Brioche MONA de Paques ( De ma maman ) Recette non testée
Profil l’utilisateur mamiekinder
créé: 21.04.2014 modifié: 05.04.2015

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche MONA de Paques ( De ma maman )

Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pâte
  • 2 oeufs, + 1 pour badigeonner
  • 120 g de sucre en morceaux
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de jus d'orange, + zeste de 1/2 orange
  • 100 g de lait
  • 550 g de farine T55
  • 40 g de levure
  • du sucre et de la cannelle, pour soupoudrer
  • 1 pinsée de sel
  • 6
    7h 15min
    Preparation 7h 0min
    Temps de cuisson 15min
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte
  1. Mettre dans leClosed lid le sucre et la peau d'orange (sans la partie blanche , qui donne de l'amertume), mixer 10 sc / vit de 5 a 9 racler les bords et recommencer 10 sc /vit de 5 a 9 racler les bords

     

     Ajouter les oeufs , l'huile , le lait , le jus d'orange et programmer 3 mn/ 37° /vit 3 ,

     

    Ajouter la levure , et mélanger 20 sc / vit 4

    Mettre dans le Closed lid la farine , et une pincée de sel

     

     Programmer 4 mn /Dough mode laisser la pâte lever dans le Closed lid avec le gobelet recouvert d'un torchon jusquà ce que la pâte arrive au gobelet ( a peu prés 2 ou 3 h selon la température ambiante )

     

    Dégazer ,en faisant tomber la pâte des parroies avec la spatule huilée puis programmer 1 mn/ Dough mode 

     

     Sortir la pâte du Closed lid et former 4 boules de 280 gr à peu près ,( la pâte colle , c'est normal , bien enfariner le plan de travail et les mains ) les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une feuille silicone , ( bien les espacer )  les recouvrir , avec un linge propre plié en 4 pour garder la chaleur, et les faire lever une deuxième fois ( encore 3 ou 4 h ) elles doivent tripler de volume

    Lorqu'elles sont bien gonflées ,les badigeonner avec un jauned'oeuf + un peu de lait , mélanger du sucre avec de la cannelle et saupoudrer les monas; les enfourner dans un four préchauffé a 200° ,enfourner , baisser la température a 180° cuire 15 mn 

     A la sonnerie , ouvrir le four et laisser un peu refroidir porte ouverte

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On mange la mona coupée en tranches et avec du chocolat 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • solmar eacutecrit...
    Soumis par mamiekinder le 29. avril 2017 - 11:20.

    solmar écrit:
    Et re...

    WinkLove Elles sont belles !!!

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et re...
    Soumis par solmar le 29. avril 2017 - 11:10.

    Et re...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aocj eacutecrit...
    Soumis par mamiekinder le 28. avril 2017 - 19:48.

    aocj écrit:
    Hummmmm un vrai delice super bon

    Merci à toi pour lepartage
    Contente que tu aimes AM !
    Merci !

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm un vrai delice super bon ...
    Soumis par aocj le 28. avril 2017 - 16:41.

    Hummmmm un vrai delice super bon

    Merci à toi pour lepartage

    Anne-Marie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marlou38 eacutecrit...
    Soumis par mamiekinder le 26. avril 2017 - 19:08.

    marlou38 écrit:
    Il faut mettre de la levure fraîche sinon mettre 20 g de levure séche . Merci pour cette bonne recette mes petits enfants vont se régaler j éspere
    Tout a fait marlou ....merci !

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mettre de la levure fraicircche sinon...
    Soumis par marlou38 le 26. avril 2017 - 10:37.

    Il faut mettre de la levure fraîche sinon mettre 20 g de levure séche . Merci pour cette bonne recette mes petits enfants vont se régaler j éspere

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ducesco47 eacutecrit...
    Soumis par mamiekinder le 25. avril 2017 - 18:33.

    ducesco47 écrit:
    Waouh !!! mamiekinder vous étes une reine !! enfin ENFIN une excellente brioche , une réussite ,4 belles brioches, je les ai gouté chaude tellement que j'étais impatiente de voir !!! on dirait qu'on croque dans la mousse et le gout est parfait , toutes les recettes dans mes favoris je vais les balancer et ne garder que la votre qui marche trop bien , grand merci pour le partage Wink Love Love
    Je suis vraiment touche de lire votre si beau commentaire ...et suis super contente de partager ma recette avec vous et toutes les momomixeuses !!
    Merci ducesco !!! Love

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh mamiekinder vous eacutetes une reine enfin...
    Soumis par ducesco47 le 25. avril 2017 - 17:52.

    Waouh !!! mamiekinder vous étes une reine !! enfin ENFIN une excellente brioche , une réussite ,4 belles brioches, je les ai gouté chaude tellement que j'étais impatiente de voir !!! on dirait qu'on croque dans la mousse et le gout est parfait , toutes les recettes dans mes favoris je vais les balancer et ne garder que la votre qui marche trop bien , grand merci pour le partage Wink Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 eacutecrit...
    Soumis par mamiekinder le 21. avril 2017 - 21:08.

    Voilia45 écrit:
    Un énorme merci pour cette belle découverte.
    Elles sont deliciiiieuses Love tes monas Marie.
    Et de partager une recette de ta maman avec nous. J'en suis honorée Love.
    Des belles étoiles qui brillent, et un gros coeur. Pour te remercier sincèrement ma copinette Love
    Super contente de partager avec toi et toutes les cops momo ! Et encore plus de vous faire régaler !
    Merci pour les belles étoiles et le joli coeur !

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un eacutenorme merci pour cette belle...
    Soumis par Voilia45 le 21. avril 2017 - 19:33.

    Un énorme merci pour cette belle découverte.
    Elles sont deliciiiieuses Love tes monas Marie.
    Et de partager une recette de ta maman avec nous. J'en suis honorée Love.
    Des belles étoiles qui brillent, et un gros coeur. Pour te remercier sincèrement ma copinette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Celien écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 17. avril 2017 - 23:02.

    Celien écrit:
    https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/9/59bfb306b486ef758975aeb8eeb3502e.jpghttps://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/9/59bfb306b486ef758975aeb8eeb3502e.jpg

    Plutôt fière de moi sur le visuel: elles ont bien gonflé ! La dégustation sera pour demain matin, mais ça sent déjà tellement bon Smile merci pour la recette!
    Elles sont super belles !! Love.Bonne dégustation ! Wink
    Merci Célien !!

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...
    Soumis par Celien le 17. avril 2017 - 22:59.

    https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/9/59bfb306b486ef758975aeb8eeb3502e.jpghttps://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/9/59bfb306b486ef758975aeb8eeb3502e.jpg

    Plutôt fière de moi sur le visuel: elles ont bien gonflé ! La dégustation sera pour demain matin, mais ça sent déjà tellement bon Smile merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rozableue écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 17. avril 2017 - 22:21.

    rozableue écrit:
    Dans mes favoris pour la réalisation Bientôt.Love
    Elle donne super envie ta recette
    Merci Marie pour le partage Wink
    Wink

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes favoris pour la réalisation...
    Soumis par rozableue le 17. avril 2017 - 22:17.

    Dans mes favoris pour la réalisation Bientôt.Love
    Elle donne super envie ta recette
    Merci Marie pour le partage Wink

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doudou35 écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 17. avril 2017 - 21:33.

    Doudou35 écrit:

    Excellente!!! Merci Marie pour cette très bonne recette!
    Merci a toi de faire ma recette !! Love Elles sont belles !

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...
    Soumis par Doudou35 le 17. avril 2017 - 21:30.


    Excellente!!! Merci Marie pour cette très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 16. avril 2017 - 20:30.

    solmar écrit:

    C'est délicieux.... pourquoi ne les ai je pas testées avant ?
    Hi ! Hi ! Bonne question ? Lol
    Maintenant tu connais Wink

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joelle26 eacutecrit...
    Soumis par mamiekinder le 16. avril 2017 - 20:29.

    joelle26 écrit:
    Cette année j ai fais deux fournées pour offrir ça change du chocolat et nous on l aime beaucoup n hesitez pas cette recette vaut le coup. WinkCooking 7
    Merci Joëlle ! Je fais pareil ...au lieu de chocolats ...j'offre des ''monas '' j'en aïs fait 20 cette année ...tout le monde l'aime ...

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...
    Soumis par solmar le 16. avril 2017 - 18:18.


    C'est délicieux.... pourquoi ne les ai je pas testées avant ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette année j ai fais deux fournées...
    Soumis par joelle26 le 16. avril 2017 - 17:28.

    Cette année j ai fais deux fournées pour offrir ça change du chocolat et nous on l aime beaucoup n hesitez pas cette recette vaut le coup. WinkCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laurence65 écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 16. avril 2017 - 11:02.

    laurence65 écrit:
    Très belle brioche
    Merci Laurence ...pour moi ...elle est surtout très bonne ! Hi ! Hi ! Wink

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle brioche
    Soumis par laurence65 le 16. avril 2017 - 10:53.

    Très belle brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ma louloutte et bon courrage a toi...
    Soumis par fany21 le 16. avril 2017 - 09:01.

    merci ma louloutte et bon courrage a toi

    bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany21 écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 16. avril 2017 - 08:53.

    fany21 écrit:
    bonjour ma belle

    une excellente brioche a faire et a refaire joyeuses Pâques bisous
    Merci ma copine ...j'en aïs fait déjà 12 et vue a la vitesse qu'elles partent ...je suis entrain d'en refaire 8 ce matin ...la elles font la 2eme levé
    Tradition oblige
    Joyeuses Pacques avec ta petite famille !Party

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ma belle...
    Soumis par fany21 le 16. avril 2017 - 08:39.

    bonjour ma belle

    une excellente brioche a faire et a refaire joyeuses Pâques bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • uriale écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 30. novembre 2016 - 13:32.

    uriale écrit:
    congelé cuite mamiekinder
    Ha OK !! Il n'y à plus qu'à faire décongeler à température ambiante ...et à déguster !!Wink

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • congelé cuite mamiekinder
    Soumis par uriale le 30. novembre 2016 - 13:16.

    congelé cuite mamiekinder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • uriale écrit:...
    Soumis par mamiekinder le 28. novembre 2016 - 08:03.

    uriale écrit:
    trés bonne brioche un régal .

    j'ai mis 2 au congélateur pour voir

    merci beaucoup pour cette recette
    Merci uriale ! Ràvi qu'elles vous plaisent

    Vous avez congelé cuites ou crues ??

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne brioche un régal ....
    Soumis par uriale le 28. novembre 2016 - 04:35.

    trés bonne brioche un régal .

    j'ai mis 2 au congélateur pour voir

    merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup et quelle
    Soumis par Tim Eva Lego le 13. juillet 2016 - 15:46.

    merci beaucoup et quelle rapidité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Le verdict
    Soumis par mamiekinder le 13. juillet 2016 - 15:06.

    claude2

    Le verdict : excellentes.... Mie filante.... Bien aérée.... Très moëlleuses et légères !!!

    Cuites en 2 fois.... La pâte se travaille bien... Les Monas gonflent très très bien pendant le temps de pause et encore un peu à la cuisson....

    Un grand merci Mariek pour le partage de tes bonnes recettes.... Transmises par ta maman Love....

    Etoiles et coeur obligatoires......

    Je suis un peu en retard pour te remercier Claude 

    J'avais loupé le com , excuse moi !!

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tim Eva Lego a écrit
    Soumis par mamiekinder le 13. juillet 2016 - 15:02.

    Tim Eva Lego

    Bonjour je compte la faire cet après midi mais je n'ai que de la levure sèche alors puis je l'utiliser de la même façon et la même quantité? Merci

    Vous pouvez l'utiliser de la mm façon , mais pas la mm quantité de levure 

    Pour la levure sèche , il faut la moitié ( 20 g)

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je compte la faire
    Soumis par Tim Eva Lego le 13. juillet 2016 - 13:10.

    Bonjour je compte la faire cet après midi mais je n'ai que de la levure sèche alors puis je l'utiliser de la même façon et la même quantité? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le verdict : excellentes....
    Soumis par claude2 le 27. mars 2016 - 01:53.

    Le verdict : excellentes.... Mie filante.... Bien aérée.... Très moëlleuses et légères !!!

    Cuites en 2 fois.... La pâte se travaille bien... Les Monas gonflent très très bien pendant le temps de pause et encore un peu à la cuisson....

    Un grand merci Mariek pour le partage de tes bonnes recettes.... Transmises par ta maman Love....

    Etoiles et coeur obligatoires......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne brioche Mona ou
    Soumis par sateen le 26. mars 2016 - 15:21.

    trés bonne brioche Mona ou Mouna toute la famille adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne brioche Mona ou
    Soumis par sateen le 26. mars 2016 - 15:20.

    trés bonne brioche Mona ou Mouna toute la famille adore j'ai juste mis au frais toute la nuit après la première pousse et c'était parfait ,merci Mamiekinder  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nicolet a écrit
    Soumis par mamiekinder le 23. février 2016 - 13:57.

    nicolet

    bonjourbonjour je viens te trouver votre recette et je voudrais la tester par contre j'aurai une question .est ce que une d'entre vous à déjà remplacer huile par d'huile d'olive j'ai l'habitude de cuisiner qu "avec celle ci mais n'ai peur que cela soit trop fort en goût merci pour vos réponses 

    J'aurai peur aussi que le goût de l'olive prenne le dessus ! Il vaut mieux une huile neutre 

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une brioche je ne
    Soumis par joce 42 le 23. février 2016 - 13:50.

    Pour une brioche je ne mettrais pas de l'huile d'olive malgrés que moi aussi je cuisine beaucoup avec celle-ci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjourbonjour je viens te
    Soumis par nicolet le 23. février 2016 - 11:06.

    bonjourbonjour je viens te trouver votre recette et je voudrais la tester par contre j'aurai une question .est ce que une d'entre vous à déjà remplacer huile par d'huile d'olive j'ai l'habitude de cuisiner qu "avec celle ci mais n'ai peur que cela soit trop fort en goût merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je ne
    Soumis par Crevette chouette le 3. mai 2015 - 17:55.

    Super recette, je ne connaissais pas cette brioche.

    J'en ai fait profiter ma petite famille, unanime: délicieux.

    Merci pour le partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POULETTE38 a écrit : Une
    Soumis par mamiekinder le 22. avril 2015 - 15:09.

    POULETTE38

    Une chose est sûre, c'est que , sans les connaitre, je pense que ni la maman de mamiekinder, ni celle de jami17, n'auraient souhaité, aimé que l'on se dispute pour leur recette....

    La cuisine est sensée  réunir !!!! On a la chance d'avoir à se mettre qqchose sous la dent!!!

    Ne l'oublions jamais!!!

    Je vous souhaite une belle journée!

     

    Tout a fait de ton avis POULETTE ! Chacun fait comme il sait et a appris a faire , 

    Merci !

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une chose est sûre, c'est que
    Soumis par POULETTE38 le 22. avril 2015 - 11:11.

    Une chose est sûre, c'est que , sans les connaitre, je pense que ni la maman de mamiekinder, ni celle de jami17, n'auraient souhaité, aimé que l'on se dispute pour leur recette....

    La cuisine est sensée  réunir !!!! On a la chance d'avoir à se mettre qqchose sous la dent!!!

    Ne l'oublions jamais!!!

    Je vous souhaite une belle journée!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut etre mais il n'y as pas
    Soumis par joce 42 le 22. avril 2015 - 10:46.

    peut etre mais il n'y as pas lieu de critiquer les recettes des  autres et aussi respectez le fait que mamiekinder partage une recette venant de sa  maman,moi aussi la mienne faisait des recettes a base de beurre  et que moi je mais de la margarine je ne vois pas le probléme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joce 42 a écrit : Bonsoir
    Soumis par Etoile le 21. avril 2015 - 21:25.

    joce 42

    Bonsoir mamiekinder c'est avec plaisir que je vais faire votre mona je vais la faire vendredi je vous tiens au courant,quand a celle qui critique la recette pourquoi la lire c'est trop facile de critiquer et ca fait des lustres que la margarine existe, ma maman a 87 ans et je l'ai toujours vue cuisinee a la margarine.bonsoir

    1869 c'est pas si vieux, à mon avis la mona existait déjà!!!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir mamiekinder c'est
    Soumis par joce 42 le 21. avril 2015 - 21:14.

    Bonsoir mamiekinder c'est avec plaisir que je vais faire votre mona je vais la faire vendredi je vous tiens au courant,quand a celle qui critique la recette pourquoi la lire c'est trop facile de critiquer et ca fait des lustres que la margarine existe, ma maman a 87 ans et je l'ai toujours vue cuisinee a la margarine.bonsoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A chaque pays sa culture et
    Soumis par tina57 le 17. avril 2015 - 23:58.

    A chaque pays sa culture et ses recettes,  la MONA de Mamiekinder est une recette de famille  et nous l'avons apprécié telle quelle.  Libre à chacune de publier sa propre recette sans pour autant critiquer celle des autres.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etoile a écrit : Puisque elle
    Soumis par maminou71 le 17. avril 2015 - 23:56.

    Etoile

    Puisque elle se fait depuis des générations , je ne pense pas que la margarine existait à l'époque , la cannelle oui, à chacune son "hérésie"!!!

    Tu as raison Etoile,

    ,,, mais ou est l hérésie ???...  j 'adore la cannelle, continue de nous  régaler Mamiek...Love

    J@cqueline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=MARIANNE27] Je
    Soumis par maminou71 le 17. avril 2015 - 23:48.

    [quote=MARIANNE27]

    Je confirme haut et fort que l'on peut dire mouna ou mona !

    et si mettre de la canellle c'est une hérésie pourquoi ne pas publier VOTRE recette sur le site au lieu de  "corriger " la recette de Mamiekinder qui a publié cette recette qui lui venait de sa maman, je trouve que ce n'est pas trop sympathique de votre part.

    Pour ma part je vais faire la mona de Mamiekinder qui a eu beaucoup de succès jusqu'à présent, je ne doute pas que votre recette soit bonne mais votre façon de dire les choses ne me donne pas envie de faire VOTRE recette.

    [/qu

    Je te rejoins Marianne ...

    J@cqueline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puisque elle se fait depuis
    Soumis par Etoile le 17. avril 2015 - 23:46.

    Puisque elle se fait depuis des générations , je ne pense pas que la margarine existait à l'époque , la cannelle oui, à chacune son "hérésie"!!!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme haut et fort que
    Soumis par MARIANNE27 le 17. avril 2015 - 23:27.

    Je confirme haut et fort que l'on peut dire mouna ou mona !

    et si mettre de la canellle c'est une hérésie pourquoi ne pas publier VOTRE recette sur le site au lieu de  "corriger " la recette de Mamiekinder qui a publié cette recette qui lui venait de sa maman, je trouve que ce n'est pas trop sympathique de votre part.

    Pour ma part je vais faire la mona de Mamiekinder qui a eu beaucoup de succès jusqu'à présent, je ne doute pas que votre recette soit bonne mais votre façon de dire les choses ne me donne pas envie de faire VOTRE recette.

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •