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Brioche façon Harry's


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Ingrédients

8 personne/s

Pour la brioche

  • 1 yaourt nature
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 25 g de lait froid
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 350 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre en dés

Pour la finition

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café rase de lait
  • sucre en grains
  • 6
    2h 46min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé 3 mn /37°/ vitesse 2.

    Ajouter le reste des ingrédients de la préparation dans le Couvercle verrouillé en terminant par le sel 3mn/Mode pétrin

    Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume 1h30 dans un four à 40°.

    Sur un plan de travail fariné, applatir la pâte puis former un boudin et le couper en 8 morceaux identiques.

    Former 8 boules et les mettre dans un moule à cake et replacer au four 30mn à 40° pour lever de nouveau.

    Dorer avec le mélange oeuf, lait puis parsemer de grains de sucre.

    Mettre à cuire dans le four préchauffé à 135° pendant 30mn puis 10mn à 180°.

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez utiliser les blancs d'oeufs restants pour faire des rochers à la noix de coco, des financiers, des macarons...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci à vous 

    Soumis par Lyvane le 11. avril 2016 - 20:59.

    Merci à vous  tmrc_emoticons.)

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  • Super bonne recette à la

    Soumis par Marmotte310 le 7. avril 2016 - 07:51.

    Super bonne recette tmrc_emoticons.;) à la place du yaourt que je n'avais pas j'ai mis du fromage blanc un régal j'en ai fait 2 ben il y en a déja plus lol (dommage je peux pas vous mettrent la photo

    Ferment

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  • Super recette !!! On récidive

    Soumis par kessic08 le 28. décembre 2015 - 21:50.

    Super recette !!! On récidive souvent, merci à vous. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Lyvane le 18. octobre 2015 - 14:39.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • F adorée merci

    Soumis par del60 le 14. octobre 2015 - 23:31.

    F adorée merci

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  • PARFAIT MERCI

    Soumis par del60 le 12. octobre 2015 - 17:33.

    PARFAIT MERCI

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  • merveilleuse recette! J'ai

    Soumis par nel07 le 11. octobre 2015 - 00:28.

    merveilleuse recette! J'ai suivi la recette à la lettre, la brioche à bien gonflée, verdict demain au petit dej'   tmrc_emoticons.) 

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  • Elle est délicieuse!!!!!

    Soumis par ISABEL34 le 31. mars 2015 - 22:35.

    Elle est délicieuse!!!!! Merciiii

    Isabel

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  • Â mettre dans mes favoris

    Soumis par corinne.b le 21. mars 2015 - 21:21.

    Â mettre dans mes favoris merci

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  • Je l'ai laissée monter près

    Soumis par blondinette55 le 26. janvier 2015 - 17:17.

    Je l'ai laissée monter près de mon feu. Elle n'a guère conflee. Je verrai si elle est bonne.

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  • elle est tres bonne !!!!!!

    Soumis par juju6710 le 9. décembre 2014 - 13:43.

    elle est tres bonne !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, la

    Soumis par Zoé85 le 29. novembre 2014 - 09:54.

    Recette excellente, la brioche était parfaite ! Je me la suis mise dans mes recettes favories..

    Mes loulous la trouvent trop bonne...au goûter hummm un délice surtout avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Lyvane le 18. novembre 2014 - 23:09.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.-)

    Dommage que la partie levage au four n'ait pas fonctionné pour tous.

    N'hésitez pas à remettre un com après votre prochain essai tmrc_emoticons.-)

     

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  • complètement raté suit eà

    Soumis par olfb le 17. novembre 2014 - 00:00.

    complètement raté suit eà l'étape four ! je réessaierai en laissant lever la pâte à l'air libre, espérant avoir qchose de mieux

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  • Dehors il pleuvait. Dans mon

    Soumis par banjo13 le 9. novembre 2014 - 19:36.

    Dehors il pleuvait. Dans mon frigo un cube de levure se périmait. J'adore les yaourts et la recette contenait si peu de matières grasses ..... Elle fut fut tres simple à réaliser et j'ai multiplié les ingrédients par 1,5 avec mon tm31 sans difficulté en augmentant les temps de pétrissage. Les brioches sortent du four et c'est une vraie réussite, je retrouve le bon goût et la finesse des brioches de boulangerie. Mon mari rôde dans la cuisine ! une recette que je note dans mes favoris. Merci beaucoup.

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