3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche magique


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 150 g de lait tiède
  • 1 paquet levure déshydratée
  • 550 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 150 g de beurre "fondu au micro-ondes"
5

La préparation de la recette

    Brioche magique
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé. Programmer 2min30 à 37° vitesse 1


    Ajouter ensuite les autres ingréients 2min, Couvercle verrouillé fermé, mode Mode pétrin


    Laisser ensuite reposer 1h30 dans le Couvercle verrouillé


    Mettre dans un moule et dorer au jaune d'oeuf ou au lait.


    Saupoudrez de sucre à chouquette.


    Mettre dans le four préalablement préchauffé et faire cuire à 180° pendant 30-40 min

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir, pour celles ou ceux qui ont fait cette...

    Soumis par JUMJUM le 15. février 2017 - 18:43.

    Bonsoir, pour celles ou ceux qui ont fait cette brioche avez-vous mis 2 oeufs et garder un pour dorer ou les 3 dans la pâte ? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est delisieux

    Soumis par PRAS Valérie le 4. décembre 2016 - 14:59.

    C'est delisieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne brioche à refaire une

    Soumis par mamiebisous le 6. juin 2015 - 19:34.

    bonne brioche à refaire

    une petite question pouvez vous me donner l équivalence du sachet de levure déshydrater en levure fraîche.

    merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par Masterchef2012 le 24. mai 2015 - 18:21.

    Excellente recette, merci pour le partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Tres bonne recette facile à

    Soumis par maga le 1. mai 2015 - 12:29.

     

    Tres bonne recette facile à realiser.je l'ai fait gonfle toute nuit délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, j'y ai ajouté des

    Soumis par lylou35 le 6. avril 2015 - 10:21.

    excellente, j'y ai ajouté des pepites de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miammmmmm 

    Soumis par ninisohl le 21. mars 2015 - 23:50.

    Miammmmmm 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, rapide et

    Soumis par larcher78 le 11. février 2015 - 10:17.

    Excellente recette, rapide et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai suivi la recette  à la

    Soumis par OREV24 le 9. février 2015 - 19:20.

    J’ai suivi la recette  à la lettre. La brioche est magnifique et delicieuse! Mes enfants ont adoré! ! J’en prépare déjà une autre pour demain ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realise aujourdhui et super

    Soumis par nath85450 le 8. décembre 2014 - 17:02.

    Realise aujourdhui et super contente merci pour la recette , a refaire... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :D une tuerie !!!! j'ai

    Soumis par petitchoux38 le 12. novembre 2014 - 22:26.

    tmrc_emoticons.D une tuerie !!!!

    j'ai respecté la recette à la lettre.

    juste fait monter la brioche dans le moule.

    Bilan = très facile, rapide, et très très bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester ce week-end , bien

    Soumis par allopupuce le 12. novembre 2014 - 21:23.

    Tester ce week-end , bien réussi , mais je trouve que cela ressemble plus à un gâteau brioché . Même si c'est trés bon . Ou alors cuisson trop longue , j'ai respecté le temps de cuisson , mais four à chaleur tournante , la prochaine je ferais four normal pour voir.

    Merci pour cette recette Cooking 7

                    PUPUCE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quantité divisant par 2, pour

    Soumis par emmika le 12. novembre 2014 - 14:22.

    quantité divisant par 2, pour un premier test, resultat : une très bonne brioche de la taille d'un cake. Nous nous sommes régalés,  je la referai merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extraordinaire

    Soumis par sophiepei le 9. novembre 2014 - 20:44.

    extraordinaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a réaliser. Tres

    Soumis par rastakris le 13. octobre 2014 - 16:11.

    Facile a réaliser. Tres bonnes au goût. J'attends le refroidissement pour voir si elles ne durcissent pas. Merci de ce partage

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du louper quelques

    Soumis par chrisemy49 le 23. septembre 2014 - 01:20.

    J'ai du louper quelques choses,tout allait bien jusqu'à la sortie du four, après 35min, le milieu n'est pas assez cuit, je l'ai remise 10 min à voir demain matin....

    A part ça bien monté et très belle.

    Je ferais un autre essai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, elle fait craquée tte

    Soumis par katiascheid le 14. septembre 2014 - 17:29.

    Extra, elle fait craquée tte la famille !

    Je la mets dans un moule à manqué, la laisse lever un peu, après cuisson quand elle est froide glacée avec du sucre glace, le bonheur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:le top...moi je

    Soumis par cilouinthesky@gmail.com le 28. août 2014 - 09:44.

    Big Smilele top...moi je l'ai oubliée...les 1H30 dse pose se sont transformées en 3H...la pate est ressortie par l'orifice du gobelet...mais pas de pâte molle! et surtout 2 moules remplis!...35min de cuisson l'une mangée tout de suite, l'autre ce matin pour le premier jour d'école!...avec du nutella maison!

    Cilouinthekitchen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne et facile à faire,

    Soumis par Titane91 le 21. août 2014 - 23:34.

    très bonne et facile à faire, il est vrai que la pâte est assez molle, elle n'a pas énormément levé , mais elle est super bonne  et aérée.

    il faut fariner pour la sortir du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe brioche à l'arrivée

    Soumis par Capucine21 le 30. juillet 2014 - 15:54.

    Superbe brioche à l'arrivée malgré une pate assez gluante au sortir du Thermomix

    Perso, je l'ai réalisé avec un sachet de levure spécial brioche. Je n'utilise pas de levure fraîche.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou, je viens de la sortir

    Soumis par a2tia le 19. juillet 2014 - 13:21.

    coucou,

    je viens de la sortir du four et j'en reviens pas comme elle a bien gonflé, maintenant ça va etre long d'attendre jusqu'à demain pour la gouter  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,

    Soumis par Nanou6978 le 30. juin 2014 - 22:43.

    merci pour cette recette, très bonne et très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!! merciiiiii !!!! 

    Soumis par ysa02 le 29. juin 2014 - 21:26.

    très bon!!! merciiiiii !!!!  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trop trop bonne!!!

    Soumis par magicien55 le 11. juin 2014 - 10:26.

    vraiment trop trop bonne!!! UNE TUERIE,

    pâte un peu collante certes, j'ai ajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger,

    de magicien 55

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum, super bon et facile à

    Soumis par enza40 le 10. juin 2014 - 19:31.

    hum, super bon et facile à faire; c'est ma première brioche réussie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a  faire mais la pâte

    Soumis par maga le 8. juin 2014 - 20:32.

    Facile a  faire mais la pâte est trop gluante ,j'ai du rajouter de la farine pour avoir une pâte plus consistante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche au top.... j'ai bien

    Soumis par flo duculty le 6. juin 2014 - 11:16.

    brioche au top.... j'ai bien enive d'essayer au citron, fleur d'oranger.... si vous avez essayez autre chose dites moi  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette à la

    Soumis par chriskl28 le 6. juin 2014 - 10:59.

    j'ai suivi la recette à la lettre et il n'était pas précisé que la pâte soit aussi liquide et collante car je voulais en faire 2 donc j'ai galéré. Bref, à la sortie du four elle est très jolie car bien gonflée mais l'odeur de levure est insupportable !! comment ça se fait ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche et très

    Soumis par picpus le 27. mai 2014 - 22:05.

    Excellente brioche et très facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte est très très

    Soumis par mv.claire le 23. mai 2014 - 18:37.

    Ma pâte est très très liquide. Elle est en train de poser, je reviens dire quoi après ...

     

    alors tres bonne !

    la pâte a poussée 1h30 dans mon four a 40° fonction poussage ! 

     

    J'ai la pâte, toujours liquide néanmoins , dans un moule a cake en siliconne et le reste de la pâte dans des moules a muffins ! 

    'La brioche a tellement gonflee qu'elle est difforme , j'aurai du en mettre moins dans le moule a cake et faire plus de petites brioche ! Au goût très bon ! 

    Pour ma part 35 minutes au four a 180°C pour la grande et 25 min pour les petites

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est delicieux !! Merci pour

    Soumis par christa34 le 22. mai 2014 - 01:48.

    C'est delicieux !! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, car

    Soumis par anneclaire11 le 17. mai 2014 - 20:12.

    Merci pour la recette, car c'est la première brioche que je réussis! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne, elle n'est

    Soumis par sand972 le 10. mai 2014 - 10:56.

    Très très bonne, elle n'est pas trop sucrée, il n'y a pas d'arrière gout de levure, je me suis régalée ce matin, je la referais.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche et facile

    Soumis par Fanette01 le 7. mai 2014 - 19:05.

    Très bonne brioche et facile à faire même si ma pâte avant de la faire lever collait un peu 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente brioche, je le

    Soumis par ludotitia27 le 6. mai 2014 - 17:10.

    excellente brioche, je le recommande sans hésitez!!! Pour ma part j'ai rajouté de la fleur d'oranger. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm... Recette validée par

    Soumis par barillot.family le 1. mai 2014 - 20:25.

    Hummmm... Recette validée par l'Homme et la fille tmrc_emoticons.-)

    Merci beaucoup pour cette recette. 

    extrêmement facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Dans quel genre de

    Soumis par FAMATELLE le 1. mai 2014 - 15:43.

    Bonjour

    Dans quel genre de moule peut-on la faire svp?

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne . Bien aérée.

    Soumis par stanstella le 29. avril 2014 - 00:43.

    Super bonne . Bien aérée.  J'ai rajouté de l arôme citron . J adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires