Ingrédients
8 portion/s
160g de lait
- 25 g de levure de boulanger (cube)
- 65 g de sucre
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
1 moule type emballage alimentaire
-
6
35min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le thermomix 5 min vit 2 à 37 degrès.
A la sonnerie, mettre les oeufs, la farine et le sel 10 min fonction.
A la fin des 10 min ajouter le beurre mou coupé en morceau programmer 10 min fontion.
Mettre la pâte dans un saladier recoucert d'un torchon et laisser la reposer, de préférence dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Passer ce temps la pâte aura doubler de volume. poser la sur un plan de travail légérement fariner et travailler la afin de chasser l'air.
Former 3 boules et rouler les, puis les tresser.
mettre dans le moule type emballage alimentaire et recouvrir du torchon et laisser reposer 1/2 heure.
Préchauffer le four à 200 degrès.
enfourner pendant 10 min puis baisser à 160 degrès pendant 25 min.
Vous pouvez rajouter des perles de sucres que vous saupoudrez avant d'enfourner.
La brioche ce garde plusieurs jours bien enfermé dans un torchon.
bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecocolie:bonsoir cocolie,...
cocolie:bonsoir cocolie,
Désolée de vous répondre après temps de temps...
Mais que ce passe t il? Avez-vous suivie toute le recette? Le temps pour le four? La température du four?
Si je peux vous aider cela sera avec plaisir😉
Cela fait 3 fois de suite que je fais cette...
Cela fait 3 fois de suite que je fais cette recette
la 1ère fois brioche compact
la 2eme fois fois j'ai mis des pépites de chocolat direction poubelle
la 3eme avec pépites trop compact
qui pourrait m'aider ? J'ai besoin de vos conseils!!!
merci
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires
escellente, j ai suivi le
escellente, j ai suivi le conseil de mettre 2 cuillères de farine avant la fin du pétrissage, et ma pate n'était pas collante. J'ai rajouter des pralines. Parfaite !
au niveau du sucre je mets 45
au niveau du sucre je mets 45 de sucre en poude et 20 de sucre de canne cela donne une agreable sensation croustillante avec le moelleux
Trop bon
Trop bon
La brioche es un délice
La brioche es un délice
Je vous confirmer quel est
Je vous confirmer quel est très bonne
elle est trop trop bonne
elle est trop trop bonne
Délicieuse et toute simple à
Délicieuse et toute simple à réaliser.
je confirme, super recette.
je confirme, super recette. brioche super bonne, et très moelleuse.
super recette, simple, et
super recette, simple, et très bonne.
Huummmm trop bonne!! j'ai mis
Huummmm trop bonne!! j'ai mis un tout petit peu plus de farine à la fin pour ne pas qu'elle colle mais sinon elle est excellente approuvée également par mon gourmand de Mari!!!
Absolument délicieuse,il va
Absolument délicieuse,il va falloir que j'en refasse vite,ça disparait vite du coup.
Et pour la pâte collante, en ajoutant de la farine ça va tout seul.
Me manque plus qu'à maîtriser la technique du tressage....
Je l'ai réalisée pour un
Je l'ai réalisée pour un repas avec les parents d'éléves de l'école où je travaille et il n'en est pas rester une miette.
Alors effectivement la pâte est très collante à la sortie du "Couvercle verrouillé" mais il suffit de fariné ses mains et légèrement la pâte et le tour est joué.
Pour notre famille cette recette est classée parmi nos favorites.
La pire des recettes de
La pire des recettes de brioche, trop compacte! Poubelle!
très bonne !
très bonne !
Comme je disais je viens de
Comme je disais je viens de la faire à l instant, elle cuit pendant que j écris...
Alors j ai juste rajouter de la farine car elle collait beaucoup et difficile de la sortir du "Couvercle verrouillé" .
Sinon j ai fais une variante au nutella!
On verra ce que ca donne.
Par contre personnellement je ne fais pas cuire mes brioche dans des moules, mais sur le leche frite recouvert d une feuille en silicone. Parcequ aprés plusieurs essais je trouve que la brioche est bien plus aérée donc plus moelleuse, et je la badigeonne d un jaune d oeuf avec un peu de lait avant de la faire cuire.
Par contre j ai fais des boudins un peu trop long, donc trop fin et la pate s'ouvre à la cuisson... Tampis pour la présentation, ce sera bon quand meme!
je reviens avec les photos aprés la gustation... MERCI
Bonjour, Je viens de faire la
Bonjour,
Je viens de faire la brioche, elle cuit a l instant meme, pour ressoudre ton soucis de pate qui colle il te suffit simplement de rajouter de la farine.
Perso j en ai rajouter 2cas a la fin du pétrissage n°2 et j ai mis 10s "Sens de rotation" vit2 pour la décollée.
Puis aprés le temps de repos, si tu trouves qu elle colle encore trop n'hésite pas a en remettre quand tu chasses l air et quand tu l étalle. Tu verras c est une question d habitude, moi je le fait tout le temps, a vue d oeil.
La pate est vraiment trop
La pate est vraiment trop collante, impossible à travailler. Je n'ai pas pu faire les 3 boules et les tressées. Je l'ai quand même fait cuire et le résultat est pas mal. Une solution pour éviter que la pate colle autant ???
Cette recette est super. On
Cette recette est super. On obtient une brioche moelleuse et elle se conserve très bien dans un torchon.
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