Ingrédients
8 personne/s
Pour la brioche
- 1 yaourt nature
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de lait froid
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- 350 g de farine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre en dés
Pour la finition
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à café rase de lait
- sucre en grains
-
6
2h 46min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 3 mn /37°/ vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients de la préparation dans le "Couvercle verrouillé" en terminant par le sel 3mn/"Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume 1h30 dans un four à 40°.
Sur un plan de travail fariné, applatir la pâte puis former un boudin et le couper en 8 morceaux identiques.
Former 8 boules et les mettre dans un moule à cake et replacer au four 30mn à 40° pour lever de nouveau.
Dorer avec le mélange oeuf, lait puis parsemer de grains de sucre.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 135° pendant 30mn puis 10mn à 180°.
Préparation de la pate
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser les blancs d'oeufs restants pour faire des rochers à la noix de coco, des financiers, des macarons...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci à vous
Merci à vous
Super bonne recette à la
Super bonne recette à la place du yaourt que je n'avais pas j'ai mis du fromage blanc un régal j'en ai fait 2 ben il y en a déja plus lol (dommage je peux pas vous mettrent la photo
Super recette !!! On récidive
Super recette !!! On récidive souvent, merci à vous.
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
F adorée merci
F adorée merci
PARFAIT MERCI
PARFAIT MERCI
merveilleuse recette! J'ai
merveilleuse recette! J'ai suivi la recette à la lettre, la brioche à bien gonflée, verdict demain au petit dej'
Elle est délicieuse!!!!!
Elle est délicieuse!!!!! Merciiii
Isabel
 mettre dans mes favoris
 mettre dans mes favoris merci
Je l'ai laissée monter près
Je l'ai laissée monter près de mon feu. Elle n'a guère conflee. Je verrai si elle est bonne.
elle est tres bonne !!!!!!
elle est tres bonne !!!!!!
Recette excellente, la
Recette excellente, la brioche était parfaite ! Je me la suis mise dans mes recettes favories..
Mes loulous la trouvent trop bonne...au goûter hummm un délice surtout avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
Dommage que la partie levage au four n'ait pas fonctionné pour tous.
N'hésitez pas à remettre un com après votre prochain essai
complètement raté suit eà
complètement raté suit eà l'étape four ! je réessaierai en laissant lever la pâte à l'air libre, espérant avoir qchose de mieux
Dehors il pleuvait. Dans mon
Dehors il pleuvait. Dans mon frigo un cube de levure se périmait. J'adore les yaourts et la recette contenait si peu de matières grasses ..... Elle fut fut tres simple à réaliser et j'ai multiplié les ingrédients par 1,5 avec mon tm31 sans difficulté en augmentant les temps de pétrissage. Les brioches sortent du four et c'est une vraie réussite, je retrouve le bon goût et la finesse des brioches de boulangerie. Mon mari rôde dans la cuisine ! une recette que je note dans mes favoris. Merci beaucoup.