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brioche légère


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Ingrédients

  • 300 g de lait écrémé
  • 20 g de levure, du boulanger
  • 50 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait
  • 6
    55min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 60°

    Pendant ce temps, mettre le lait, la levure et le sucre dans le Closed lid et programmer 4min à 37° vit2

    Puis 15s vit5 pour activer la levure

    Ajouter la farine et le sel dans le Closed lid.

    Peser 50g de beurre à part et réserver.  Programmer le TM31  3min Dough mode

    Au bout de 3min, introduire petit à petit le beurre tout en laissant pétrir.

    Façonner votre brioche à votre envie (tresse, cake, portion individuelle,etc...)

    Mettre au four 20min à 60°

    Puis sortir la brioche et augmenter la température du four à 180°.

    Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf +/- du lait (à votre guise)

    La remettre au four 30min à 180°

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment facile à faire!

    Soumis par dolydo le 23. janvier 2015 - 20:22.

    Vraiment facile à faire! c'est la première recette que je fais. et elle est tres bonne.

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  • Faites mon la St Valentin

    Soumis par Tiesba le 14. février 2014 - 14:46.

    Faites mon la St Valentin avec des îles flottantes !!! Forcément j'ai goûté pour assurer mon effet , c'est top !!!

    bonne fete a tous les amoureux ......

    Tiesba 

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  • Super recette , j'ai ajouter

    Soumis par clairecri le 8. décembre 2013 - 13:34.

    Super recette , j'ai ajouter en plus du zeste d'orange .

     

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  •  TOP de chez top  Cela fait

    Soumis par Natacha68 le 8. septembre 2013 - 18:50.

     TOP de chez top  Love

    Cela fait bien la troisiemen fois que je fais cette recette  !! un régal et facile à faire !! 

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  • :)  Merci pour vos

    Soumis par blenie le 27. février 2012 - 17:14.

    tmrc_emoticons.)  Merci pour vos commentaires!!


    Effectivement cette recette n'a pas d'oeuf...tmrc_emoticons.) cela la rend bcp plus légère lol


    Bonne journée

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  • Merci beaucoup très bonne

    Soumis par mumuduc le 9. février 2012 - 14:34.

    Merci beaucoup très bonne recette et super facile à réaliser, excellente pour le goûter et le petit-déjeuner, la prochaine fois je la parfumerai un peu soit d'extrait de vanille ou avec un peu d'eau de fleur d'oranger. C'est vrai que j'ai été étonnée du fait qu'il n'y ait pas d'oeuf dans la préparation mais le rendu de la pâte est extra à travailler à la main.

    Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc

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  • Idem pour ma part

    Soumis par dodo1982 le 28. janvier 2012 - 14:50.

    Idem pour ma part j'adore!!!!


    J'ai acheté des sucres en grain pour rajouter une touche supplémentaire:!


    Mais franchement super recette pareil pour moi c'est la seule pour le moment qui marche au top!


     

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  • FranchemenT c est ma recette

    Soumis par celine06 le 25. janvier 2012 - 21:54.

    FranchemenT c est ma recette de brioche préférée. Rapide , légère et super bonne! Vraiment merci pour cette recette .

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  • Très bonne recette ! à

    Soumis par fanny612 le 9. janvier 2012 - 22:30.

    Très bonne recette ! à refaire

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  •  suis étonnée du bon goût de

    Soumis par mamietine 1952 le 15. décembre 2011 - 19:28.

     suis étonnée du bon goût de cette brioche légère...que j'ai faite avec du lait demi-écrémé tout de même. Il n'y a pas d'OEUF. Est-ce un oubli de votre part dans la description des ingrédients?? ou c'est volontaire. Je n'en ai pas mis et le résultat est excellent à mon grand étonnement. Merci de me répondre.

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  • merci! Essayez la recette

    Soumis par blenie le 30. novembre 2011 - 17:55.

    merci! tmrc_emoticons.8)

    Essayez la recette et donnez moi votre avis

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  • Tres belle Brioche :)

    Soumis par louloute2502 le 22. novembre 2011 - 16:50.

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