Ingrédients
8 g
- 200 g de lait, .
- 470 g de farine, .
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre
- 1 paquet de levure, boulangère
- 45 g de beurre
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
fondre le beurre avec le lait 60degrés, 1minute vitesse1
ajouter oeufs, sucre, farine, levure, fonction épi 5 minutes
laisser au frigo 45 minute la pate doublera donc de volume
petrir 4 minute en fonction épi
metre le tout dans un grand moule ou dans 2 plus petit, car elle gonfle beaucoup
cuire 50degé , 45à60 minutes
cuire 20 minute a 180 à 200degré selon coloration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerebonsoir, pas la croute, la
rebonsoir,
pas la croute, la mie qui s'effrite . Heureusement que nous n'avons pas tous les même gouts sinon la vie serait bien triste je trouve. juste pour dire qu'a la lecture des avis +++ je m'attendais à autre chose. mais si les gens aime votre recette pas de soucis moi je dis juste que ce n'est pas mon cas ni celle de mes proches. Il existe suffisament de recettes pour que chacun trouve son bonheur surtout que ce site regorge de bonnes recettes. Je trouve aussi que les critiques aident à améliorer les recettes mais si mon commentaire précedent dérange je le retirerais.
et je confirme qu'a part les 15g de sucre en + j'ai tout suivi à la lettre donc pas de loup non (peut être que le temps humide +++ hier 'hui chez moi a jouer sur la recette). Et c'est justement car nous n'aimons pas les brioches 1er prix que j'adore faire les miennes moi-même
"Couvercle verrouillé" à la maison depuis le 15/03/2012
BONJOUR!!! alors là... c'est
BONJOUR!!!
alors là... c'est bien la première foi que l'on me dit que ma brioche a le gout de cele du supermarché!!! pour une recette suivie "a la lettre" hummm étonnant et bizarre que les gens l'on adopter et fait fureur au gouter des enfants à moin d'etre adepte de l'éco+
comme vous pouvez le voir il y a de bon commentaire alors il doit y avoir un loup dans votre préparation hein...
ca elle colle c'est sur mais le résultat est là vu la note et les com ++ sur le gout, aucun mauvais avis sur la croute qui s'éfritte
Comme beaucoup pas de levée
Comme beaucoup pas de levée au frigo mais une levée correcte au four (je m'attendais à une brioche + gonflée pourtant suivi la recette à la lettre). pas assez sucrée (et pourtant j'avais mis 85g) et à la découpe elle s'éffrite beaucoup trop à notre goût. Et le lendemain elle est déja toute désséchée. Effectivement la texture est ultra-collante ce qui rend compliqué voir impossible de la travailler et la mettre en forme dans les plats (j'ai du la laisser comme elle était tombée du "Couvercle verrouillé" car ça collait partout). au goût c'est pas mal mais rien à voir avec la vraie brioche désolée (au goût et à la texture c'est assez proche de la brioche premier prix de grande surface que j'achetais avant). je retourne à ma brioche habituelle.
"Couvercle verrouillé" à la maison depuis le 15/03/2012
la mienne a bien tenue après
la mienne a bien tenue après je n'ai essayer qu'une foi la congelation,
haaaa bonne idée
j'attend de vos nouvelles
Merci je prépare ce WE vous
Merci je prépare ce WE vous dirais si le résultat est aussi bon que frais. En tout cas celà va bien m'arranger elle est si bonne que je veux la faire partager à mes amis
Merci je prépare ce WE vous
Merci je prépare ce WE vous dirais si le résultat est aussi bon que frais. En tout cas celà va bien m'arranger elle est si bonne que je veux la faire partager à mes amis
bonsoir, merci beaucoup pour
bonsoir,
merci beaucoup pour le compliment
alors oui je l'ai deja congelée une foi cuite parce que mon moule était trop petit donc j'en ai fait 2, ya pas de souci
Celà fait plusieurs fois que
Celà fait plusieurs fois que je fais votre recette elle est toujours aussi délicieuse. Je voudrais pouvoir en préparer une à l'avance avez vous essayer de la congeler (cuite ou lorsqu'elle vient de lever,) Quel conseil pouvez vous me donner je n'ai pas le temps pour des essais. Merci
super idée, j'en ai il faut
super idée, j'en ai il faut que je tente
mamieloup a écrit : Pour
Pour nettoyer facilement le
Pour nettoyer facilement le bol,mettre quelques gouttes de degraiser (acheté en réunion) et un1/2 litre d'eau et votre bol est comme neuf et tout de suite propre
j'espère que je vous aurais aidée
Pour nettoyer vvotre bol 1/2
Pour nettoyer vvotre bol 1/2 litre d'eau et quelques gouttes de degraiser (acheté en réunion matque stan...)) et votre bol est de suite propre,Ne pas attendre ,le faire le plus tôt possible après usage.Avec un peu de liquide à vaisselle,mais ce n'est pas si bien
merci pour ta réponse
merci pour ta réponse BBQuantin, galère, c'est vraiment galère , et diviser la recette en deux très bonne idée, mais on a quand même beaucoup de mal à sortir la pate du bol
Pour ma part ,je la mets dans
Pour ma part ,je la mets dans un moule à brioche en silicone et elle arrive en haut presque du four et quel delice,si on suit bien la recette ,c'est facile et si bon
Je la fais souvent et mes enfants et petis enfants se régalent
merci à vous:
bonsoir, alors soit je galère
bonsoir, alors soit je galère et je m'aide avec la spatule ou soit je divise la recette en 2 pour n'en faire qu'une
coucou je viens de refaire la
coucou je viens de refaire la brioche, super bonne mais super énorme et je n'arrive pas à partager ma pâte en deux,pour en avoir deux normales, la pâte est trop collante, vous avez une astuce pour diviser en deux ou vous n'en faite toujours qu'une?!!!!!
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, elle a été approuvée par toute la famille (de bébé 17 mois jusqu' à mon mari).
merci tout plein!!! passer
merci tout plein!!!
passer de très bonnes fetes de fin d'année!!
Je l'ai faite hier soir pour
Je l'ai faite hier soir pour la déguster au petit déjeuner ce matin: très bonne et bien aérée
alors là, bonne question!!!
alors là, bonne question!!! peu etre que ca depend de la marque de levure
ce matin avec mon thé et un
ce matin avec mon thé et un peu de confiture dessus, idéal pour démarrer la journée,
mais je me demande pourquoi certaines personnnes ont la pâte qui dépasse du bol au frigo et d'autres pas comme moi qui ne l'ai pas vue monter!!!!?????
1000 merci a vous d'avoir
1000 merci a vous d'avoir testé
10 wouaaaa les gourmand!!! c'est vrai que pour gonflé ca gonfle!!
merci meilleurs voeux a vous également
j'utilise un moule en
j'utilise un moule en silicone et ça marche
Quant à la pâte elle arrive au frigo en haut du bol
J'en ai déjà fait dix et mes enfants m'en réclament toujours,je suis exactement la recette et chaque foois j'ai la brioche énorme.Je ne fais pas de préchauffage ,je mets mon moule directement et j'allume le four à 50°
Voila et merci de tout coeur à Boquentin
Bonne Année à tous et à toutes
ha ben super si ca a
ha ben super si ca a marcher!!! oui c'est très collant je la divise avec l'aide de la spatule, parce qu'avec cette recette j'en fait une énorme ou 2 belle "petites"
alors pour ma part j'utilise un moule en pirex et que beurre bien avant et ca n'accroche pas
et voilà résultat superbe et
et voilà résultat superbe et très bon , mais dans un seul moule de 24 cm de long elle est vraiment pépère, heureusement qu'elle n'a pas beaucoup gonflée au frigo, parce que dans le four elle était énorme.
j'ai utilisé votre recettte, mais j'ai pris de la farine francine pour brioche et un sachet de levure déshydratée francine spéciale brioche et mise au four avec réglage sur "brioche", je n'ai pas attendu le petit déjeuner de demain matin pour la goûter, un délice.
si je la mets dans un moule à soufflé en pyrex, faut il le beurrer? en tous cas merci pour cette recette
je viens de finir ma brioche,
je viens de finir ma brioche, je vous dirai si elle est bonne et comment j'ai fait, mais quelle galère pour la pâte collante, même
après passage au frigo, comment arrivez vous à la diviser en deux, car le trouve qu'elle est vraiment grosse pour un seul moule en silicone!!!
ha bizarr, merci pour l'info
ha bizarr, merci pour l'info
coucou tout le monde, j'ai le
coucou tout le monde,
j'ai le TM31 et la fonction epi s'affiche sur le mien!!!!
alors je vien d'appeler ma
alors je vien d'appeler ma maman qui a le 31 et non effectivement ca ne s'affiche pas, je voulai en etre sure
bonjour!! j'ai le tm21 donc
bonjour!!
j'ai le tm21 donc moi evoluer que le 31 il faut que je maintienne le bouton sur mon mode epi mais non ca ne s'affiche pas du moin pas sur le mien
bonjour petite question quand
bonjour petite question quand vous mettez la fonction epi est ce que le sinbole s affiche sur l ecran car moi non merci de me renseigner
ALGIA
alors? ca donne quoi?
alors? ca donne quoi??.
elle est collante et
elle est collante et elastique mais je vous rassure le resulttat en vaut vraiment la peine
CA COLLE C'est affreux j'ai
CA COLLE C'est affreux j'ai mis plus de temps à laver le bol qu'à faire cette brioche j'espère que le résultat en vaudra la peine
BABOU
bonsoir !!ca pour gonfler a
bonsoir !!
ca pour gonfler elle gonfle!!! merci beaucoup d'avoir essayé!!
SUPER BON
C'est la première fois que j'essayais cette recette. Eh bien pour un coup d'essai c'est un coup de maître !Brioche super gonflée super légère et super bonne!!
A recommander
DOUDOU55
hoooo merci beaucoup de votre
hoooo merci beaucoup de votre commentaire!!!!! ca fait vraiment plaisir, et ca me rassure lol je me posai des question hein
bonne dégustation a vous!
hummmmmmmmmmm!!!!
et bien le verdicte est tombé. La pâte n'a pas plus levé une fois recouverte d'un linge comme je l'expliquais tout à l'heure. J'ai donc bien respecté les consignes de cuissons et une fois que la sonnerie du four a retentnti, les brioches étaient levées et dorées. Je ne pu m'empêcher d'y gouter de suite, et alors, c'est bon mais c'est chaud!!!!
merci encore pour cette recette et de ta rapidité dans les suivit de tes commentaires!!!
"Couvercle verrouillé"
j'attend de vos nouvelle,
j'attend de vos nouvelle, c'est bizarre je ne l'ai jamais rater
oups, j'crois bien qu'il y a quelque chose qui va pas
et bien moi au bout de 45min au frigo, la pate n'a pas du tout levé. Donc je viens de la sortir et mi un torchon sur le bol pour voir si elle lève!!! A tout à l'heure pour le verdict
"Couvercle verrouillé"
merci de votre avis:) régalez
merci de votre avis régalez vous bien!!!
bonjr je viens de faire votre
bonjr je viens de faire votre brioche elle est exellente merci
merci beaucoup;)haaa je n'ai
merci beaucoup
haaa je n'ai jamai utilisé de levure en cube je connais pas, mais super si le résultat était là.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai utilisé de la levure en cube ( 1/2 cube ) et le resultat est extra. Bravo !!
super!! merci!!, vous pouvez
super!! merci!!, vous pouvez aussi mettre du ruhm , pepites ect...
(No subject)
merci
Tout le monde a apprécié
Très bonne recette testée pour le gouter !
J'ai oublié le vote 5 étoiles
J'ai oublié le vote 5 étoiles sans hésitation
J'ai enfin effectué la
J'ai enfin effectué la recette elle est super. P ersonnellement je n'ai rien modifé tout le déroulement c'est passé sans problème Merci
wouaaa rien que ca;) merci
wouaaa rien que ca merci beaucoup ha bonne idée j'ai encore pas essayer de rajouter quelque chose