réponse rapide. Ça fait vraiment plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 25. mars 2018 - 20:41.

    73genix38 écrit:
    Bonsoir

    A votre avis à quelle étape je peux mettre la préparation au frigo pour la nuit ? En fait je voudrais la faire pour le midi de dimanche prochain et vu les temps de pousse, il faudrait que je me lève aux aurores...
    Merci pour votre réponse.
    Je les fais cuire la veille ...les couvre avec un linge propre et elles sont bonne 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 25. mars 2018 - 20:29.

    Bonsoir

    A votre avis à quelle étape je peux mettre la préparation au frigo pour la nuit ? En fait je voudrais la faire pour le midi de dimanche prochain et vu les temps de pousse, il faudrait que je me lève aux aurores...
    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylviecook13 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 25. mars 2018 - 19:43.

    Sylviecook13 écrit:
    mamiekinder:
    Bonjour et merci pour votre réponse.
    J'ai réalisé votre recette qui est quasi identique à la mienne et pas du tout déçu du résultat Mona très bonne.
    Bonne journée
    Super contente pour vous 👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:...

    Soumis par Sylviecook13 le 25. mars 2018 - 08:18.

    mamiekinder:
    Bonjour et merci pour votre réponse.
    J'ai réalisé votre recette qui est quasi identique à la mienne et pas du tout déçu du résultat Mona très bonne.
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylviecook13 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 22. mars 2018 - 13:16.

    Sylviecook13 écrit:
    Bonjour
    Cette Mona m'a l'air bien bonne, je fais les Monas de façon traditionnelle que j'ai appris de ma grand mère pied noir je voudrais essayé au thermomix mais une question que je me pose, rassurer moi la mie de cette recette n'est pas filante ? car à la base elle ne doit pas l'être. Merci et bonne journee
    Non elle ne l'est pas 😄

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Sylviecook13 le 22. mars 2018 - 09:28.

    Bonjour
    Cette Mona m'a l'air bien bonne, je fais les Monas de façon traditionnelle que j'ai appris de ma grand mère pied noir je voudrais essayé au thermomix mais une question que je me pose, rassurer moi la mie de cette recette n'est pas filante ? car à la base elle ne doit pas l'être. Merci et bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce eacutecrit...

    Soumis par mamiekinder le 4. juin 2017 - 19:58.

    joyce écrit:
    J'ai enfin testé ces monas, elles sont délicieuses . J'ai mis un cube de levure fraîche de 20 g et c'est peut-être pour cela qu'elles sont un peu raplapla ( mais pas trop non plus) mais au goût elles sont vraiment bonnes
    et tres légères.
    Merci Marie de nous faire découvrir les recettes de ta maman .
    La dernière fois ...je n'ai mis que 25 g ...elles étaient très bonnes et bien gonflés !
    Je voulais rectifier , mais comme elles avait été sur la page d'accueil ...je ne peux pas le faire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous les filles de faire mes recettes ...

    Soumis par mamiekinder le 4. juin 2017 - 19:55.

    Merci a vous les filles de faire mes recettes !
    Ça me fait très plaisir de partager avec vous les momocops !
    Contente qu'elles vous plaisent ! Lol

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai enfin testeacute ces monas elles sont...

    Soumis par joyce le 4. juin 2017 - 19:25.

    J'ai enfin testé ces monas, elles sont délicieuses . J'ai mis un cube de levure fraîche de 20 g et c'est peut-être pour cela qu'elles sont un peu raplapla ( mais pas trop non plus) mais au goût elles sont vraiment bonnes

    et tres légères.
    Merci Marie de nous faire découvrir les recettes de ta maman .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •