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Brioche facile


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Ingrédients

4 portion/s

Brioche facile

  • 160 g de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf, Pour faire dorer la brioche à la cuisson
  • 2/3 gouttes de vinaigre
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1/ Mettre le lait, la levure boulangère et le sucre dans le Couvercle verrouillé : 10 minutes / 37°/ vit 2
    ‚2/ Ajouter les 2 œufs et la farine : 5 minutes / fonction épi Mode pétrin
    3/ƒ Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel : 5 minutes / fonction épi Mode pétrin
    4/„ Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume (env. 20 minutes)
    …5/ Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain). Effectuer la forme que vous souhaitez lui donner.
    †6/ Laisser reposer environ 30 minutes, en attendant, préchauffer le four à 200°.
    ‡7/ Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf délayé avec quelques gouttes de vinaigre pour donner de la brillance, vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées
    8/ Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Avec de la confiture ou un couli de fruits, c'est le mariage parfait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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