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brioche moelleuse


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Ingrédients

8 portion/s

160g de lait

  • 25 g de levure de boulanger (cube)
  • 65 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou

1 moule type emballage alimentaire

  • 6
    35min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et la levure dans le thermomix 5 min vit 2 à 37 degrès.


    A la sonnerie, mettre les oeufs, la farine et le sel 10 min fonctionMode pétrin.


    A la fin des 10 min ajouter le beurre mou coupé en morceau programmer 10 min fontionMode pétrin.


    Mettre la pâte dans un saladier recoucert d'un torchon et laisser la reposer, de préférence dans un endroit chaud pendant 1 heure.


    Passer ce temps la pâte aura doubler de volume. poser la sur un plan de travail légérement fariner et travailler la afin de chasser l'air.


    Former 3 boules et rouler les, puis les tresser.


    mettre dans le moule type emballage alimentaire et recouvrir du torchon et laisser reposer 1/2 heure.


    Préchauffer le four à 200 degrès.


    enfourner pendant 10 min puis baisser à 160 degrès pendant 25 min.


    Vous pouvez rajouter des perles de sucres que vous saupoudrez avant d'enfourner.


    La brioche ce garde plusieurs jours bien enfermé dans un torchon.


    bon appétit

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cela fait 3 fois de suite que je fais cette...

    Soumis par cocolie le 24. octobre 2018 - 21:02.

    Cela fait 3 fois de suite que je fais cette recette
    la 1ère fois brioche compact
    la 2eme fois fois j'ai mis des pépites de chocolat direction poubelle
    la 3eme avec pépites trop compact
    qui pourrait m'aider ? J'ai besoin de vos conseils!!!
    merci

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  • Merci à tous pour vos

    Soumis par dydys le 27. septembre 2015 - 21:53.

    Merci à tous pour vos commentaires Big Smile

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  • escellente, j ai suivi le

    Soumis par onyx63290 le 22. février 2015 - 23:10.

    escellente, j ai suivi le conseil de mettre 2 cuillères de farine avant la fin du pétrissage, et ma pate n'était pas collante. J'ai rajouter des pralines. Parfaite ! tmrc_emoticons.)

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  • au niveau du sucre je mets 45

    Soumis par maxelo le 7. janvier 2015 - 17:36.

    au niveau du sucre je mets 45 de sucre en poude et 20 de sucre de canne cela donne une agreable sensation croustillante avec le moelleux

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  • Trop bon

    Soumis par nadou33 le 27. décembre 2014 - 01:50.

    Trop bon

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  • La brioche es un délice 

    Soumis par nadou33 le 27. décembre 2014 - 01:49.

    La brioche es un délice 

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  • Je vous confirmer quel est

    Soumis par nadou33 le 27. décembre 2014 - 01:46.

    Je vous confirmer quel est très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est trop trop bonne 

    Soumis par themika87 le 7. décembre 2014 - 18:54.

    elle est trop trop bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et toute simple à

    Soumis par svvaly le 29. septembre 2014 - 19:09.

    Délicieuse et toute simple à réaliser. 

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  • je confirme, super recette.

    Soumis par boutbout37 le 25. septembre 2014 - 14:26.

    je confirme, super recette. brioche super bonne, et très moelleuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, simple, et

    Soumis par boutbout37 le 25. septembre 2014 - 14:25.

    super recette, simple, et très bonne.  tmrc_emoticons.) 

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  • Huummmm trop bonne!! j'ai mis

    Soumis par delph_43 le 8. septembre 2014 - 20:17.

    Huummmm trop bonne!! j'ai mis un tout petit peu plus de farine à la fin pour ne pas qu'elle colle mais sinon elle est excellente approuvée également par mon gourmand de Mari!!!

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  • Absolument délicieuse,il va

    Soumis par zbnte le 18. août 2014 - 22:04.

    Absolument délicieuse,il va falloir que j'en refasse vite,ça disparait vite du coup.

    Et pour la pâte collante, en ajoutant de la farine ça va tout seul.

    Me manque plus qu'à maîtriser la technique du tressage....

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  • Je l'ai réalisée pour un

    Soumis par valdom89 le 1. juillet 2014 - 23:39.

    Je l'ai réalisée pour un repas avec les parents d'éléves de l'école où je travaille et il n'en est pas rester une miette.

    Alors effectivement la pâte est très collante à la sortie du Closed lid mais il suffit de fariné ses mains et légèrement la pâte et le tour est joué. 

    Pour notre famille cette recette est classée parmi nos favorites.

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  • La pire des recettes de

    Soumis par Jajafon le 18. juin 2014 - 12:40.

    La pire des recettes de brioche, trop compacte! Poubelle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne !

    Soumis par Katell56 le 11. juin 2014 - 20:16.

    très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je disais je viens de

    Soumis par carlin180 le 26. mai 2014 - 20:02.

    Comme je disais je viens de la faire à l instant, elle cuit pendant que j écris...

    Alors j ai juste rajouter de la farine car elle collait beaucoup et difficile de la sortir du Closed lid.

    Sinon j ai fais une variante au nutella!

    On verra ce que ca donne.

    Par contre personnellement je ne fais pas cuire mes brioche dans des moules, mais sur le leche frite recouvert d une feuille en silicone. Parcequ aprés plusieurs essais je trouve que la brioche est bien plus aérée donc plus moelleuse, et je la badigeonne d un jaune d oeuf avec un peu de lait avant de la faire cuire.

    Par contre j ai fais des boudins un peu trop long, donc trop fin et la pate s'ouvre à la cuisson... Tampis pour la présentation, ce sera bon quand meme! tmrc_emoticons.;)

    je reviens avec les photos aprés la gustation... MERCI

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  • Bonjour, Je viens de faire la

    Soumis par carlin180 le 26. mai 2014 - 19:51.

    Bonjour,

    Je viens de faire la brioche, elle cuit a l instant meme, pour ressoudre ton soucis de pate qui colle il te suffit simplement de rajouter de la farine.

    Perso j en ai rajouter 2cas a la fin du pétrissage n°2 et j ai mis 10s Counter-clockwise operation vit2 pour la décollée.

    Puis aprés le temps de repos, si tu trouves qu elle colle encore trop n'hésite pas a en remettre quand tu chasses l air et quand tu l étalle. Tu verras c est une question d habitude, moi je le fait tout le temps, a vue d oeil.

     

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  • La pate est vraiment trop

    Soumis par maeva25 le 17. mai 2014 - 15:35.

    La pate est vraiment trop collante, impossible à travailler. Je n'ai pas pu faire les 3 boules et les tressées. Je l'ai quand même fait cuire et le résultat est pas mal. Une solution pour éviter que la pate colle autant ???

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  • Cette recette est super. On

    Soumis par chriskut le 11. mai 2014 - 22:11.

    Cette recette est super. On obtient une brioche moelleuse et elle se conserve très bien dans un torchon.

    Recette à recommander

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