3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche facile, rapide et délicieuse 2...


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 20 g de jus d'orange
  • 160 g de lait
  • 22 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • pralines ou pépites de chocolat ou autres
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le :tmlocked: et programmer 2 minutes 37° vit 1.
    Pendant ce temps préchauffer le four a 60°.
    Ajouter le beurre en morceaux, la farine, le jus d'orange, le sucre et les oeufs et programmer 4 minutes.
    Si besoin à la fin de ce temps, remettre sur :corn: en rajoutant un peu de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
    Mettre la pâte en forme de couronne (faire une couronne vite fait) sur une plaque farinée.
    Mettre à lever dans le four pendant 25 minutes, sortir la pâte du four et mettre a chauffer le four a 180°.
    Au bout de ce temps abaisser la pâte au rouleau pour chasser l'air et la diviser en 3 boules. Former un boudin avec chaque boule et aplatir le boudin. Disposer au milieu de chaque boudin aplati une ligne de pralines ou de pépites de chocolat et refermer le boudin sur la garniture en pinçant les côtés avec les doigts.
    Faire la tresse avec ces trois boudins, la mettre sur une plaque ou dans un moule adapté. Possibilité de la badigeonner avec un jaune d'œuf et mettre à cuire 25 minutes environ (à surveiller plus ou moins selon les fours).
    Bonne dégustation
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testée dans la semaine, on

    Soumis par tressie26 le 1. septembre 2013 - 00:18.

    Testée dans la semaine,

    on aime particulierement l'idée de cette brioche du quotidien, sans oeuf et avec peu de beurre.

     

    Faite a la canelle et avec de la levure SAF la premiere fois, en cours de test avec de la levure de boulanger , 50g de beurre et une pousse controlée au frigo toute la nuit pour une cuisson demain matin .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette hier,

    Soumis par ckline le 8. février 2012 - 18:31.

    J'ai fait cette recette hier, pour une dégustation aujourd'hui…J'ai du résister à la goûter avant, ça sentait drôlement bon dans la maison !

    Par contre je l'ai fait lever une seconde fois, après le façonnage en tresse…Résultat très bien… juste un peu compacte peut-être… mais délicieuse quand même !

    Merci !

    … ckl, gourmande par nature …

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette

    Soumis par Marina.S le 13. janvier 2012 - 19:15.

    Super cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Perso je ne lui donne pas la

    Soumis par taazzoo le 20. mai 2011 - 10:59.

     Perso je ne lui donne pas la meme forme, et je la laisse monter toute la journee, en la repetrissant a la main rapidement 1 ou 2 fois!

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C ' est vrai  mon bonne

    Soumis par tatiane le 15. mars 2011 - 12:23.

    tmrc_emoticons.) C ' est vrai  mon bonne merci   hummmmmmmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la deuxieme fois que je

    Soumis par misslola le 6. janvier 2011 - 17:17.

    c'est la deuxieme fois que je la rélise, et elle est tres bonne, la deuxieme fois j'ai laissé reposé la pate apres les 25 mn au four et ai diminué le lait pour mettre un peu de crème, et vraiment un délice! merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée plusieurs fois mon

    Soumis par sasou1978 le 17. octobre 2010 - 18:38.

    Cooking 7 Réalisée plusieurs fois mon mari et ma fille en sont fou. Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par papilon le 10. septembre 2010 - 18:36.

    la brioche est super bonne un régal merci encore pour cette recette.

    papilon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! moi aussi

    Soumis par hallie36 le 7. septembre 2010 - 18:48.

    tres bonne recette! moi aussi tres collante! j'ai du rajouter pas mal de farine! a la place du jus d'orange j'ai mis une cuillere a soupe de fleur d'oranger car ca evite de rajouter du sucre ( contenu dans le jus d'orange)! Ma petite famille a adoré, pensant deguster une brioche vendéenne!!merci pour la recette!Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche facile, rapide et délicieuse 2...

    Soumis par Amélie le 3. août 2010 - 20:08.

    Non il marrive de rajouter de la farine aussi. Par contre lautre jour je lai pétri un peu moins longtemps et elle était moins collante, ça joue peut être aussi... a voir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 22u2

    Soumis par CZX59 le 3. août 2010 - 18:25.

    Bonjour,je viens de réaliser cette bonne recette,mais jai cependant rencontré un petit problème: Jai du ajouter environ 10 cuillères à soupe de farine avant que la pate ne colle plus aux doigts!!! Il en résulte toutefois une brioche délicieuse que les enfants ont adoré ,mais personnellement je la trouve un peu trop compact (surement du à cet ajout de farine)Ai je fait une erreur dans la realisation? Jai juste ajouté un peu de sel, du sucre vanillé et jai utilisé du beurre mou!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche facile, rapide et délicieuse 2...

    Soumis par joan le 14. juin 2010 - 09:56.

    ma première brioche et c est réussi tmrc_emoticons.D
    j ai adoré, pas besoin d y ajouter beurre, nutella confiture ou autre,
    très bonne mais légèrement trop sucrée, à refaire, rien que pour moi!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche facile, rapide et délicieuse 2...

    Soumis par IstresNell le 1. mai 2010 - 23:50.

    Je l ai faite aujourd hui ... jai ajouter une pincée de sel et 10 gr d extrait de vanille ...
    Elle est ÉNORME comme brioche ... Mais faut bien ça car elle est excellente !!! ... Merci !! ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche facile, rapide et délicieuse 2...

    Soumis par VIVIE67 le 21. avril 2010 - 10:50.

    je lai essayé ce week-end, jai mis une pincée de sel par habitude. Elle est délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche facile, rapide et délicieuse 2...

    Soumis par Amélie le 18. avril 2010 - 12:15.

    Si vous la trouvez fade libre a vous de rajouter du sel ou des parfums tel que rhum, fleur doranger au autres... Si vous essayez donnez nous le résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche facile rapide et délicieuse

    Soumis par mamie momo le 18. avril 2010 - 00:35.

    bonjour, je viens de faire cette brioche elle est bien, enfants donc jattenmais je voudrais savoir sil ne faudrait pas ajouter du sel, je la trouve fade .demain je vais avoir des avis de la part des petits enfants: donc attendons. mamie momo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires