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Brioche liquide au lait ribot


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Ingrédients

0 portion/s

Ingrédients

  • 300 g de farine T55
  • 80 G DE SUCRE
  • 80 g de beurre mou
  • 1/2 c c de sel
  • 250 g de lait ribot
  • 1/2 Cube de levure fraiche
  • 3 oeufs
  • 6
    35min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre la farine, le sucre, le beurre et le sel.
    Programmer 30s Mode pétrin. On obtient un mélange sablé que l'on va réserver dans un récipient.
    Dans le Couvercle verrouillé, verser le lait robot et la levure émiettée en programmant 2min30/37°/vit.2.
    À la sonnerie ajouter les oeufs et mélanger 10s/vit.3.
    Remettre dans le Couvercle verrouillé le mélange farine, oeuf, sucre réservé et pétrir 3min Mode pétrin.
    Verser la pâte obtenue dans un grand moule à cake beurré.
    Laisser lever dans le four à 40° (45) jusqu'à ce que la pâte arrive presque au bord du moule.
    Ressortir le moule du four et faire préchauffer le four à 170°.

    Enfourner pour 35min environ en mettant un plat à four sous le moule car la brioche à tendance à déborder au début de la cuisson.
    À la fin de cuisson, la brioche doit être dorée et la lame d'un couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.
    Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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