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Brioche Loetitia


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Ingrédients

8 personne/s

  • 250 g de lait
  • 100 g de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 180 g de beurre, en morceaux
  • 4 oeufs, + 1 jaune pour la dorure
  • 700 g farine, Francine pour brioche
  • 2 paquets de levure sèche
  • 6
    3h 35min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le lait, la crème, la levure, la farine, le sucre, les œufs, et le sel dans le Couvercle verrouillé, puis Mode pétrin 5mn

    2- Ajouter le beurre et Mode pétrin encore 5 mn.

    3- Retirer la pâte et la mettre dans un saladier recouvert d’un linge puis au frigo pendant 1 heure.

    4- Façonner la pâte (petites boules, tresse ou simplement en boule&helliptmrc_emoticons.;) et laisser pousser 2 heure à l’abri des courants d’air.

    5- Fouetter le jaune d’œuf avec un lait et badigeonner doucement la brioche à l’aide d’un pinceau.

    6- Cuire 30 minutes à 170° ou 180°C selon les fours.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Après en avoir testé plusieurs , j'ai décidé de ma lancer dans la création de ma propre brioche.

Bon ok elle n'est pas très diététique, mais tellement bonne et moelleuse.

Très satisfaite du résultat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La mienne colle aussi

    Soumis par Loetitia93 le 12. septembre 2016 - 22:57.

    La mienne colle aussi parfois.

    Après la première pousse, je la façonne en rajoutant un peu de farine.

    Ou selon l'humeur, je rajoute 2 c à soupe dans la préparation...

     

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  • merci de répondre au

    Soumis par momololo35 le 11. septembre 2016 - 22:12.

    merci de répondre au commentaire par rapport à la pate qui colle ???

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  • Tres bonne ce matin avec du

    Soumis par momololo35 le 3. septembre 2016 - 10:38.

    Tres bonne ce matin avec du miel ou confiture .

    merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous venons de preparer la

    Soumis par momololo35 le 2. septembre 2016 - 20:48.

    Nous venons de preparer la pate a brioche avec mon mari .nous avons terminé et mis la pate en pousse deux heures.

    La pate est tres molle et colle aux doigts , es ce normale ???

    on va attendre la cuisson pour donner notre avis.

    a plus tard 

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  • Super moelleuse et très

    Soumis par momix32 le 27. juillet 2016 - 00:48.

    Super moelleuse et très bonne.

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  • Trop bonne.  Je ne fais que

    Soumis par pascalsempe le 17. juillet 2016 - 00:28.

    Trop bonne.  Je ne fais que celle-ci maintenant... Moelleuse et bien aérée.

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