Ingrédients
8 personne/s
- 250 g de lait
- 100 g de crème liquide
- 80 g de sucre
- 180 g de beurre, en morceaux
- 4 oeufs, + 1 jaune pour la dorure
- 700 g farine, Francine pour brioche
- 2 paquets de levure sèche
-
6
3h 35min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- Mettre le lait, la crème, la levure, la farine, le sucre, les œufs, et le sel dans le "Couvercle verrouillé" , puis "Mode pétrin" 5mn
2- Ajouter le beurre et "Mode pétrin" encore 5 mn.
3- Retirer la pâte et la mettre dans un saladier recouvert d’un linge puis au frigo pendant 1 heure.
4- Façonner la pâte (petites boules, tresse ou simplement en boule&hellip et laisser pousser 2 heure à l’abri des courants d’air.
5- Fouetter le jaune d’œuf avec un lait et badigeonner doucement la brioche à l’aide d’un pinceau.
6- Cuire 30 minutes à 170° ou 180°C selon les fours.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Après en avoir testé plusieurs , j'ai décidé de ma lancer dans la création de ma propre brioche.
Bon ok elle n'est pas très diététique, mais tellement bonne et moelleuse.
Très satisfaite du résultat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa mienne colle aussi
La mienne colle aussi parfois.
Après la première pousse, je la façonne en rajoutant un peu de farine.
Ou selon l'humeur, je rajoute 2 c à soupe dans la préparation...
merci de répondre au
merci de répondre au commentaire par rapport à la pate qui colle ???
Tres bonne ce matin avec du
Tres bonne ce matin avec du miel ou confiture .
merci pour le partage
Nous venons de preparer la
Nous venons de preparer la pate a brioche avec mon mari .nous avons terminé et mis la pate en pousse deux heures.
La pate est tres molle et colle aux doigts , es ce normale ???
on va attendre la cuisson pour donner notre avis.
a plus tard
Super moelleuse et très
Super moelleuse et très bonne.
Trop bonne. Je ne fais que
Trop bonne. Je ne fais que celle-ci maintenant... Moelleuse et bien aérée.